Wie erstelle ich einen Screenshot?

JT
Jenny Takahara, 27. Mai 2021
Hinweis: Wenn Sie einen Screenshot machen, achten Sie darauf, so viele Details wie möglich zu erfassen. Stellen Sie sicher, dass die URL sichtbar ist, sowie der eingeloggte Nutzer. Falls Sie bestimmte Filter angewendet haben, stellen Sie sicher, dass das Filtermenü auf der Anwendungsseite sichtbar ist (z.B. in der Pipeline- oder Listen-Ansicht).

Wenn Sie beim Arbeiten mit Pipedrive auf ein Problem stoßen oder eine Frage haben, kann es sein, dass Sie dafür einen Screenshot aufnehmen müssen.

Deshalb haben wir für Sie eine Übersicht bereitgestellt, wie Sie einen solchen Screenshot machen können. Sie finden Informationen zu allen Betriebssystemen und Apps, die Pipedrive unterstützen.

Hinweis: Wenn Sie Ihren Screenshot an unser Support-Team senden, fügen Sie das Bild bitte direkt in den Chat ein. So sparen Sie Zeit und unser Support-Team kann sich Ihren Screenshot sofort ansehen.

1. Windows Desktop-Betriebssysteme

Um einen Screenshot in einem Windows Desktop-Betriebssystem zu erstellen, drücken Sie die Print Screen Taste auf Ihrer Tastatur.
Die genaue Position dieser Taste variiert von Tastatur zu Tastatur — und zwischen PC und Laptop — aber sie ist normalerweise leicht zu finden und wird oftmals als Print Scrn, Prnt Scrn, oder Prt Scrn abgekürzt. Bei den meisten PC Tastaturen befindet es sich in der oberen Tastenreihe hinter F12.

Sobald Sie diese Taste gedrückt haben, öffnen Sie das Paint Programm in Windows.
Dies kann durch Suchen mittels der Programmsuchfunktion oder durch Browsen durch Ihre Programmliste erfolgen.

Sobald das Paint Programm geöffnet wurde, drücken Sie CTRL+V um den Screenshot in Paint einzufügen.

Sobald dies geschehen ist, speichern Sie diesen eingefügten Screenshot auf Ihrem Computer.
Zum Speichern, klicken Sie die Speichern Taste unter der Datei Auswahl oben links in der Paint Auswahl.

Sobald es gespeichert ist, können Sie das gespeicherte Bild an eine E-Mail anhängen und es verschicken.

Alternativ, wenn Ihr Screenshot Daten enthält, die Sie nicht teilen möchten, können Sie das Bild im Paint Programm zuschneiden, bevor Sie es verschicken.
Dazu klicken Sie zuerst auf die Auswahl Box in der oberen Leiste des Paint Programms.

Wenn Sie das gemacht haben, zeichnen Sie ein Kästchen um das herum, was sie übrig behaltenwollen von dem Bild, dann klicken Sie zuschneiden aus der gleichen Auswahl:

Dann wird alles aus dem Bild entfernt, außer dem Bereich, den Sie ausgewählt haben.

Berücksichtigen Sie, dass es in vielen Fällen sehr nützlich für uns ist, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

2. macOS Desktop-Betriebssysteme

Um einen Screenshot mit Mac zu erstellen, drücken Sie einfach CMD+SHIFT+3.

Dadurch wird ein Screenshot Ihres gesamten Desktop-Screens aufgenommen. Diesen können Sie ganz einfach an eine E-Mail anhängen und versenden.

Alternativ, wenn Sie manche Daten nicht mit Pipedrive teilen möchten, können Sie einen Screenshot von einem bestimmten Bereich auf Ihrem Bildschirm erstellen.
Um eine bestimmte Auswahl hervorzuheben, drücken Sie, CMD+SHIFT+4 und zeichnen Sie ein Kästchen um die Informationen herum, die Sie in Ihrem Screenshot speichern möchten.

Berücksichtigen Sie, dass es in vielen Fällen sehr nützlich für uns ist, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

3. Mobile iOS-Betriebssysteme (iPad/iPhone)

Um einen Screenshot mit Ihrem iPad oder iPhone zu erstellen, drücken Sie einfach gleichzeitig sowohl den Einschaltknopf (entweder oben oder an der Seite) und die Home Taste (die runde Taste auf der Vorderseite).

Dieser Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und kann ganz einfach an eine E-Mail angehängt und an uns gesendet werden. Sie finden das Bild im Ordner 'Alle Fotos'.

4. Mobile Android-Betriebssysteme

Bei den meisten Android Geräten wird durch gleichzeitiges Drücken des Einschaltknopfes und der Leiser stellen Taste ein Screenshot vom Inhalt des Bildschirms erstellt.

Der Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und kann an uns gesendet werden. Der spezifische Ordner, in dem der Screenshot gespeichert wird, hängt von dem Gerät ab, das Sie verwenden. Wenn Sie das Bild nicht finden können - oder wenn das Drücken von Ein/Aus und Lautstärke runter keinen Screenshot macht - suchen Sie am besten im Internet nach spezifischen Anweisungen für Ihr Telefonmodell.