Integração com o Pipedrive: Mailigen Syncbot

JT
Jenny Takahara, 15 de outubro de 2021
Observação: para configurar a integração entre o Pipedrive e o Mailigen, você precisará ser um usuário admin em ambas as plataformas.

A integração Mailigen-Pipedrive permite conectar o seu fluxo de trabalho de vendas e e-mail marketing para criar campanhas personalizadas para seus contatos do Pipedrive.

Quando um contato interage com uma campanha de e-mail, por exemplo, abrindo uma mensagem ou clicando em um link, você pode definir alguns processos para adicionar negócios e atividades automaticamente à sua conta do Pipedrive.

Como sincronizar o Mailigen com o Pipedrive

Para sincronizar seus contatos do Mailigen com o Pipedrive, faça login na sua conta do Mailigen, vá para Ferramentas e integração > Sincronização com o Pipedrive e clique em Conectar ao Pipedrive.

Você será direcionado para um fluxo de autenticação, onde terá de fazer login na sua conta do Pipedrive e fornecer acesso para o CRM acessar a sua conta do Mailigen.

Observação: apenas usuários administradores podem configurar o Syncbot. Se um usuário administrador tiver sido removido ou rebaixado, a sincronização precisará ser feita novamente.

Sua página de ajuste de sincronização do Pipedrive será exibida como Conectado se a autenticação for bem sucedida.

Como selecionar uma lista

Observação: você só pode sincronizar contatos do Pipedrive com uma lista do Mailigen por vez. Para alternar para outra lista, será necessário deletar todos os syncbots antes.

A primeira parte da configuração da integração entre Pipedrive e Mailigen consiste em selecionar a lista do Mailigen com a qual você deseja sincronizar seus contatos do Pipedrive. Você pode criar uma nova lista para esse propósito ou usar uma existente. Você pode descobrir mais sobre as listas do Mailigen neste artigo.

Observação: novos assinantes adicionados à lista selecionada do Mailigen podem ser sincronizados com os seus contatos do Pipedrive. Essa funcionalidade só pode ser configurada após a definição inicial dos seus ajustes de lista. Para fazer isso, confira a seçãoAdicionando novos assinantes do Mailigen ao Pipedrive como contatos deste artigo abaixo.

Após escolher a lista com a qual deseja sincronizar, você deverá selecionar os campos de dados do Pipedrive que deseja incluir ao sincronizar as informações de contato do Pipedrive com o Mailigen.

Para pessoas, o nome e endereço de e-mail são campos obrigatórios e serão selecionados automaticamente. Você também pode incluir outros campos de dados de contato padrão ou personalizados no Pipedrive. Campos personalizados de primeiro nome e sobrenome serão criados, caso ainda não existam. Se o campo for deletado do Pipedrive, ele permanecerá no Mailigen, mas não será mais sincronizado.

Observação: se você tiver vários endereços de e-mail listados sob seus contatos do Pipedrive, somente o primeiro será sincronizado com o Mailigen. Se mais de uma pessoa tiver o mesmo endereço de e-mail, apenas a última a ser contatada será sincronizada.

Posso sincronizar informações de empresas com a minha lista do Mailigen?

Ao configurar sua lista de informações, você pode incluir dados sobre a organização que deseja incluir em suas listas. Por padrão, as organizações não existem no Mailigen, portanto serão adicionadas como campos extras de informação junto aos seus contatos.

Depois que você terminar de selecionar os campos de contato que deseja incluir na sincronização, clique em Pronto para confirmar suas configurações.

Observação: a configuração dos campos da lista de assinantes não inicia a sincronização. Os dados do Pipedrive só serão sincronizados com o Mailigen depois que um Syncbot for criado.

Como adicionar um Syncbot

O último passo para configurar a sua integração entre Mailigen e Pipedrive é adicionar um Syncbot. A página para criá-lo possui duas seções:

• Como selecionar quais contatos sincronizar a partir do Pipedrive (obrigatório)
  • Como configurar processos automáticos para que as ações ocorram no Pipedrive com base na atividade do Mailigen (opcional)

Para começar, clique em Adicionar Syncbot.

Posso criar vários Syncbots?

Se você deseja configurar processos automatizados diferentes para seus contatos, pode definir vários Syncbots. Em cada um deles, é possível personalizar as informações recebidas do Pipedrive com base em diferentes grupos de contato. Cada syncbot pode ser criado com um filtro específico a ser usado para segmentação no Mailigen para criar campanhas e automatizações.

Depois que o contato for sincronizado com o Mailigen, ele será exibido no valor [source] a partir do qual o processo ocorreu no Pipedrive. Se o syncbot for pausado, ele deixará de refletir essa fonte.

Observação: embora você possa ter mais de um Syncbot, só é possível ter um assinante sincronizado por lista.

Syncbot: sincronização unilateral de contato

Na primeira seção, você selecionará quais contatos do Pipedrive deseja sincronizar com a sua lista selecionada do Mailigen. Você pode optar por sincronizar contatos com o Mailigen com base em duas condições:

• Sincronizar todos os contatos do Pipedrive— isso adicionará todos os seus contatos do Pipedrive à sua lista do Mailigen.
  • Sincronizar somente os contatos que correspondem a um filtro do Pipedrive— se você não deseja adicionar todos os contatos do Pipedrive, pode criar um filtro para aqueles que deseja sincronizar. Lembre-se de que a sincronização de filtro ocorre a cada quinze minutos e, por isso, pode ser que você não veja seus contatos no Mailigen imediatamente. Para saber mais sobre a criação de filtros para seus contatos no Pipedrive, confira este artigo. Apenas os filtros públicos serão vistos.

