Personalizar notificações no Slack
Modelos de notificação no Slack

Automatizações: notificações do Slack

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024
Observação: as automatizações são um dos muitos recursos úteis dos planos Avançado, Profissional e Corporativo do Pipedrive. Saiba como mudar de plano neste artigo.

Se a sua equipe usa o Slack para se manter atualizada, você pode usar o recurso de automatização para encaminhar notificações para o Slack facilmente, de acordo com ações na conta da sua empresa.

Para configurar uma automatização do Slack, primeiro, instale e autorize o aplicativo do Slack pelo Marketplace.

Para instalar, vá em Ferramentas e aplicativos > Slack > Autorizar conta do Slack. Para saber mais sobre a integração do Slack com o Pipedrive, acesse o nosso Marketplace aqui.

Personalizar notificações no Slack

Depois que o aplicativo estiver conectado, acesse a sua página de automatizações para começar.

Para criar uma automatização personalizada do Slack, você pode criar uma automatização personalizada e selecionar a opção do Slack ao configurar sua ação. Você pode configurar seu gatilho para ocorrer utilizando qualquer uma das seguintes opções:

Na página de ações, você verá uma opção que permite enviar as notificações para um canal do Slack ou como mensagens diretas.

Ao clicar no botão "Próxima etapa", você será direcionado para uma página onde poderá selecionar os dados de campos adicionais que deseja incluir.

Depois disso, você poderá selecionar o canal de destino da sua mensagem do Slack:

Nos campos Texto prévio e Anexo da sua ação, você poderá selecionar os dados de campos a serem incluídos na sua notificação do Slack.

Para selecionar um campo, clique no ícone Mesclar campos e escolha uma das opções disponíveis.

Texto prévio

• Informações que aparecem antes do bloco de anexo na sua notificação do Slack.

Anexo

• Descrição ou informação relacionada ao evento de gatilho que ocorreu na sua conta do Pipedrive.

Depois de salva e ativada, a sua automatização passará a enviar notificações para sua conta do Slack automaticamente.

Observação: o destinatário das mensagens diretas enviadas pela automatização será o usuário do Slack selecionado ao configurar a integração. Para mais informações sobre como configurar a sua integração do Slack, consulte este artigo.

Modelos de notificação no Slack

Para começar rapidamente, você pode escolher entre dois modelos existentes de automatizações do Slack, que permitem enviar informações sobre seu negócio para canais do Slack ou como mensagens privadas.

Após selecionar um modelo, especifique o gatilho desejado para a sua automatização.

Quando estiver tudo pronto, acesse a aba Criado por mim para personalizar ainda mais a sua automatização do Slack.

Observação: saiba mais sobre os modelos de automatização neste artigo.