Kontakt-Synchronisierung

Im Vertrieb können Sie keine Deals abschließen, wenn Sie nicht mit Ihren Kunden sprechen. Eine gute Kundenbasis ist der einfachste erste Schritt für guten Vertrieb. Einfach ausgedrückt: Je größer die Kundenbasis, desto besser die Chancen, dass Sie auch einen Deal abschließen.

Um Ihnen dabei zu helfen, können Sie in Pipedrive alle Ihre Kontaktlisten durch die Kontakt-Synchronisierung zusammenführen.

Um die Kontakt-Synchronisierung zu aktivieren, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > Kontakt-Synchronisierung, geben Sie die E-Mail-Adresse des Accounts an, den Sie mit Pipedrive synchronisieren möchten und klicken Sie schließlich auf Neuen Account hinzufügen.

Pipedrives Kontakt-Synchronisierung arbeitet mit großen Drittanbietern zusammen, um alle Ihre Informationen miteinander zu verbinden und auf dem neuesten Stand zu halten. Die folgenden Provider werden für die Kontakt-Synchronisierung unterstützt:

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud

Bei der Konfiguration Ihrer Kontakt-Synchronisierung können Sie auswählen, welche Gruppe von Kontakten synchronisiert werden soll, in welche Richtung die Synchronisierung erfolgen soll und wie die Einstellung 'sichtbar für' für diese synchronisierten Kontakte in Pipedrive eingestellt werden soll.

Mit der Option 'Gruppe synchronisieren' können Sie bestimmte Segmente Ihrer verbundenen Kontaktliste auswählen, die Sie mit Pipedrive synchronisieren möchten.
Wenn es Gruppen gibt, die Sie getrennt halten möchten (z.B. Familie oder Freunde), empfehlen wir, Ihre Kontakte in der Kontaktliste in Gruppen einzuteilen, um sie somit getrennt zu halten und dann die entsprechende Gruppe für die Synchronisierung mit Pipedrive auszuwählen.

Die Option 'Richtung synchronisieren' bestimmt, wie Pipedrive mit Ihren Informationen umgeht. Wenn Sie wollen, dass alle Informationen in beiden Accounts aktualisiert werden oder Ihre Accounts lieber segmentiert lassen wollen, können Sie das unter dieser Option einrichten.

• Ein-Weg-Sync
    Wenn Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht. Allerdings werden Kontakte, die in Pipedrive erstellt wurden, nicht in die verbundene Kontaktliste übertragen.

• Zwei-Wege-Sync
    Wenn Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht. Wenn Kontakte in Pipedrive erstellt, aktualisiert oder gelöscht werden, werden auch die synchronisierten Kontakte in der verbundenen Kontaktliste erstellt, aktualisiert oder gelöscht.

Wenn Sie die 'Sichtbarkeit' für Ihre Kontakt-Synchronisierung auswählen, bestimmen Sie, welche Nutzer im Pipedrive-Account die Kontakte, die Sie aus Ihrer Kontaktliste übernommen haben, sehen oder bearbeiten dürfen.
Pipedrive-Unternehmensaccounts, die auf den Plänen Silber und Gold laufen, haben Zugang zu den folgenden Sichtbarkeitsberechtigungen für synchronisierte Kontakte in der Kontakt-Synchronisierung:

• Besitzer & Follower
    Nur der Besitzer der synchronisierten Kontakte - und die Follower dieser Kontakte - können Details sehen oder bearbeiten.
  • Gesamtes Unternehmen
    Alle Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount können Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.

Ein Unternehmensaccount, der auf dem Platin-Plan in Pipedrive läuft, hat folgende Sichtbarkeitsberechtigungen für alle synchronisierten Kontakte in der Kontakt-Synchronisierung:

• Nur Besitzer
    Nur der Besitzer des synchronisierten Kontakts kann die Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Rolle des Besitzers
    Nur Pipedrive-Nutzer in der gleichen Rolle wie der Besitzer des synchronisierten Kontakts können die Details dieser synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Rolle des Besitzers und Rollen darunter
    Nutzer in der gleichen Rolle wie der Besitzer - und Nutzer in Rollen unterhalb der Rolle des Besitzers - können die Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.
  • Gesamtes Unternehmen
    Alle Nutzer im Pipedrive-Unternehmensaccount können Details der synchronisierten Kontakte sehen oder bearbeiten.

Unter Feldzuordnung der Kontakt-Synchronisierung erhalten Sie eine Vorschau, wie Informationen zwischen Ihrem Pipedrive-Account und der synchronisierten Kontaktliste übertragen werden.

Sobald Sie die Konfigurationen für Ihre Kontakt-Synchronisierung festgelegt haben, klicken Sie auf Synchronisierung starten, um diese Details abzuschließen und die Synchronisierung zu starten.
Sobald eine Synchronisierung hergestellt wurde, gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > Kontakt-Synchronisierung und Sie sehen ein Dashboard mit all den Informationen, die mit Ihrer aktuellen Synchronisierung verknüpft sind. Einschließlich aller synchronisierten Kontakte und einer Liste der letzten Hinzufügungen, Aktualisierungen oder Löschungen.

Wenn Sie sehen, dass einige Kontakte noch nicht synchronisiert wurden, klicken Sie einfach auf Aktualisieren. Damit wird eine sofortige Aktualisierung der Kontakt-Synchronisierung erzwungen.