A sincronização de contatos entre o Mailigen e o Pipedrive será unilateral, do Pipedrive para o Mailigen. Os dados serão sincronizados frequentemente, o que significa que quaisquer atualizações aplicadas aos contatos sincronizados no Pipedrive também aparecerão no Mailigen. Se o contato for deletado do Pipedrive, ele também será excluído do Mailigen.

Syncbot: processos automáticos do Mailigen para o Pipedrive

Na segunda seção, você poderá configurar a automatização de eventos no Pipedrive, com base nos eventos que ocorrem nas suas campanhas do Mailigen. Tenha em mente que pode haver um pequeno atraso nos processos automáticos antes que você possa ver seus itens no Pipedrive.

Atividades

Na aba Atividades, você pode definir automatizações para a criação de atividades para seu contato quando uma certa condição for obedecida. Você poderá escolher o número de vezes que um evento deve acontecer para desencadear a atividade, bem como o tipo de atividade que deseja criar.

Observação: se uma pessoa de contato estiver em vários filtros, toda a configuração de processos automatizados será realizada. No entanto, se uma pessoa estiver em ambos os grupos "todas as sincronizações" e "sincronização de filtro", as automatizações de configuração de filtro irão se sobrepor às configurações "todas as sincronizações".

Todas as atividades criadas serão atribuídas ao proprietário do contato.

• Rastrear e-mails abertos— cria uma atividade depois que uma certa quantidade de e-mails são abertos por um contato. Isso inclui tanto campanhas comuns e e-mails de automatização.
  • Rastrear e-mails enviados— cria uma atividade depois que uma certa quantidade de e-mails são enviados para um contato
  • Rastrear cliques em links dos e-mails— cria uma atividade depois que o contato clica nos links dos e-mails uma certa quantidade de vezes
  • Rastrear e-mails devolvidos— cria uma atividade depois que uma certa quantidade de e-mails forem devolvidos.

Negócios

Em negócios, você pode configurar automatizações para que negócios sejam criados quando e-mails ou links forem abertos no Mailigen. Também pode selecionar o número de vezes que um evento precisa ocorrer para desencadear a criação de um negócio, bem como o proprietário do funil e a etapa do negócio criado.

• Criar um negócio baseado em e-mails abertos— cria um negócio para o seu contato depois que um certo número de e-mails é aberto por um contato
  • Criar um negócio baseado em cliques nos links dos e-mails— gera um negócio para o seu contato quando ele clica nos links uma certa quantidade de vezes

Contatos

Em contatos, você pode configurar para que notas sejam criadas para uma pessoa de contato quando uma certa interação por e-mail acontece:

• Quando um assinante abrir um e-mail da campanha
  • Quando o assinante clicar em um link no e-mail
  • Quando um e-mail for enviado para o assinante
  • Quando um e-mail voltar

Selecione a opção para confirmar que os contatos escolhidos se inscreveram e concordaram em receber mensagens de e-mail/SMS antes de Salvar seu Syncbot.

Agora, você verá seu novo Syncbot na aba Syncbots, incluindo sua última sincronização, filtro e ações do Pipedrive e informações ativas de status. Se o limite de assinaturas do Mailigen for atingido, todos os syncbots serão pausados. Será necessário atualizar sua assinatura para continuar.

Como atualizar ou deletar o seu Syncbot

Para editar ou deletar um Syncbot existente, clique no ícone "...", na aba Syncbots. Não é possível alterar a lista de assinantes de um Syncbot existente, mas pode atualizar os processos automatizados.

Se você deletar um Syncbot, nenhuma informação sincronizada será deletada, mas todas as sincronizações serão interrompidas até que a conexão seja reestabelecida. Você pode pressionar o botão ativo para pausar o Syncbot.

Atualizações na sua lista de assinantes

Na aba Configurações, você pode atualizar as informações gerais de sincronização.

• Lista de assinantes— aqui, você pode atualizar a lista do Mailigen que escolheu sincronizar. Só é possível fazer isso se você não tiver nenhum Syncbot. Se, nesse momento, você tem um Syncbot, mas deseja atualizar a lista, deve antes deletar o Syncbot, atualizar as informações da lista e recriar seu Syncbot.
  • Adicionar novos assinantes como contatos, atribuído a— você pode configurar sua sincronização para que novos assinantes da sua lista do Mailigen sejam adicionados ao Pipedrive, junto a um contato específico. Veja a seção abaixo para mais informações.
  • Campos a sincronizar— você pode atualizar os campos que são sincronizados a partir de contatos do Pipedrive com o Mailigen. Isso pode ser feito até mesmo quando você não tiver Syncbots ativos.

Adicionando novos assinantes do Mailigen ao Pipedrive como contatos

A integração entre o Pipedrive e o Mailigen também permite adicionar automaticamente novos assinantes da sua lista do Mailigen ao Pipedrive como novos contatos. Para ativar isso, vá para a aba Configurações da sua sincronização com o Pipedrive.

Em Adicionar novos assinantes como contatos, atribuído a, selecione um usuário do Pipedrive. Ele será o proprietário de todos os contatos criados no Pipedrive a partir de novos assinantes da lista do Mailigen. Esses contatos serão adicionados ao Pipedrive, mas os processos automatizados só ocorrerão para contatos que se enquadram nas qualificações para um Syncbot.

No caso desses contatos, apenas os seguintes campos serão importados a partir do novo assinante do Mailigen para o contato do Pipedrive:

• Nome
  • Endereço de e-mail
  • Telefone
  • Nome
  • Sobrenome