Intégration Pipedrive : Aircall

Jenny Takahara, 19 février 2021

Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent installer l'intégration Aircall dans un compte d'entreprise Pipedrive.

Aircall est une application conçue pour définir et gérer les services de téléphonie pour des entreprises du monde entier. Plus précisément, l'intégration de Pipedrive et d'Aircall permet aux utilisateurs de passer des appels téléphoniques depuis Pipedrive en utilisant les fonctions d'Aircall, ce qui vous permet de ne pas interrompre votre flux de travail dans Pipedrive et de rester productif.

Cette intégration enregistrera tous les appels entrants/sortants et les messages vocaux en tant qu'activités dans Pipedrive et générera de nouveaux contacts Pipedrive à chaque fois que le numéro de téléphone appelé ne correspond à aucun numéro de téléphone d'un contact existant dans votre base de données Pipedrive.

Avant de commencer, vous devrez enregistrer (et confirmer) un nouveau compte dans Aircall.

• Rendez-vous sur le site web d'Aircall.
  • Enregistrez un nouveau compte en fournissant une adresse e-mail.
  • Confirmez votre nouveau compte par e-mail, à l’adresse e-mail fournie.
  • Ajoutez un numéro de téléphone d'entreprise dans l'appli web Aircall.

Une fois votre compte enregistré, vous pouvez commencer à relier Aircall à Pipedrive.

• Allez dans Intégrations > Découvrez plus d'intégrations dans l'appli web d'Aircall.
  • Cliquez sur Pipedrive > Installer, sélectionnez le numéro que vous voulez intégrer et cliquez sur Suivant.
  • Lorsque vous y êtes invité, entrez votre URL Pipedrive et la clé API Pipedrive.
  • Assurez-vous que Pipedrive s'affiche bien comme intégration active.

Pour mettre en place un système click-to-dial dans Pipedrive, il vous faudra tout d'abord vous rendre sur la page Outils et applications > Appel > Personnel, et indiquer comme méthode d'appel par défaut « web+aircall:[number] », comme indiqué ci-dessous :

Lorsque vous cliquerez sur un numéro de téléphone dans Pipedrive, votre navigateur vous enverra un message vous invitant à autoriser Aircall à être votre programme d'appel par défaut.

Une fois que vous aurez donné votre confirmation, vous devriez pouvoir appeler depuis Pipedrive avec Aircall sans problème.

Cette intégration vous permettra aussi de consigner les appels dans un journal comme passés ou comme activités en cours dans Pipedrive. Si vous cliquez sur l'intégration Pipedrive dans l'appli web Aircall, vous pourrez indiquer le type d'activité que vous voulez voir créé pour chaque type d'appel.

Vous pouvez inviter vos utilisateurs Pipedrive sur le même compte Aircall et permettre à tout le monde dans votre entreprise d'utiliser Aircall pour recevoir et faire des appels téléphoniques. Pour inviter des utilisateurs supplémentaires dans Aircall, allez dans la section Équipes dans Aircall et cliquez sur « Créer une équipe ou un utilisateur ».

Ces utilisateurs seront également invités à installer l'application de bureau Aircall pour commencer à recevoir et à passer des appels téléphoniques à l’aide de votre numéro de téléphone d’entreprise.