O que é uma assinatura eletrônica?
As assinaturas eletrônicas são legalmente obrigatórias?
Quais são os benefícios do recurso de Assinaturas eletrônicas para minha equipe de vendas?
O que é a Política de Uso Razoável?

Perguntas frequentes sobre Assinaturas eletrônicas

JT
Jenny Takahara, 23 de janeiro de 2024
Observação: o recurso Smart Docs está incluso nos planos Profissional, Power e Corporativo, podendo ser adquirido por usuários dos planos Essencial e Avançado que possuem acesso às configurações da conta como uma extensão. Esta inclui uma avaliação gratuita de 14 dias, durante a qual são disponibilizadas cinco assinaturas (é necessário inserir suas informações de cobrança). Saiba mais sobre os termos e condições da extensão nesta página.

O que é uma assinatura eletrônica?

A lei federal americana ESIGN define uma "assinatura eletrônica" como um som, símbolo ou processo eletrônico, anexado ou logicamente associado a um contrato ou outro registro e executado ou adotado por uma pessoa com a intenção de assinar o registro.

As assinaturas eletrônicas têm sido utilizadas para assinar eletronicamente cartas de oferta, contratos de venda, notas de permissão, contratos de aluguel/leasing, renúncias de responsabilidade, documentos financeiros, etc.

Uma assinatura eletrônica, conforme definida na lei eIDAS da União Europeia (No 910/2014 sobre identificação eletrônica e serviços fiduciários para transações eletrônicas no mercado interno), cobre a ampla categoria de todos os tipos de assinaturas eletrônicas, incluindo "dados em forma eletrônica que estejam anexados ou logicamente associados a outros dados em forma eletrônica e que sejam utilizados pelo signatário para assinar".

A assinatura digital básica oferecida pelo recurso de assinaturas eletrônicas do Pipedrive representa um subtipo de assinatura eletrônica, com algumas características avançadas de segurança.

Uma assinatura digital básica utiliza uma PKI (Infraestrutura de Chaves Públicas). As características cruciais da assinatura eletrônica básica são as seguintes:

• Certificado digital emitido por um terceiro (segurado)

• Criptografia assimétrica ou de chave pública

• Captura de endereços de IP

Com o recurso de assinaturas eletrônicas do Pipedrive, os signatários recebem um código único para verificar, mas não garantir, a validade do e-mail. É um recurso de segurança opcional que pode ser ativado ou desativado para cada solicitação de assinatura.

As assinaturas eletrônicas são legalmente obrigatórias?

Há anos que as assinaturas eletrônicas são amplamente aceitas e utilizadas em diversos países. No entanto, recomendamos consultar sua legalidade e validade na legislação do seu país.

Quais são os benefícios do recurso de Assinaturas eletrônicas para minha equipe de vendas?

Com o recurso Assinaturas eletrônicas, você pode replicar facilmente o sucesso das suas ferramentas existentes (por ex.: soluções de armazenamento na nuvem, como Google Drive, Microsoft OneDrive ou SharePoint) ou digitalizar os processos que são especialmente relevantes para equipes que não podem trabalhar presencialmente em seus escritórios devido a restrições.

O recurso Assinaturas eletrônicas pode permitir que sua equipe se concentre mais em vendas e pare de se preocupar com detalhes como o cliente ter uma impressora disponível.

O armazenamento do documento assinado referente a um negócio facilita o acesso rápido do vendedor responsável e das partes interessadas.

O que é a Política de Uso Razoável?

O Pipedrive acompanha de perto o uso das assinaturas eletrônicas. Se detectarmos que o recurso está sendo utilizado para revenda ou qualquer outra atividade não permitida, ou se estiver indevidamente oneroso, resguardamo-nos o direito de impedir ou suspender o acesso do usuário a ele.

Este artigo serve apenas para fins de informação e não deve ser considerado para fins de interpretação legal ou de orientação. Fale com um profissional devidamente qualificado para obter aconselhamento legal e/ou consulte as leis da sua jurisdição sobre casos de uso específicos das assinaturas eletrônicas.