Comment puis-je réaliser une capture d'écran ?

Lorsque vous travaillez sur Pipedrive, vous pouvez avoir besoin de réaliser une capture d'écran d'une question ou d'un problème spécifique que vous avez dans l'application Pipedrive.
Afin de mieux vous servir, nous avons préparé des informations sur la manière dont vous pouvez effectuer des captures d'écran dans les systèmes d'exploitation ou les applications qui prennent en charge Pipedrive.

1. Systèmes d'exploitation du bureau de Windows

Pour réaliser une capture d'écran sur un ordinateur tournant sous Windows, appuyez sur la touche Impression d'écran de votre clavier.
L'emplacement exact de cette touche varie d'un clavier à un autre, et suivant qu'il s'agit d'un PC ou d'un ordinateur portable, mais elle est généralement assez simple à trouver et souvent notée sous l'abréviation Print Scrn, Prnt Scrn, ou Imp écran. Sur la plupart des claviers PC, elle se trouve normalement sur la rangée supérieure de touches, juste après la touche F12.

Une fois que vous avez appuyé sur cette touche, ouvrez le programme Paint dans Windows.
Cela peut s'effectuer en réalisant une recherche par la fonction Rechercher Programme, ou en navigant dans votre liste de programmes.

Une fois que le programme Paint est ouvert, appuyez sur CTRL+V pour coller la capture d'écran dans Paint.

Une fois cela réalisé, enregistrez cette capture d'écran collée dans votre ordinateur.
Pour enregistrer, cliquez sur la touche Enregistrer située sous le menu Fichier, dans le coin supérieur gauche du menu Paint.

Une fois sauvegardée, vous pouvez joindre l’image à un courriel et l’envoyer.

Sinon, si votre capture d'écran contient des données que vous ne souhaitez pas partager, vous pouvez couper l'image dans le programme Paint avant de l'envoyer.
Pour réaliser cela, cliquez sur la case Sélection dans le menu situé en haut du programme Paint.

Ensuite, dessinez la boîte autour de ce que vous souhaitez garder dans l’image et cliquez sur Coupez à partir du même menu :

Cela éliminera tout de l’image, à l’exception de la zone que vous avez sélectionnée.

Toutefois, gardez à l’esprit qu'il est parfois très utile pour nous de voir l’adresse web ou l’URL lorsque nous essayons de vous aider à résoudre certains problèmes. Dans ces situations, nous pouvons demander à ce que la capture d'écran comprenne les informations afin de nous aider à dépanner ou à diagnostiquer les problèmes.

2. Systèmes d'exploitation du bureau iOS

Pour faire une capture d’écran avec un Mac, il suffit de cliquer sur Maj + Commande + 3.

En réalisant cette action, vous sauvegarderez une capture d'écran de votre écran complet sur votre bureau. Ensuite, vous pouvez joindre cet écran à un courriel et l'envoyer !

Sinon, si vous avez des données que vous ne souhaitez pas partager sur Pipedrive, vous pouvez effectuer une capture d'écran d'une zone spécifique de votre écran.
Pour mettre en évidence une sélection particulière, appuyez sur Maj + Commande + 4 et dessinez un cadre autour des informations que vous souhaitez sauvegarder dans votre capture d'écran.

Toutefois, gardez à l’esprit qu'il est parfois très utile pour nous de voir l’adresse web ou l’URL lorsque nous essayons de vous aider à résoudre certains problèmes. Dans ces situations, nous pouvons demander à ce que la capture d'écran comprenne les informations afin de nous aider à dépanner ou à diagnostiquer les problèmes.

3. Systèmes d'exploitation mobiles iOS (iPad/iPhone)

Pour faire une capture d’écran avec votre iPad ou iPhone, appuyez tout simplement sur le bouton Marche/Veille (sur la partie supérieure ou latérale) et le bouton Accueil (le bouton rond sur le devant) au même temps.

La capture d’écran sera donc sauvegardée dans vos Photos, prête à être jointe et à nous être envoyée. Vous pouvez trouver la capture d’écran sous le dossier « Toutes les photos ».

4. Systèmes d'exploitation mobiles Android

Avec la plupart des appareils Android, appuyez sur les boutons Marche et Baisser le volume pour réaliser une capture d'écran des contenus de l'écran.

La capture d'écran sera sauvegardée dans vos Photos, prête à nous être envoyée. Le dossier spécifique dans lequel la capture d'écran sera sauvegardée dépendra de l'appareil que vous utilisez. Si vous ne pouvez pas trouver l'image, ou si en appuyant sur Marche et Baisser le volume la capture d'écran ne s'effectue pas, il peut être plus adapté de rechercher sur Internet les instructions spécifiques pour votre modèle de téléphone.