Wie kann ich das E-Mail-Tracking genau messen?
Apple Mail Datenschutz
Gmail Bilder-Caching
Wie wirkt sich dies auf meine Einblicke-Berichte aus?

E-Mail-Tracking-Berichte mit Gmail und Apple

YS
Yssel Salas, 1. März 2024

Mit unserer E-Mail-Tracking-Funktion können Unternehmen feststellen, wie oft Kunden ihre E-Mails öffnen. Bei dieser Funktion werden Tracking-Pixel zu E-Mails mit aktiviertem Tracking hinzugefügt, die das Öffnen von E-Mails durch die Empfänger erfassen.

Dabei muss jedoch beachtet werden, dass bestimmte E-Mail-Provider Ihrer Kunden möglicherweise das Tracking von E-Mail-Öffnungen und Link-Klicks verwehren. Darüber hinaus haben sowohl Apple E-Mail als auch Gmail im Jahr 2021 neue E-Mail-Datenschutzrichtlinien zum Schutz ihrer Kunden eingeführt.

In diesen Fällen kann Pipedrive keine Tracking-Informationen für diese E-Mails bereitstellen und die Daten werden in den E-Mail Performance-Berichte nicht berücksichtigt.

Wie kann ich das E-Mail-Tracking genau messen?

Hinweis: Mehr über die Verwendung von Filtern erfahren Sie in diesem Artikel.

Pixel-basiertes E-Mail-Tracking ist nur dann präzise, wenn die E-Mail-Provider Ihrer Kunden diese Funktion zulassen. Obwohl E-Mail-Tracking hilfreich ist, kann damit nicht garantiert festgestellt werden, ob die Kunden Ihre E-Mails tatsächlich öffnen.

Hier finden Sie einige Tipps, um sicherzustellen, dass Sie die bestmöglichen Daten erhalten:

• Das Link-Tracking wird nicht durch Richtlinien oder Caching beeinträchtigt, was es zu einer der zuverlässigsten Engagement-Metriken macht.
  • Weitere zuverlässige und verwertbare Daten, auf die Sie Ihr Augenmerk richten sollten, sind Zustellbarkeit, Bounces, abgemeldete Abonnenten und Spam-Berichte.
  • Spam-Berichte und Abmeldeanfragen können Ihnen helfen, Inhalte zu identifizieren, die für Ihre Kunden irrelevant sind, oder Schwachstellen in Ihren Kampagnen zu erkennen. Außerdem können zurückgewiesene E-Mails (Bounces) auf veraltete Kontaktdaten oder andere Probleme mit Ihren E-Mail-Listen hinweisen.

Diese Metriken bieten nicht nur Einblicke in die E-Mail-Performance und in den Content, der bei Ihren Kunden Anklang findet, sondern unterstützen auch Ihre Reputation als Absender.

Apple Mail Datenschutz

Mehr über Apples Mail Privacy Protection (MPP) erfahren Sie auf dieser Seite.

Apples Mail Privacy Protection (MPP) ist eine neue Funktion, die es Nutzern der Apple Mail-App oder der Desktop-E-Mail-App ermöglicht, Informationen über den Zeitpunkt, den Ort und die Art des Öffnens von E-Mails zu verbergen.

Die folgenden Betriebssysteme haben diesen Datenschutz implementiert:

• iOS 15
  • iPadOS 15
  • macOS Monterey
  • watchOS 8

Alle Nutzer, die diese Betriebssysteme oder seitdem veröffentlichte Betriebssysteme verwenden, können nicht mit Hilfe von Pixelbildern getrackt werden, wenn die Apple Mail-App mit MPP aktiviert ist.

Hinweis: Apple MPP gilt für alle Geräte von Apple, einschließlich iPhone, iPad, Mac und Apple Watch.

Gmail Bilder-Caching

Die Bilder-Zwischenspeicherung von Google gilt nur für Empfänger, die über ihren Browser oder eine Gmail Mobile App, wie sie auf Ihrem Android- oder iPhone-Gerät zu finden ist, auf ihren Gmail-Account zugreifen.

Anstatt bei jedem Öffnen einer E-Mail ein Bild von einem externen Hostserver zu laden, speichert Gmail diese Bilder jetzt aus Sicherheitsgründen lokal auf seinen eigenen Proxy-Servern.

E-Mail-Bilder werden in allen Gmail-Accounts automatisch heruntergeladen, wobei dies von den Nutzern auch manuell konfiguriert werden kann. Wenn Ihre Empfänger die Option zum automatischen Herunterladen von Bildern deaktivieren, wird das Tracking-Pixel nicht automatisch heruntergeladen und das Öffnungs-Tracking wird in Ihren Berichten nicht berücksichtigt.

Hinweis: Bei Empfängern, die über einen Desktop-Client (z. B. Outlook, Thunderbird usw.) auf Gmail zugreifen, werden die Bilder wie gewohnt heruntergeladen und in den Berichten entsprechend berücksichtigt.

Wie wirkt sich dies auf meine Einblicke-Berichte aus?

Die folgenden Felder sind davon betroffen.

E-Mail-Performance-Bericht:

• Segmentieren nach— Grund für Verlust
  • Tabellenansicht: Öffnungszeit (Tracking)
  • Zusammenfassung: Geöffnet, nicht geöffnet
  • Filter: Öffnungs-Tracking, Öffnungszeit (Tracking)

E-Mail-Performance-Bericht:

• Öffnungs-Tracking (Geöffnet, nicht geöffnet)
  • Gesamtzahl der Öffnungen
  • Unique Öffnungen
  • Uhrzeit der E-Mail-Öffnung
  • Datum der E-Mail-Öffnung
  • Land des Empfängers
  • Öffnungsrate
  • Geo-Standort