Ein neues Einhorn ist da: Pipedrive ist jetzt Teil der Vista-Familie. Mehr dazu hier .

Knowledge Base

Kontakt-Synchronisierung

Mit der Funktion Kontakt-Synchronisierung können Sie Ihre externen Kontakte (Google-, Outlook-Kontakte usw.) mit Pipedrive synchronisieren, so dass Sie alle Ihre Informationen an einem Ort verwalten können.

 


Kontakt-Synchronisierung einrichten

Die Kontakt-Synchronisation von Pipedrive funktioniert mit den meisten wichtigen externen Kontaktanbietern und sorgt dafür, dass alle Ihre Informationen miteinander verknüpft und auf dem neuesten Stand sind.

Um die Kontakt-Synchronisierung zu aktivieren, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > Kontakt-Synchronisierung, geben Sie die E-Mail-Adresse für den Account an, den Sie mit Pipedrive synchronisieren möchten, und klicken Sie auf Neuen Account hinzufügen.

Screen_Shot_2020-08-28_at_11.42.39_AM.png

Die folgenden Anbieter werden bei der Kontakt-Synchronisierung unterstützt:

  • Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (nur Einweg-Sync aufgrund von Beschränkungen innerhalb iClouds)


Bei der Einrichtung Ihrer Kontakt-Synchronisierung können Sie wählen, welche Gruppe von Kontakten Sie synchronisieren möchten, in welche Richtung die Synchronisierung erfolgen soll und für wen diese synchronisierten Kontakte sichtbar sein sollen, wenn sie zu Pipedrive hinzugefügt werden.

connection_settings_contact_sync.png

Die Option Gruppe synchronisieren ermöglicht es Ihnen, bestimmte Segmente Ihrer Kontaktliste auszuwählen, die Sie allenfalls mit Pipedrive synchronisieren möchten. Der von Ihnen gewählte Anbieter, z. B. Outlook, verwendet möglicherweise andere Bezeichnungen für diese Segmente, diese erscheinen jedoch in dieser Dropdown-Liste unter "Sync-Gruppe".
Wenn es Gruppen gibt, die Sie getrennt halten möchten - wie z. B. Familie oder Freunde - empfehlen wir Ihnen, diese Kontakte in Ihrer Kontaktliste in Gruppen anzuordnen, um zu separieren und nur die entsprechende Gruppe für die Synchronisierung mit Pipedrive auszuwählen.

Die Option Sync-Richtung bestimmt, wie Pipedrive Ihre Informationen behandelt. Wenn Sie es vorziehen, alle Informationen in beiden Accounts aktuell zu halten oder Ihre Accounts weiterhin zu unterteilen, können Sie hier Ihre Wahl treffen.

  • Ein-Weg-Sync
    Wenn Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht. Allerdings werden Kontakte, die in Pipedrive erstellt wurden, nicht in die verbundene Kontaktliste übertragen.

  • Zwei-Wege-Sync
    Wenn Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht. Wenn Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht.

 


Kontakt-Sichtbarkeit

Hinweis: Für Admin-Nutzer sind immer alle Kontakte sichtbar.


Wenn Sie die Sichtbarkeit für Ihre Kontakt-Synchronisierung auswählen, bestimmen Sie, welche Nutzer im Pipedrive-Account die Kontakte, die Sie aus Ihrer Kontaktliste übernommen haben, sehen oder bearbeiten dürfen.
Pipedrive-Unternehmensaccounts mit den Plänen Essential und Advanced haben Zugang zu den folgenden Sichtbarkeitsberechtigungen für synchronisierte Kontakte in der Kontakt-Synchronisierung:

  • Besitzer & Follower
    Nur der Besitzer der synchronisierten Kontakte - und die Follower dieser Kontakte - können Details sehen oder bearbeiten.
  • Gesamtes Unternehmen
    Alle Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount können Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.

 

Ein Unternehmensaccount mit dem Professional oder EnterprisePlan in Pipedrive, hat folgende Sichtbarkeitsberechtigungen für alle synchronisierten Kontakte in der Kontakt-Synchronisierung:

  • Nur Besitzer
    Nur der Besitzer des synchronisierten Kontakts kann die Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Rolle des Besitzers
    Nur Pipedrive-Nutzer in der gleichen Rolle wie der Besitzer des synchronisierten Kontakts können die Details dieser synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Rolle des Besitzers und Rollen darunter
    Nutzer in der gleichen Rolle wie der Besitzer - und Nutzer in Rollen unterhalb der Rolle des Besitzers - können die Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Gesamtes Unternehmen
    Alle Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount können Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.

 


Welche Felder werden synchronisiert?

Die folgenden Kontaktfelder werden mit Ihren Kontakten und Ihrem Provider synchronisiert:

  • Name
  • E-Mail-Adressen
  • Telefonnummern
  • Adresse
  • Instant Messenger
  • Postanschrift
  • Organisation/Unternehmen
  • Notizen
  • Geburtsdatum
  • Jobtitel
  • Foto (nur für Ein-Weg-Sync und nur, sofern bisher noch kein Foto für den Kontakt in Pipedrive eingestellt wurde)
Hinweis: Die Felder für Instant Messenger, Postanschrift, Notizen, Geburtsdatum und Jobtitel sind keine Standardfelder in Pipedrive und werden nur erstellt, wenn Sie die Kontakt-Synchronisierung aktivieren. Hinweis: Wenn Sie Outlook.com, Microsoft Exchange oder Microsoft Office 365 nutzen, werden Notizennicht mit Ihren Pipedrive-Kontakten synchronisiert.


Sobald Sie die Konfigurierung für Ihre Kontakt-Synchronisierung vorgenommen haben, klicken Sie einfach auf den Button Synchronisierung beginnen um diese Angaben zu vervollständigen und mit der Synchronisierung zu beginnen.
Sobald die Synchronisierung eingerichtet ist, gehen Sie zurück zu Tools und Apps > Verbindungen > Kontakt-Synchronisierung, wo Ihnen umgehend ein Dashboard mit den Informationen zu Ihrer aktuellen Synchronisierung angezeigt wird, einschließlich der Anzahl der synchronisierten Kontakte und eine Übersicht über kürzlich hinzugefügten, aktualisierten oder gelöschten Kontakte.

contacts_in_sync.png

Wenn Sie glauben, dass es einige Kontakte noch nicht synchronisiert sind, klicken Sie einfach auf den Button Aktualisieren.
Durch das Anklicken dieses Button wird sofort eine erneute Kontakt-Synchronisierung und Aktualisierung der synchronisierten Informationen durchgeführt.

 

Fragen?    Kontakt aufnehmen