Wie kann ich während eines Imports Duplikate vermeiden?

YM
Yssel Marques, 19. Oktober 2021

Es ist immer möglich, dass Sie Kontakte mit demselben Namen haben (z. B. John Smith). Aus diesem Grund wird Ihnen bei jedem Import in Pipedrive die Option angeboten, Duplikate zu identifizieren und zusammenzuführen. Sie können diesen Schritt der Zusammenführung auch umgehen, wenn Sie mehrere Datensätze erstellen möchten.

Hinweis: Wenn Sie Probleme mit Duplikaten haben, die bereits als Kontakte in Ihrem Pipedrive-Account vorhanden sind, könnte die Funktion "Duplikate zusammenführen" für Sie interessant sein. Weitere Informationen über diese Funktion finden Sie hier.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Option für Sie die richtige ist, ist es hilfreich zu verstehen, wie Pipedrive nach Duplikaten sucht und diese behandelt.

Deals

Angesichts der Tatsache, dass es im Vertrieb oft mehrere Deals mit demselben Namen gibt, existiert in Pipedrive keine Identifizierung von Deal-Duplikaten. Das bedeutet, dass beim Import mehrerer Deals mit demselben Namen diese Deals nicht als Duplikate betrachtet werden und alle importiert werden.

Kontakte

Nachdem ein Personenname im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Kontakt – Organisation

• Kontakt – Telefon

• Kontakt – E-Mail

If Pipedrive finds that ANY of those three fields matches another person within the Pipedrive database or the import file, it will merge them together and add any new data included in the import.

Organisationen

Nachdem der Name einer Organisation im Import erkannt wurde, sucht Pipedrive nach den folgenden Informationen, um festzustellen, ob es sich um einen doppelten Datensatz handelt:

• Organisation – Adresse

Sie können mehrere Organisationen mit demselben Namen haben, sofern Sie das Adressfeld entsprechend ausfüllen. Wenn die Adresse mit einer bestehenden Organisation in Ihrer Pipedrive-Datenbank oder Importdatei übereinstimmt, werden die Organisationen zusammengeführt und alle neuen Informationen aus dem Import hinzugefügt.

Beispiele

Daten zusammenführen

Nehmen wir an, Sie importieren diese Liste von Personen, die alle denselben Namen haben. In diesem Beispiel würden am Ende zwei Jon Snows aufgeführt werden, da in drei der gleichen Zeilen übereinstimmende Kriterien gefunden wurden.

Übereinstimmende Kriterien:

1. Jon Snow in Zeile 1 wurde erstellt.

2. Pipedrive erkennt "Jon Snow" in Zeile 2 und sucht nach einer passenden Organisation, Telefon und/oder E-Mail. Es wird dann festgestellt, dass der Kontakt - Name und Organisation - Name in Zeile 2 dieselben sind wie in Zeile 1 und erstellt daher nicht 2 Jon Snows. Stattdessen wird die individuelle Telefonnummer aus Zeile 2 der gleichen Telefonnummer zugeordnet, die in Zeile 1 erstellt wurde.

3. Pipedrive erkennt "Jon Snow" in Zeile 3 und sucht nach einer passenden Organisation - Name, Kontakt - Telefon und Kontakt - E-Mail. Es wird festgestellt, dass der Kontakt - Email derselbe ist wie in Zeile 1 und daher wird kein zusätzlicher Jon Snow erstellt. Stattdessen wird dem Datensatz in Zeile 1 die neue Telefonnummer hinzugefügt und die Organisation - Name in Zeile 3 mit "The Wall" aktualisiert.

4. Pipedrive erkennt "Jon Snow" in Zeile 4, findet aber dieses Mal keine passende Organisation - Name, Kontakt - Telefon oder Kontakt - E-Mail zum bestehenden Jon Snow. Es wird daher ein zweiter Jon Snow mit dieser einmaligen Telefonnummer und E-Mail erstellt.

Mehrere Datensätze erstellen

Wie eingangs erwähnt, können Sie den Schritt des Zusammenführens auch umgehen. Die Option zur Erstellung mehrerer Einträge könnte in Situationen nützlich sein, in denen Sie jedem Nutzer eine eigene Kopie dieser Kontakte zur Verfügung stellen möchten. Es ist wichtig zu beachten, dass jeder erstellte Kontakt nur mit einem Besitzer verknüpft werden kann.

Es ist zu beachten, dass die Erstellung mehrerer Einträge zu einer unübersichtlichen Datenbank führen kann. Wenn Sie mehr als einen Nutzer mit einem Kontakt verknüpfen möchten, können Sie einen einzigen Eintrag erstellen und die anderen Nutzer als Follower hinzufügen. Dadurch ist dieses Element für den Besitzer und die Follower sichtbar und kann von diesen bearbeitet werden, ohne dass mehrere Einträge erstellt werden müssen.