Wie erstelle ich einen Screenshot?

Wenn Sie beim Arbeiten mit Pipedrive auf ein Problem stoßen oder eine Frage haben, kann es sein, dass Sie dafür einen Screenshot aufnehmen müssen.

Deshalb haben wir für Sie eine Übersicht bereitgestellt, wie Sie einen solchen Screenshot machen können. Sie finden Informationen zu allen Betriebssystemen und Apps, die Pipedrive unterstützen.

Hinweis: Wenn Sie einen Screenshot machen, achten Sie darauf, so viele Details wie möglich zu erfassen. Stellen Sie sicher, dass die URL sichtbar ist, sowie der eingeloggte Nutzer. Falls Sie bestimmte Filter angewendet haben, stellen Sie sicher, dass das Filtermenü auf der Anwendungsseite sichtbar ist (z.B. in der Pipeline- oder Listen-Ansicht).

1. Windows Desktop-Betriebssysteme

Um einen Screenshot in einem Windows Desktop-Betriebssystem zu erstellen, drücken Sie die Print Screen Taste auf Ihrer Tastatur.
Die genaue Position dieser Taste variiert von Tastatur zu Tastatur — und zwischen PC und Laptop — aber sie ist normalerweise leicht zu finden und wird oftmals als Print Scrn, Prnt Scrn, oder Prt Scrn abgekürzt. Auf den meisten PC-Tastaturen befindet sie sich in der oberen Tastenreihe hinter F12.

Sobald Sie diese Taste gedrückt haben, öffnen Sie das Paint-Programm in Windows.
Suchen Sie Paint mittels der Programmsuchfunktion oder durch Browsen durch Ihre Programmliste.

Sobald Sie Paint geöffnet haben, drücken Sie CTRL+V, um den Screenshot in Paint einzufügen.

Speichern Sie den eingefügten Screenshot auf Ihrem Computer.
Zum Speichern klicken Sie die Taste Speichern unter dem Datei-Menü oben links im Menü von Paint.

Nach dem Speichern können Sie das gespeicherte Bild an eine E-Mail anhängen und es verschicken.

Sollte Ihr Screenshot Daten enthalten, die Sie nicht teilen möchten, können Sie das Bild in Paint zuschneiden, bevor Sie es verschicken.
Dazu klicken Sie zuerst auf die Auswahl-Box in der oberen Leiste in Paint.

Wenn Sie das gemacht haben, ziehen Sie ein Kästchen um den Bereich, den Sie behalten wollen. Klicken Sie dann klicken auf Zuschneiden in der gleichen Auswahl:

Dann wird alles, bis auf den von Ihnen ausgewählten Bereich, aus dem Bild entfernt.

Beachten Sie, dass es in vielen Fällen nützlich für uns sein kann, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

2. iOS Desktop-Betriebssysteme

Um einen Screenshot mit Mac zu erstellen, drücken Sie einfach CMD+SHIFT+3.

Dadurch wird ein Screenshot Ihres gesamten Desktop-Screens aufgenommen. Diesen können Sie ganz einfach an eine E-Mail anhängen und versenden.

Auch hier gilt: Sollte Ihr Screenshot Daten enthalten, die Sie nicht teilen möchten, können Sie einen Screenshot von einem bestimmten Bereich auf Ihrem Bildschirm erstellen.
Um eine bestimmte Auswahl hervorzuheben, drücken Sie, CMD+SHIFT+4 und ziehen Sie ein Kästchen um die Informationen, die Sie in Ihrem Screenshot speichern möchten.

Beachten Sie, dass es in vielen Fällen nützlich für uns sein kann, wenn wir die Adresse oder URL sehen können, um Ihnen bei der Lösung bestimmter Probleme zu helfen. In solchen Situationen können wir Sie bitten, dass diese Informationen in dem Screenshot enthalten sind, damit wir Probleme besser diagnostizieren oder den Fehler suchen können.

3. Mobile iOS-Betriebssysteme (iPad/iPhone)

Um einen Screenshot mit Ihrem iPad oder iPhone zu erstellen, drücken Sie einfach gleichzeitig sowohl den Einschaltknopf (entweder oben oder an der Seite) und die Home-Taste (die runde Taste auf der Vorderseite).

Dieser Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und kann ganz einfach an eine E-Mail angehängt und an uns gesendet werden. Sie finden das Bild im Ordner 'Alle Fotos'.

4. Mobile Android-Betriebssysteme

Auf den meisten Android-Geräten wird durch gleichzeitiges Drücken des Einschaltknopfes und der Taste zum Leiser stellen ein Screenshot vom Inhalt des Bildschirms erstellt.

Der Screenshot wird dann in Ihren Fotos gespeichert und kann an uns gesendet zu werden. Der genaue Ordner, in dem der Screenshot gespeichert wird, hängt von dem Gerät ab, das Sie verwenden. Wenn Sie das Bild nicht finden können — oder wenn durch Drücken des Einschaltknopfes und der Taste Leiser stellen kein Screenshot erstellt wird — ist es am besten, im Internet nach spezifischen Anweisungen für Ihr Telefonmodell zu suchen.