Como tornar um campo obrigatório
Onde os campos obrigatórios aparecem?

Campos obrigatórios

BF
Breandan Flood, 15 de julho de 2022
Observação: Campos Obrigatórios é um dos diversos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive. Apenas administradores podem configurá-los.

Durante qualquer processo de vendas, os dados que você coleta a respeito dos seus clientes é extremamente importante. Os campos obrigatórios do Pipedrive permitem que você selecione quais campos de dados são imprescindíveis ao adicionar ou editar um negócio, pessoa de contato ou organização. Isso significa que os usuários da sua conta não podem adicionar ou editar novos itens ou mover negócios de lugar até que esses campos sejam preenchidos.

Como tornar um campo obrigatório

Para usar o recurso de campos obrigatórios, vá em Configurações > Campos de dados. Ao adicionar um campo personalizado, você verá a opção de torná-lo obrigatório.

Clicando em expandir as opções ao editar um campo de negócio, você pode definir em quais funis e etapas o seu campo será obrigatório. Você também pode tornar seus campos obrigatórios em Todos os funis, todas as etapas.

Observação: só é possível expandir as opções para os campos Tipo de lead/negócio. Os campos pessoa, organização e tipo de produto sempre serão obrigatórios.

Você pode editar seus campos padrão em Configurações > Dados campos. Role a tela até o campo padrão que você deseja tornar obrigatório e clique nele para editá-lo.

Após marcar seu campo como obrigatório, ele será exibido na seção regras de qualidade da sua página de campos de dados. Aqui, você verá quais dos seus campos estão marcados como obrigatórios ou importantes.

Onde os campos obrigatórios aparecem?

Se algum usuário tentar adicionar um item e deixar um campo obrigatório em branco, verá uma mensagem de erro que impedirá a criação do mesmo.

Se um usuário tentar mover um negócio para uma nova etapa sem preencher os campos obrigatórios, receberá uma solicitação para adicionar as informações necessárias.

Se você quiser chamar a atenção para campos específicos, mas sem torná-los obrigatórios, experimente o recurso campos Importantes.

Observação: atualmente, o recurso Campos Obrigatórios não impede o progresso dos negócios se os campos forem atualizados através de importações, edições em massa, API, automatizações do fluxo de trabalho ou integrações de terceiros.