Anleitungsvideos: Ein recht guter Überblick über Pipedrive

Sehen Sie sich unsere Demo-Playlist an, um einen guten Überblick über Pipedrive zu erhalten oder springen Sie zum nächsten Thema weiter unten

Ganz gleich, ob Sie überlegen von einem CRM zu einem anderen zu wechseln oder gerade erst die Welt des CRM kennenlernen, dieses Video zeigt, wie Sie die Verkaufsergebnisse erheblich verbessern.
Wenn Sie an einem bestimmten Thema interessiert sind, klicken Sie auf einem der unten angezeigten Links, um direkt zum richtigen Abschnitt, der das Thema behandelt, zu gelangen.

1. Erste Schritte: Benutzer, Deals und Kontakte hinzufügen

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Benutzer hinzufügen: So lernen Sie schnell, wie Sie andere Vertriebskräfte zu Ihrem Pipeline-Account hinzufügen.
  • Deals/Kontaktpersonen/Organisationen hinzufügen: Hier zeigen wir Ihnen durch Hinzufügen von Deals, wie Sie Ihre Pipeline mit Daten füllen können und wie Ihre kontakt- und geschäftsbezogenen Informationen miteinander verknüpft werden.

2. Pipeline-Ansicht: aktivitätsbasierte Verkäufe

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Pipeline-Ansicht: Erfahren Sie immer alle wichtigen Informationen, basierend auf den notwendigen Aktivitäten, um einen Deal zu gewinnen.
  • Aktivitäten: Planen von Nachfassaktionen aus Ihrer Pipeline-Ansicht; ein bedeutender Aspekt bei Pipedrive.

3. Anpassen von Pipedrive

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Anpassen Ihrer Pipeline-Ansicht: Hier erfahren Sie, wie Sie eine ganz auf Sie abgestimmte Reihe an Phasen in Ihrer Pipeline einrichten und zusätzliche Pipelines erstellen können.
  • Hinzufügen benutzerdefinierter Felder: Hier wird erläutert, wie Sie zusätzliche benutzerdefinierte Felder für Ihre Kontaktpersonen, Organisationen und Deals erstellen können, und wo diese Felder hinzugefügt werden sollten.
  • Google Maps-Integration: Herausfinden, wie Pipedrive adressenbezogene benutzerdefinierte Felder mit Google Maps geokodiert und es Ihnen dadurch ermöglicht, in einer Kartenansicht anzusehen.
  • Anpassen Ihrer Aktivitätsarten: Mit Pipedrive lassen sich zudem benutzerdefinierte Aktivitätsarten erstellen, was es Ihnen ermöglicht, Ihre Aktivitäten zu benennen und zu kennzeichnen.

4. Listenansicht: Benutzerdefinierte Berichterstattung und Stapelbearbeitung

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Benutzerdefinierte Filterung und Berichterstattung: Erfahren, wie nach konkreten Kriterien gefiltert wird, für Berichterstattungs- oder Exportzwecke.
  • Stapelbearbeitung: Finden Sie heraus, wie sich mit unserem Stapelbearbeiter mehrere Elemente gleichzeitig bearbeiten und löschen lassen.

5. Prognoseansicht: Umsatzprognose

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Prognoseansicht: Verstehen, wie der Umsatz bildlich verfolgt wird und wie der geschätzte künftige Umsatz durch die Prognoseansicht projektiert wird.

6. Daten und Sichtbarkeit

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Detailansicht: Mehr über das fokusorientierte Design der Detailansicht erfahren, die bevorzugte Ansicht für jedes geführte Kundengespräch.
  • Follower und gemeinsame Datennutzung: Erfahren, wie Benutzer einen Deal abonnieren und Benachrichtigungen über Updates dieses Deals in Pipedrive erhalten.
  • Sichtbarkeit und Berechtigungen: Erfahren, wie die Sichtbarkeit und Berechtigungen von Daten in Pipedrive behandelt und wie Berechtigungen Ihren Anforderungen angepasst werden.

7. E-Mail-Integration

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Clevere BCC-E-Mail: Automatische Erstellung oder Verknüpfung einer E-Mail mit einem Kontakt oder Deal sowie die Verfolgung der Korrespondenz mithilfe der universellen BCC-Adresse.

8. Statistiken und Metriken

In diesem Abschnitt werden folgende Themen behandelt:

• Unternehmensstatistiken: Erfahren, wie Pipedrive bildlich Statistiken über Ihre Deals und Aktivitäten angibt, nach Pipeline, dem gesamten Unternehmen oder auf einer Pro-Benutzer-Basis.
  • Deal-Konvertierung: Verstehen, wie effizient Ihr Verkaufsprozess ist und erkennen, wo Verbesserungen vorgenommen werden könnten.

9. Importieren von Tabellen

In diesem Abschnitt wird folgendes Thema behandelt:

• Datenimport: Importieren von Daten aus einer Tabelle oder Verwendung einer Drittanwendung (Import2), um Daten von Ihrem vorherigen CRM auf Pipedrive zu übertragen.