Como compartilhar painéis com outros usuários
Como compartilhar painéis externamente
Como reatribuir painéis e relatórios
Intervalos de atualização

Insights compartilháveis

JT
Jenny Takahara, 1 de março de 2024

O recurso Insights permite compartilhar seu painel com usuários internos e externos clicando em "Compartilhar", no canto superior direito.

No Pipedrive, há duas formas de compartilhar painéis com outros usuários: internamente ou externamente, por meio de um link público.

Como compartilhar painéis com outros usuários

Observação: o compartilhamento de painéis com permissão de edição está disponível apenas nos planos Profissional e superiores, mas todos os usuários podem compartilhar seus relatórios e painéis com permissão de visualização internamente. Saiba como trocar de plano neste artigo.

Internamente, os painéis podem ser compartilhados com:

• Todos os usuários;
  • Usuários selecionados;
  • Equipes.

Ao clicar na barra de busca, você verá suas opções disponíveis.

Os painéis compartilhados podem ser encontrados na seção Compartilhado comigo da sua navegação do Insights.

Opções de compartilhamento

Observação: os editores dos painéis podem compartilhar e fazer alterações, mas não podem transferir a propriedade ou remover o acesso.

Quando você compartilha um painel com um usuário, pode designá-lo como visualizador ou editor, transferir a propriedade ou remover o acesso.

Visualizadores do Insights

Painéis compartilhados definidos como "apenas visualização" não podem ser atualizados por não proprietários. Se houver alterações nos relatórios, você poderá salvá-las em um novo relatório e adicionar ao seu painel pessoal.

Os filtros rápidos permanecerão disponíveis e continuarão sendo específicos do usuário, ou seja, poderão ser aplicados mesmo que você não seja o proprietário.

Enquanto visualizadores de um relatório, os usuários não podem:

• Adicionar relatórios ao painel compartilhado;
  • Excluir relatórios do painel;
  • Adicionar relatórios compartilhados a outros painéis;
  • Compartilhar os painéis de relatórios com outros usuários.

A execução dessas ações requer acesso de edição para o Insights.

Observação: uma notificação por e-mail será enviada quando um painel for compartilhado com você.

Como compartilhar painéis externamente

Observação: este recurso está disponível em todos os planos. A criação de links compartilháveis está disponível apenas para administradores. Para permitir que usuários não administradores criem links, vá em Configurações > Gerenciar usuários > Conjuntos de permissões e habilite a permissão "Compartilhar painéis do Insights como links públicos".

Para criar um link compartilhável para o seu painel do Insights, selecione um painel e clique em Compartilhar > Compartilhar como link público > Obter link.

Depois, você pode copiar o link para a área de transferência e enviá-lo para qualquer pessoa interessada em saber como você e sua equipe estão se saindo.

Depois que os usuários não cadastrados no Pipedrive abrirem o link, eles poderão ver o painel.

Observação: o painel compartilhado é atualizado em tempo real, conforme os dados no seu painel são atualizados. A página pública é atualizada depois de dois minutos, e um recarregamento de página é feito a cada hora.

Como faço para gerenciar o acesso de visualizador?

Para compartilhar o mesmo painel com vários usuários diferentes, você pode criar vários links clicando em "Adicionar novo link" nos links existentes.

Por exemplo, para compartilhar o mesmo painel com seus gerentes e clientes, você pdoe criar dois links separados e nomeá-los como preferir.

Clique no lápis para renomear seu link.

Dessa forma, para revogar o acesso de um grupo, basta manter o outro link ativo para seu outro grupo.

Observação: para excluir o link de um painel e revogar o acesso para quem o tiver, clique na lixeira próxima de cada link.

Como reatribuir painéis e relatórios

Para reatribuir um painel ou relatório a um usuário diferente da sua conta, clique em Compartilhar > Menu suspens > Transferir propriedade.

Após confirmar e clicar em "Salvar", você verá uma caixa de diálogo pedindo para verificar a transferência de propriedade:

E, após clicar em Transferir, o painel se tornará propriedade do usuário selecionado, que, por sua vez, receberá um e-mail notificando sobre a transferência.

Observação: uma vez confirmada a transferência, o proprietário anterior poderá encontrar o painel na seção "Compartilhado comigo", em Painéis. Os relatórios que forem adicionados a este painel poderão ser visualizados na seção "Compartilhado comigo", em Relatórios.

Intervalos de atualização

Observação: quando um usuário altera os intervalos de atualização de um painel, essas mudanças são aplicadas a cada link do painel criado por ele.

Para alterar os intervalos de atualização de um painel compartilhado, duas condições precisam ser atendidas:

• Você precisa ser o criador do link do painel;
  • O link precisa ser aberto no navegador em que foi criado.

Se um usuário diferente abrir o link, ele verá o intervalo de atualização padrão (uma hora).