Como criar seu relatório de desempenho de e-mails
Como visualizar seu relatório de desempenho de e-mails
Como personalizar seu relatório de desempenho de e-mails
Rastreamento de respostas

Relatórios do Insights: desempenho de e-mails

BF
Breandan Flood, 1 de março de 2024
Observação: o número de relatórios que você pode ter no recurso Insights depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

Os e-mails são parte importante da rotina dos vendedores, que os utilizam para se apresentarem para novos clientes, fazer follow-ups ou fechar negócios importantes.

Para rastrear seu correio eletrônico, você pode criar um relatório de desempenho de e-mails no Insights. Todas as mensagens enviadas ou recebidas utilizando a sincronização de e-mails ou Cco inteligente podem ser rastreadas nesse relatório.

Como criar seu relatório de desempenho de e-mails

Para criar o relatório, vá em Insights e clique em "+" > Relatório > Atividade > Desempenho de e-mails.

Como visualizar seu relatório de desempenho de e-mails

Seu relatório de desempenho de e-mails possui três seções visíveis: filtros, gráfico e visualização de tabela.

Filtros

Observação: por padrão, o filtro dos relatórios de desempenho de e-mails é <0>Data e hora de envio/recebimento > é. Este filtro não pode ser excluído, mas você pode alterar o período.

Na parte superior do seu relatório, você pode ver os filtros de dados existentes e adicionar novos usando "+" no canto inferior esquerdo.

Gráfico

Abaixo dos filtros fica a seção de gráficos, onde você encontra uma representação visual dos seus dados.

Você pode passar o mouse sobre as colunas do gráfico para ver mais detalhes sobre os dados contidos nelas.

Observação: clique em "..." no canto superior direito para alterar as cores da sua coluna e o número de colunas visíveis.

Visualização de tabela

Na parte inferior da página, fica a visualização de tabela, onde você pode ver seus e-mails individualmente usando um layout de planilha ou um resumo dos dados contidos no seu relatório.

Como personalizar seu relatório de desempenho de e-mails

Observação: os gráficos de desempenho de e-mails não podem ser visualizados utilizando campos personalizados.

Ao personalizar o relatório de desempenho de e-mails, você tem várias opções para visualizar seus dados.

Há três métricas que você pode usar para alterar a aparência e os dados nos seus gráficos: Ver por, Medir por e Segmentar por.

Ver por (eixo X)

A seção Ver por define como suas colunas são separadas no gráfico. Por exemplo, este gráfico é dividido em quatro colunas de Data e hora de envio/recebimento, uma para cada trimestre do ano de 2023.

Medir por (eixo Y)

Observação: o campo padrão usado na seção Medir por é Número de e-mails.

A seção Medir por representa os dados contabilizados verticalmente em cada coluna. Há dois campos disponíveis que você pode usar para isso:

• Tempo médio para responder em minutos
  • Número de e-mails

Segmentar por

A seção Segmentar por é representada pela cor de cada coluna. Por exemplo, neste gráfico, as duas cores (verde e marrom) mostram os e-mails enviados por dois usuários diferentes.

Há seis campos disponíveis que você pode usar para segmentar seu gráfico de desempenho de e-mails:

• Direção do e-mail
  • Rastreamento de link
  • Rastreamento de abertura
  • Rastreamento de respostas
  • Equipe
  • Usuário

Você também pode escolher "Nenhum" como opção de segmentação, caso em que suas colunas aparecerão todas com a mesma cor.

Você pode escolher a cor das suas colunas, bem como o número de colunas exibidas, clicando em "..." no canto superior direito do seu gráfico.

Observação: após criar seu relatório de desempenho de e-mails e clicar em "Salvar", você pode adicioná-lo ao seu painel ou compartilhá-lo com sua equipe.

Rastreamento de respostas

Observação: as informações de respostas são armazenadas apenas para e-mails enviados/recebidos após fevereiro de 2023. Informações mais antigas podem ser obtidas desconectando e reconectando a sua sincronização de e-mails.

Você pode usar os campos de rastreamento de respostas para ver uma variedade de métricas, como se ou quando os e-mails foram abertos ou respondidos.

Você encontra os campos de rastreamento de respostas nos seguintes lugares:

Nome do campoLocalização do campoPergunta respondida pelo campo
Rastreamento de respostasSeções Filtrar, Segmentar e Ver por e visualização de tabelaO destinatário respondeu ao meu e-mail?
Tempo de resposta (rastreamento)Seções Filtrar e Visualizar por e visualização de tabelaQuando o destinatário respondeu ao meu e-mail?
Tempo para responder (em minutos)Seções Filtrar e Visualizar por e visualização de tabelaQuanto tempo demorou para o destinatário responder ao meu e-mail após o recebimento?

Na visualização de tabela, você pode clicar na engrenagem para alterar os campos visíveis e ver quais estão disponíveis.

Por exemplo, neste gráfico, o campo Ver por é Rastreamento de respostas, e as colunas mostram os e-mails que foram e não foram respondidos.

Deste relatório, podemos inferir que a maioria dos e-mails enviados não estão sendo respondidos. Essa informação pode ser útil para decidir se é necessário adotar uma estratégia de e-mails diferente.

Observação: para mais informações sobre como o rastreamento de e-mails funciona no Pipedrive, leia este artigo.