Como replicar relatórios antigos nos Insights

Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021

Os antigos recursos "Relatórios" e "Painéis" serão descontinuados até o quarto trimestre de 2020 e substituídos pelo novo Insights. É possível replicar relatórios antigos facilmente no recurso de Insights, ao mesmo tempo que também é possível fazer outras personalizações e obter visualizações aprimoradas do progresso das suas vendas.

Observações: ao gerar um relatório de insights, um filtro padrão será criado. Assim como acontecia com os relatórios antigos, em que era possível filtrar por um funil, equipe ou período de tempo específicos, será possível ajustar o filtro do seu relatório de Insights de acordo com os dados que você deseja ver.

Esforço de atividades

No Insights, os quatro relatórios em Esforço de atividades podem ser substituídos por outros de Desempenho de atividade e Desempenho de e-mail.

1 & 2— Atividades adicionadas e Atividades concluídas

Para criar um relatório de insights baseado em atividades adicionadas ou concluídas, vá para Insights > Adicionar relatório > Atividade e selecione um relatório de desempenho de atividades.

Atividades adicionadas— quantas atividades foram adicionadas por usuário?

• Filtrar por— Data de adição é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Atribuída a usuário
  • Segmentar por— Tipo

Atividades adicionadas— quantas atividades foram adicionados por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de adição é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Data e hora de adição
  • Segmentar por— Atribuída a usuário

Atividades adicionadas— quantas atividades foram adicionadas por tipo?

• Filtrar por— Data e hora de adição é [], Funil é [], Atribuído a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Tipo
  • Segmentar por— Nenhum

Atividades adicionadas— quantas atividades foram adicionados por tipo ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de adição é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Data e hora de adição
  • Segmentar por— Tipo

Atividades concluídas— quantas atividades foram concluídas por usuário?

• Filtrar por— Data marcada como concluída é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Atribuída a usuário
  • Segmentar por— Tipo

Atividades concluídas— quantas atividades foram concluídas por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data marcada como concluída é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Data marcada como concluída
  • Segmentar por— Atribuída a usuário

Atividades concluídas— quantas atividades foram concluídas por tipo?

• Filtrar por— Data marcada como concluída é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Tipo
  • Segmentar por— Nenhum

Atividades concluídas— quantas atividades foram concluídas por tipo ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data marcada como concluída é [], Funil é [], Atribuída a usuário/equipe é []
  • Mensurar por— # de atividades
  • Visualizar por— Data marcada como concluída
  • Segmentar por— Tipo

3 & 4— E-mails enviados e recebidos

Para criar um relatório de insights baseado em e-mails recebidos ou enviados, vá para Insights > Adicionar relatório > Atividade e selecione um Relatório de desempenho de e-mails.

E-mails enviados— Quantos e-mails foram enviados por usuário
?

• Filtrar por— Data de envio/recebimento é [], Direção é enviado, Usuário/equipe é []
  • Visualizar por— Usuário
  • Segmentar por— Nenhum

E-mails enviados— Quantos e-mails foram enviados por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de envio/recebimento é [], Direção é enviado, Usuário/equipe é []
  • Visualizar por— Data de envio/recebimento
  • Segmentar por— Usuário

E-mails recebidos— quantos e-mails foram recebidos por usuário
?

• Filtrar por— Data de envio/recebimento é [], Direção é recebido, Usuário/equipe é []
  • Visualizar por— Usuário
  • Segmentar por— Nenhum

E-mails recebidos— quantos e-mails foram recebidos por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de envio/recebimento é [], Direção é recebido, Usuário/equipe é []
  • Visualizar por— Data de envio/recebimento
  • Segmentar por— Usuário

Desempenho de funil

Nos Insights, os quatro relatórios em Desempenho de funil podem ser substituídos por Desempenho de negócio, Progresso de negócio, Duração de negócio e Conversão de negócio.

1— Negócios iniciados

Para criar um relatório de insights baseado em negócios iniciados, vá para Insights > Adicionar relatório > Negócio e selecione um relatório de desempenho.

Negócios iniciados— quantos novos negócios foram iniciados por usuário?

• Filtrar por— Negócio criado é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Proprietário
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios iniciados— quantos novos negócios foram iniciados por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Negócio criado é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Negócio criado
  • Segmentar por— Proprietário

Negócios iniciados— quantos novos negócios foram iniciados por status atual ao longo do tempo?

• Filtrar por— Negócio criado é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Negócio criado
  • Segmentar por— Status

Negócios iniciados por produtos— quantos negócios foram iniciados por produto?

• Filtrar por— Negócio criado é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Ver por— Produto
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios iniciados por produtos ao longo do tempo— quantos negócios foram iniciados por produto ao longo do tempo?

