Antes da chamada
Como acessar as Chamadas da web para dispositivos móveis
Por que não consigo fazer chamadas?

Chamadas da web para dispositivos móveis

JT
Jenny Takahara, 14 de junho de 2023
Observação: as Chamadas da web para dispositivos móveis são um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Para instalar o aplicativo móvel em dispositivos Android, é necessário ter a versão 9 ou superior do sistema operacional. Nos dispositivos Apple, é necessário ter a versão 15 ou superior do iOS.

Se a sua rotina de trabalho consiste em usar o Pipedrive em um computador, mas fazer ligações para clientes a partir de um dispositivo móvel, é extremamente importante que haja uma forma eficiente de fazer essas chamadas rapidamente. Com apenas alguns cliques, as Chamadas da web para dispositivos móveis permitem usar o seu dispositivo móvel para fazer ligações diretamente do aplicativo web do Pipedrive.

As chamadas que você fizer serão cobradas normalmente pela sua operadora.

Antes da chamada

Há algumas etapas de configuração antes que você possa fazer chamadas:

• Antes de usar o recurso de chamadas da web para dispositivos móveis, você precisa se certificar de que o aplicativo móvel está instalado e atualizado com a última versão. Para fazer isso, acesse a App Store da Apple ou o Google Play no seu dispositivo e confira se o aplicativo do Pipedrive já foi baixado e encontra-se atualizado.
  • Confira também se as notificações móveis estão ativadas no seu dispositivo. Para saber como fazer isso, confira este artigo.
  • Usuários de dispositivos Android também devem ativar as ligações em seus aparelhos. Para saber como fazer isso, confira este artigo.

Como acessar as Chamadas da web para dispositivos móveis

Para começar a ligar com a sua conta do Pipedrive, clique em qualquer número de telefone de um contato salvo, na Visualização de lista ou Visualização de detalhes. Você verá uma janela que permitirá ajustar as configurações da sua chamada.

Certifique-se de selecionar a aba Telefone e clique em Fazer chamada no aplicativo móvel do Pipedrive antes de clicar em Iniciar chamada".

Observação: a opção Chamada do Caller transferida para um dispositivo conectado se refere ao nosso recurso Caller, outro método para fazer ligações no Pipedrive.

Quando iniciar a chamada, você vai receber uma notificação do aplicativo do Pipedrive no seu dispositivo móvel informando que uma ligação está em andamento no seu aplicativo web. Se você clicar nessa notificação, verá a opção de continuar a chamada no seu dispositivo móvel.

Abaixo, confira o fluxo completo para o seu aplicativo web e dispositivo móvel:

Ao concluir a ligação, o aplicativo web oferecerá automaticamente a opção de escrever notas, agendar um follow-up, se necessário, e registrar a chamada como uma atividade.

Por que não consigo fazer chamadas?

Pode haver diversas razões por trás da mensagem de erro que você recebe ao tentar fazer uma chamada.

Baixe o aplicativo móvel

Você só pode usar este recurso se o aplicativo móvel do Pipedrive estiver instalado e atualizado no seu dispositivo.

Atualize para a última versão do aplicativo

Para se certificar de que o seu aplicativo está atualizado com a última versão, acesse a App Store da Apple ou o Google Play no seu dispositivo e confira se o aplicativo do Pipedrive foi baixado e atualizado.

Ative as notificações móveis

Para saber como ativar as notificações móveis, confira este artigo.

Como ativar as chamadas móveis (Android)

Para saber como ativar as chamadas móveis em dispositivos Android, confira este artigo.