Tipos de usuários no Pipedrive: como compartilhar seu funil com o Visualizador (BETA)

JT
Jenny Takahara, 19 de fevereiro de 2021
Observação: o Visualizador é um dos muitos recursos úteis dos planos Profissional e Corporativo do Pipedrive.

O recurso Visualizador do Pipedrive permite compartilhar uma versão apenas para leitura do seu funil com pessoas que não fazem parte da sua conta de empresa.

Compartilhando seu funil

Observação: por padrão, apenas usuários administradores podem compartilhar funis. Usuários comuns precisam obter permissão para fazer isso.

Para começar a compartilhar seu funil, clique na opção de compartilhamento no canto superior direito da página, em Visualização de funil, e depois, em + Adicionar novo compartilhamento.

Depois, você pode personalizar os itens aos quais seus visualizadores terão acesso.

No topo, você pode escolher qual funil e quais negócios do usuário você deseja compartilhar. Em FUNIL, ETAPA e NEGÓCIO, você pode selecionar os detalhes específicos que deseja tornar acessíveis. Tenha em mente que o título do funil, da etapa e do seu negócio são obrigatórios e sempre serão compartilhados.

Quando estiver satisfeito com os detalhes a serem compartilhados, clique em Continuar.

Em seguida, adicione um Título ao seu compartilhamento. Isso permite identificar rapidamente com quem esse funil específico foi compartilhado. Você também pode adicionar uma lista de pessoas com as quais deseja compartilhar o funil. Adicione o endereço de e-mail das mesmas na caixa em Compartilhar com e pressione enter. Quando terminar, clique em Compartilhar.

Observação: ao compartilhar seu funil com pessoas de fora do Pipedrive, instrua-as a seguirem o link enviado para seus endereços de e-mail. Por motivos de segurança, elas precisarão criar uma conta.

Agora, você pode revisar os contatos com os quais compartilhou o funil.

Adicionando um usuário existente como visualizador

Usuários existentes não podem ter acesso de visualizador. Para alterar um usuário comum para visualizador, primeiro, desative-o em sua conta. Depois, vá para o seu funil e adicione-o como visualizador seguindo as instruções acima.

Depois de compartilhar seu funil

Para gerenciar os compartilhamentos e edições aos quais seus visualizadores têm acesso, clique no botão de compartilhar na sua Visualização de funil e no ícone do lápis do compartilhamento que você deseja editar, ou selecione Gerenciar todos os compartilhamentos.

Ao clicar no ícone do lápis, você será direcionado para a página de compartilhamento de detalhes. Nela, você pode editar a quais informações os visualizadores têm acesso, bem como adicionar novos visualizadores para esse conteúdo. Depois que fizer as alterações necessárias, clique em Compartilhar novamente. As informações compartilhadas serão automaticamente atualizadas para os visualizadores.

Se você não quiser mais que os visualizadores tenham acesso ao seu funil, pode revogar o acesso de todos eles a um compartilhamento. Para fazer isso, clique em Gerenciar todos os compartilhamentos e pressione o botão.

Você também pode ver os usuários com quem compartilhou conteúdo indo em Configurações da empresa > Gerenciar usuários. Aqui, você pode ver quem tem acesso para visualizar os conteúdos compartilhados na sua conta.

Visualizando conteúdos compartilhados

Após compartilhar um funil com outra pessoa, ela receberá um e-mail com um link para acessar o conteúdo.

Após abrir o link e fazer login, ela só poderá visualizar o funil e os detalhes aos quais você deu acesso.

Ao clicar em um negócio, será exibida uma janela para solicitação de um lugar de usuário comum da conta que compartilhou o funil.

O usuário também pode usar outros recursos do Pipedrive clicando no botão mais (...).

Segurança

Observação: os recursos de segurança do Pipedrive só estão disponíveis para os usuários dos planos Profissional e Corporativo.

Nossos recursos de segurança dão uma visibilidade maior dos dados que podem ser acessados pelos seus usuários. Também podem ser utilizados para você saber a quais dados seus Visualizadores têm acesso, bem como quem compartilhou o funil com eles.

Alertas de segurança

Com os Alertas de segurança do Pipedrive, você pode configurar um alerta para cada vez que um funil for compartilhado por algum usuário seu. Para fazer isso, vá em Central de segurança > Alertas.

Painel de segurança

No seu Painel de segurança, você também pode verificar quais dos seus usuários compartilharam seu funil e quando isso aconteceu.

Para acessar isso, vá para Central de segurança > Painel > Registro de auditoria.

Permissão

Apenas usuários administradores podem compartilhar funis por padrão. Usuários comuns só podem compartilhar funis se obtiverem a permissão do usuário administrador.

Para conceder a permissão de compartilhamento de funis a usuários comuns, vá para Configurações de permissão.

Ao clicar em Selecionar detalhes compartilháveis, você pode restringir os usuários comuns de compartilharem certas informações.