• Filtrar por— Negócio criado é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Ver por— Negócio criado
  • Segmentar por— Produto

2— Progresso do negócio

Para criar um Relatório de insights baseado no progresso de um negócio, vá para Insights > Adicionar relatório > Negócio e selecione um relatório de Progresso.

Progresso do negócio— como anda o progresso dos negócios por etapa?

• Filtrar por— Data de entrada na etapa é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Etapa de entrada
  • Segmentar por— Nenhum

Progresso do negócio— como anda o progresso dos negócios por etapa ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de entrada na etapa é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Data de entrada na etapa
  • Segmentar por— Etapa de entrada

Progresso do negócio— como anda o progresso dos negócios por usuário?

• Filtrar por— Data de entrada na etapa é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Proprietário
  • Segmentar por— Etapa de entrada

Observação: no momento, não existe uma maneira relatar a progressão de negócios por usuário ao longo do tempo.

3— Velocidade do negócio

Para criar um Relatório de insights baseado na velocidade de um negócio, vá para Insights > Adicionar relatório > Negócio e selecione um relatório de Duração.

Velocidade do negócio— qual é a duração do nosso processo de vendas por etapa?

• Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Visualizar por— Data de entrada na etapa

Velocidade do negócio— qual é a duração do nosso processo de vendas ao longo do tempo?

• Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Visualizar por— Negócio fechado em

Velocidade do negócio— qual é a duração do nosso processo de vendas por usuário?

• Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Visualizar por— Proprietário

Observação: no momento, não é possível relatar a velocidade do negócio por usuário ao longo do tempo nos Insights.

4— Conversão do negócio

Para criar um Relatório de insights baseado na conversão de um negócio, vá para Insights > Adicionar relatório > Negócio e selecione um relatório de Conversão.

Conversão de negócios— quais são as nossas taxas de conversão para negócios fechados por etapa?

• Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Etapa de entrada

Conversão de negócios—quais são as nossas taxas de conversão para negócios fechados ao longo do tempo?

• Aba de ganhos/perdidos
  • Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Negócio fechado em []

Conversão de negócios— quais são as nossas taxas de conversão para negócios fechados por usuário?

• Aba de ganhos/perdidos
  • Filtrar por— Negócio fechado em é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Proprietário

Observação: no momento, não é possível relatar a conversão de negócios para negócios fechados ao longo do tempo nos Insights.

Desempenho de vendas

Os relatórios em Desempenho de vendas podem ser substituídos em Insights com relatórios de Desempenho de negócios.

1 & 2— Negócios ganhos e perdidos

Para criar um Relatório de insights baseado em negócios ganhos ou perdidos, vá para Insights > Adicionar relatório > Negócio e selecione um relatório de Desempenho.

Negócios ganhos— quantos negócios foram ganhos por usuário?

• Filtrar por— Data de ganho é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Proprietário
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios ganhos— quantos negócios foram ganhos por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de ganho é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Data de ganho
  • Segmentar por— Proprietário

Negócios ganhos por produtos— quantos negócios foram ganhos por produto?

• Filtrar por— Data de ganho é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Visualizar por— Produto
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios ganhos por produtos ao longo do tempo— quantos negócios foram ganhos por produto ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de ganho é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Visualizar por— Data de ganho
  • Segmentar por— Produto

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por usuário?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Proprietário
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por usuário ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Data de perda
  • Segmentar por— Proprietário

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por etapa?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Etapa
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por etapa ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Data de perda
  • Segmentar por— Etapa

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por motivo?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Motivo da perda
  • Segmentar por— Etapa

Negócios perdidos— quantos negócios foram perdidos por motivo ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Mensurar por— Número de negócios/valor do negócio
  • Visualizar por— Data de perda
  • Segment by— Motivo de perda

Negócios perdidos por produtos— quantos negócios foram perdidos por produto?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Visualizar por— Produto
  • Segmentar por— Nenhum

Negócios perdidos por produtos ao longo do tempo— quantos negócios foram perdidos por produto ao longo do tempo?

• Filtrar por— Data de perda é [], Funil é [], Proprietário/equipe é []
  • Medir por— Número de produtos/Valor do produto
  • Visualizar por— Data de perda
  • Segmentar por— Produto

3— Previsão de receita

Previsão de receita— Qual é a sua previsão de receita acumulada?

• Filtrar por— Período de previsão é [], Status é ganho ou aberto, Funil é [], Proprietário é []
  • Mensurar por— Valor ponderado/valor do negócio
  • Visualizar por— Previsão cumulativa

Como replicar painéis

Após criar e personalizar os relatórios que você deseja ver, é só adicioná-los a um painel. O painel de Insights fornecerá um conjunto de dados visuais referentes a até 25 relatórios. Para descobrir mais sobre os Painéis de insights, confira este artigo.