Como converter seus negócios em leads
Como visualizar seus leads
Quais informações sobre o negócio serão incluídas no meu lead?

Convertendo negócios em leads

JT
Jenny Takahara, 2 de novembro de 2023
Observação: esta ação está disponível apenas para administradores globais ou usuários com a permissão "Converter negócios em leads". Para usuários comuns, esta permissão estará habilitada por padrão.

Quando um negócio não está pronto para avançar para a próxima etapa do seu funil ou para ser considerado perdido, ele pode ser convertido em lead e adicionado à sua Caixa de entrada para ser trabalhado no futuro.

Como converter seus negócios em leads

Observação: as faturas e o histórico do negócio não estarão incluídos no lead convertido.

Um negócio pode ser convertido em lead a partir de diversos pontos de entrada no Pipedrive:

Visualização de funil

• Arraste e solte seu negócio na opção "Mover para" no canto superior direito da sua visualização de funil, depois selecione o local para onde você deseja movê-lo. Selecione "Leads" como local e clique em "Salvar".

Visualização de detalhes do negócio

Visualização de lista de negócios

Observação: você pode converter até 100 negócios por vez na visualização de lista.
  • Listra filtrada – clique em “...” > Converter resultados do filtro em leads no canto superior direito da sua visualização de lista de negócios para converter uma lista filtrada de negócios em leads.

• Convertendo em massa – selecione um ou mais negócios que você deseja converter na visualização de lista e clique em "Converter em leads".

Ao converter negócios na visualização de lista, você verá uma janela solicitando para confirmar suas alterações e receberá uma confirmação por e-mail quando a conversão for concluída.

Observação: se você converter um negócio em lead acidentalmente, pode filtrar seus negócios excluídos e restaurá-lo em sua Caixa de entrada. Veja como fazer isso neste artigo.

Como visualizar seus leads

Você pode ver os leads convertidos na sua Caixa de entrada.

O lead mostrará um Negócio como fonte, para que você consiga classificar ou filtrar facilmente os leads que tiverem sido convertidos a partir de negócios.

Ao selecionar um lead, você verá as informações dos contatos e de atividades futuras que estavam vinculados ao negócio.

Abaixo das suas atividades, você pode ver quando a conversão ocorreu e clicar em "Negócio" para ver a página de detalhes do negócio excluído.

Quais informações sobre o negócio serão incluídas no meu lead?

Observação: o usuário que converte um lead se torna proprietário deste.

Quando um negócio é convertido, dados como valor e informações de contato são adicionados ao lead para que você possa começar exatamente de onde parou.

• Campos de negócio — campos padrão e personalizados;
  • Informações de contato – informações sobre a pessoa e a organização vinculadas ao negócio, incluindo dados de campos personalizados (mas isso só pode ser atualizado a partir da página de detalhes do contato);
  • Atividades – atividades futuras; as que já tiverem sido marcadas como concluídas permanecerão com o negócio;
  • E-mails – e-mails vinculados a negócios a partir da sincronização ou através do recurso CCO inteligente;
  • Observação – notas criadas para o negócio.

Se o seu negócio convertido contiver dados de campos de fórmula, você verá esta mensagem: