How-to-Videos: Ein guter Überblick über Pipedrive

Sehen Sie sich unsere Demo-Playlist an, um einen guten Überblick über Pipedrive zu erhalten oder springen Sie zum nächsten Thema weiter unten.

Ganz gleich, ob Sie überlegen von einem CRM zu einem anderen zu wechseln oder gerade erst die Welt des CRM kennenlernen. Dieses Video zeigt, wie Sie Ihre Ergebnisse erheblich verbessern.
Wenn Sie an einem bestimmten Thema interessiert sind, klicken Sie auf einen der unten angezeigten Links, um direkt zum richtigen Abschnitt zu gelangen.

1. Erste Schritte: Nutzer, Deals und Kontakte hinzufügen

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Nutzer hinzufügen: So lernen Sie schnell, wie Sie andere Vertriebskräfte zu Ihrem Pipeline-Account hinzufügen.
  • Deals/Kontakte/Organisationen hinzufügen: Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie durch Hinzufügen von Deals Ihre Pipeline mit Daten füllen können und wie Ihre kontakt- und dealbezogenen Informationen miteinander verknüpft werden.

2. Pipeline-Ansicht: Aktivitätsbasiertes Verkaufen

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Pipeline-Ansicht: Erhalten Sie immer alle wichtigen Informationen, basierend auf den notwendigen Aktivitäten, um einen Deal zu gewinnen.
  • Aktivitäten: Planen von Follow-up-Aktionen in Ihrer Pipeline-Ansicht; ein bedeutender Aspekt bei Pipedrive.

3. Anpassungsmöglichkeiten: Anpassen von Pipelines, Kontakten, Deals

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Anpassen Ihrer Pipeline-Ansicht: Hier erfahren Sie, wie Sie Phasen in Ihrer Pipeline einrichten und zusätzliche Pipelines erstellen können.
  • Hinzufügen benutzerdefinierter Felder: Hier wird erläutert, wie Sie zusätzliche benutzerdefinierte Felder für Ihre Kontakte, Organisationen und Deals erstellen können, und wo diese Felder hinzugefügt werden sollten.
  • Google Maps Integration: Finden Sie heraus, wie Pipedrive adressenbezogene benutzerdefinierte Felder mit Google Maps geokodiert und es Ihnen dadurch ermöglicht, Ihre potentiellen Kunden in einer Kartenansicht anzuzeigen.
  • Anpassen Ihrer Aktivitätstypen: Mit Pipedrive lassen sich zudem benutzerdefinierte Aktivitätstypen erstellen, was es Ihnen ermöglicht, Ihre Aktivitäten zu benennen und zu kennzeichnen.

4. Listenansicht: Benutzerdefiniertes Reporting und Massenbearbeitung

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Benutzerdefinierte Filterung und Reporting: Erfahren Sie, wie konkrete Kriterien für Reporting- oder Exportzwecke gefiltert werden.
  • Massenbearbeitung: Finden Sie heraus, wie sich mit Massenbearbeitung mehrere Elemente gleichzeitig bearbeiten und löschen lassen.

5. Prognoseansicht: Umsatzprognose

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Prognoseansicht: Erfahren Sie, wie der Umsatz visuell verfolgt und wie der geschätzte künftige Umsatz durch die Prognoseansicht projektiert werden kann.

6. Daten und Sichtbarkeit

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Detailansicht: Erfahren Sie mehr über das Design der Detailansicht, die bevorzugte Ansicht für jedes Kundengespräch.
  • Follower und gemeinsame Datennutzung: Erfahren Sie, wie Nutzer einen Deal abonnieren und Benachrichtigungen über Updates dieses Deals in Pipedrive erhalten.
  • Sichtbarkeit und Berechtigungen: Erfahren Sie, wie die Sichtbarkeit und Berechtigungen von Daten in Pipedrive behandelt und wie Berechtigungen Ihren Anforderungen angepasst werden.

7. E-Mail-API: Wie Geschäfte mittels eines Webformulars eingereicht werden

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Smart E-Mail BCC: Automatische Erstellung oder Verknüpfung einer E-Mail mit einem Kontakt oder Deal sowie die Verfolgung der Korrespondenz mithilfe der universellen BCC-Adresse.

8. Statistiken und Metriken

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Unternehmensstatistiken: Erfahren Sie, wie Pipedrive visuell Statistiken über Ihre Deals und Aktivitäten darstellt - nach Pipeline, dem gesamten Unternehmen oder auf einer Pro-Nutzer-Basis.
  • Deal-Conversion: Verstehen Sie, wie effizient Ihr Vertriebsprozess ist und erkennen Sie, wo noch Verbesserungen vorgenommen werden könnten.

9. Importieren von Tabellen

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Datenimport: Importieren von Daten aus einer Tabelle oder Verwendung eines Drittanbieters (Import2), um Daten von Ihrem vorherigen CRM auf Pipedrive zu übertragen.