Beginnen
Daten exportieren
Aktualisierte Daten importieren

Feldtyp für ein benutzerdefiniertes Feld ändern

JT
Jenny Takahara, 8. Mai 2024

Die beste Möglichkeit, um den Typ eines benutzerdefinierten Feldes zu ändern, ist eine Neuerstellung des gewünschten Feldtyps und die Verwendung der Funktion „Pipedrive System ID“, um die bestehenden Daten in das neue Feld zu übertragen.

• Erstellen Sie ein neues benutzerdefiniertes Feld mit dem richtigen benutzerdefinierten Feldtyp.
  • Kopieren Sie die Informationen des alten benutzerdefinierten Feldes und fügen Sie sie über Exportieren und Importieren in das neue benutzerdefinierte Feld ein. Bei diesem Schritt aktualisieren Sie das neu erstellte benutzerdefinierte Feld mit den Daten aus dem alten benutzerdefinierten Feld.
  • Löschen Sie das alte benutzerdefinierte Feld, nachdem alle korrekten Informationen in das neue benutzerdefinierte Feld übertragen wurden.

Beginnen

Vergewissern Sie sich vor dem Exportieren, dass das neue benutzerdefinierte Feld des richtigen Typs in Ihrem Account erstellt wurde, damit die Informationen des alten benutzerdefinierten Feldes dorthin übertragen werden können.

Um ein benutzerdefiniertes Feld zu erstellen, gehen Sie zu Einstellungen > Benutzerdefinierte Felder und wählen Sie die Kategorie des benutzerdefinierten Feldes, das Sie zu Pipedrive hinzufügen möchten.

Hinweis: Wenn Sie sich auf der Einstellungsseite für Benutzerdefinierte Felder befinden, empfiehlt es sich, das bestehende benutzerdefinierte Feld umzubenennen und das Wort "alt" hinzuzufügen, um Verwechslungen während der Aktualisierung zu vermeiden.

Daten exportieren

Um mit dem Export zu beginnen, gehen Sie zur Listenansicht des Deals, Kontakts oder der Organisation, in der sich das benutzerdefinierte Feld befindet. Sie müssen die folgenden Spalten in Ihrer Listenansicht einschließen:

• Name/Titel
  • Altes benutzerdefiniertes Feld
  • Neues benutzerdefiniertes Feld
  • Element-ID (Deal, Kontakt oder Organisation)

Hinweis: Im folgenden Screenshot werden die Werte unter Deals im "Beispiel benutzerdefiniertes Textfeld" in das neu erstellte "Beispiel benutzerdefiniertes Einzeloptionsfeld" unter Deals verschoben.

Sobald Sie diese vier Spalten in Ihre Listenansicht übernommen haben, können Sie die Liste in eine Tabelle exportieren.

In der exportierten Tabellenkalkulation müssen Sie anschließend alle Werte des alten benutzerdefinierten Feldes kopieren und in die Zellen des neuen benutzerdefinierten Feldes einfügen. Dadurch wird das neue benutzerdefinierte Feld mit den Informationen aus dem alten benutzerdefinierten Feld "aktualisiert", wenn Sie Ihre TabellenkKalkulation erneut importieren.

Aktualisierte Daten importieren

Nachdem Sie die aktualisierte Tabelle gespeichert haben, können Sie sie wieder in Pipedrive importieren, indem Sie auf "..." unten links auf Ihrem Bildschirm klicken und dann Daten importieren > Aus einer Tabelle wählen. Mehr über das Importieren erfahren Sie hier.

Beim Zuordnen der Felder nach dem Importieren müssen Sie sicherstellen, dass alle Spalten in Ihrer Tabelle dem richtigen Feld in Ihrem Pipedrive Account zugeordnet sind.

Nachdem alle Felder richtig zugeordnet sind, können Sie auf "Weiter" klicken und mit dem Import fortfahren.

Sobald Sie bestätigt haben, dass die Informationen erfolgreich aus dem alten benutzerdefinierten Feld in das neue benutzerdefinierte Feld übertragen wurden, können Sie das alte Feld löschen.