Wie erstelle ich einen Screenshot?

Wenn Sie mit Pipedrive arbeiten, müssen Sie evtl. einen Screenshot von einer bestimmten Frage machen, oder von einem Problem, das Sie mit der Pipedrive App haben.
Um Sie bestmöglich zu unterstützen, haben wir Informationen zusammen gestellt, wie Sie Screenshots in den Betriebssystemen oder in den Apps, die Pipedrive unterstützen, erstellen können.

1. Windows Desktop Betriebssysteme

Um einen Screenshot in einem Windows Desktop Betriebssystem zu erstellen, drücken Sie die Print Screen Taste auf Ihrer Tastatur.
Die genaue Position dieser Taste variiert von Tastatur zu Tastatur — und zwischen PC und Laptop — aber es ist normalerweise leicht zu finden und wird oftmals als Print Scrn, Prnt Scrn, oder Prt Scrn abgekürzt. Bei den meisten PC Tastaturen befindet es sich in der oberen Tastenreihe hinter F12.

Sobald Sie diese Taste gedrückt haben, öffnen Sie das Paint Programm in Windows.
Dies kann durch Suchen mittels der Programmsuchfunktion, oder durch Browsen durch Ihre Programmliste erfolgen.

Sobald das Paint Programm geöffnet wurde, drücken Sie CTRL+V um den Screenshot in Paint einzufügen.

Sobald dies geschehen ist, speichern Sie diesen eingefügten Screenshot auf Ihrem Computer.
Zum Speichern, klicken Sie die Speichern Taste unter der Datei Auswahl oben links in der Paint Auswahl.

Sobald es gespeichert ist, können Sie das gespeicherte Bild an eine E-Mail anhängen und es verschicken.

Alternativ, wenn Ihr Screenshot Daten enthält, die Sie nicht teilen möchten, können Sie das Bild im Paint Programm zuschneiden, bevor Sie es verschicken.
Dazu klicken Sie zuerst die Auswahl Box in der oberen Leiste des Paint Programms.

Wenn Sie das gemacht haben, zeichnen Sie ein Kästchen um das herum, was sie übrig behalten wollen von dem Bild, dann klicken Sie zuschneiden aus der gleichen Auswahl:

Dann wird alles aus dem Bild entfernt, außer dem Bereich, den Sie ausgewählt haben.

Berücksichtigen Sie, dass es in vielen Fällen sehr nützlich für uns ist, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

2. iOS Desktop Betriebssysteme

Um einen Screenshot mit Mac zu erstellen, drücken Sie einfach CMD+SHIFT+3.

Dadurch wird ein Screenshot Ihres gesamten Bildschirms gespeichert. Danach können Sie diesen Screenshot einfach an eine E-Mail anhängen und verschicken.

Alternativ, wenn Sie manche Daten nicht mit Pipedrive teilen möchten, können Sie einen Screenshot von einem bestimmten Bereich auf Ihrem Bildschirm erstellen.
Um eine bestimmte Auswahl hervorzuheben, drücken Sie, CMD+SHIFT+4 und zeichnen Sie ein Kästchen um die Informationen, die Sie in Ihrem Screenshot speichern möchten.

Berücksichtigen Sie, dass es in vielen Fällen sehr nützlich für uns ist, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

3. iOS mobile Betriebssysteme (iPad/iPhone)

Um einen Screenshot mit Ihrem iPad oder iPhone zu erstellen, drücken Sie einfach gleichzeitig sowohl den Einschaltknopf (entweder oben oder an der Seite) und die Home Taste (die runde Taste auf der Vorderseite).

Der Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und ist bereit, um ihn an eine E-Mail anzuhängen und an uns zu senden. Sie finden ihn in dem Ordner 'Alle Fotos'.

4. Android mobile Betriebssysteme

Bei den meisten Android Geräten wird durch gleichzeitiges Drücken des Einschaltknopfes und der Leiser stellen Taste ein Screenshot vom Inhalt des Bildschirms erstellt.

Der Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und bereit, um an uns gesendet zu werden. Der genaue Ordner, in dem der Screenshot gespeichert wird, hängt von dem Gerät ab, das Sie verwenden. Wenn Sie das Bild nicht finden können — oder wenn durch Drücken des Einschaltknopfes und der Leiser stellen Taste kein Screenshot erstellt wird — ist es am besten, im Internet nach spezifischen Anweisungen für Ihr Telefonmodell zu suchen.