Como criar seu relatório de previsão de receita
Como visualizar seu relatório de previsão de receita
Como personalizar seu Relatório de previsão de receita

Relatórios do Insights: previsão de receita

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024
Observação: o relatório de previsão de receita do Insights está disponível apenas no planos Profissional e superiores. O número de relatórios do Insights que você pode ter depende do plano que você assina. Saiba mais sobre limites de uso neste artigo.

O relatório de previsão de receita do Insights permite estimar sua receita futura para entender melhor quais negócios foram fechados e quais ainda precisam ser.

Isso permite planejar seu tempo e fazer estimativas precisas dos recursos que estarão disponíveis no futuro.

Como criar seu relatório de previsão de receita

Para criar seu relatório de previsão de receita, vá em Insights e clique em "+" > Relatório > Previsão e assinatura > Previsão de receita.

Como visualizar seu relatório de previsão de receita

Observação: o relatório de previsão de receita é mostrado pelo valor total de negócios abertos e ganhos. Os negócios abertos são exibidos pela data de fechamento esperada; os ganhos, pela data e hora de fechamento.

Por padrão, o relatório de previsão de receita possui as seguintes condições de filtragem:

• Período de previsão > é
  • Status > é

Esses filtros não podem ser removidos, mas você pode editar o período de tempo e os status a serem filtrados.

Observação: manter o filtro de status padrão significa que toda a sua receita ganha e prevista será levada em consideração.

Passe o mouse sobre uma coluna no seu relatório para ver um detalhamento da sua receita existente e prevista.

Previsão cumulativa

Ao visualizar a sua previsão cumulativa, a quantidade de receita gerada/prevista estará inclusa em cada barra no relatório, exibindo o valor acumulado para o período selecionado.

• Negócios abertos— leva a data esperada de fechamento em conta.
  • Negócios ganhos— leva em conta a data em que o negócio foi ganho

Receita não cumulativa

No filtro Ver por (eixo X), selecione "Previsão" para ver seu relatório de forma não cumulativa. Isso mostra a sua receita gerada e esperada, segmentada pelo período definido no seu filtro Ver por.

Como personalizar seu Relatório de previsão de receita

Observação: não é possível ver negócios perdidos neste relatório.

Os negócios presentes nos seus relatórios podem ser ajustados na seção de filtros, na parte superior do relatório. Você pode editar os filtros existentes ou clicar em "+" para adicionar um novo filtro.

Por padrão, o filtro Ver por (eixo X) é definido como Previsão cumulativa > Mensal, mas você pode alterar o período ou selecionar Previsão em vez de Previsão cumulativa.

Observação: os períodos disponíveis na seção Ver por são limitados com base no filtro de período de previsão aplicado ao relatório. Por exemplo, se você filtrar por um determinado ano, não poderá Ver por dia.

A opção Medido por (eixo Y) permite que você escolha entre ver seu valor do negócio, valor ponderado do negócio ou um campo monetário personalizado.

Observação: a sua probabilidade ponderada leva em consideração a probabilidade da etapa ou probabilidade do negócio que você definiu.

Você também pode alterar os campos visíveis na sua visualização de tabela clicando no ícone da engrenagem.