Intégration Pipedrive : Slack

JT
Jenny Takahara, 5 décembre 2023
Remarque : Pour plus d'informations sur l'intégration de Pipedrive avec Slack, consultez cette page.

L'intégration de Pipedrive avec Slack vous permet de partager les données d'affaires et de contacts pour créer et automatiser des posts Slack avec les actions Pipedrive.

Installer l'intégration Slack

Remarque : Vous devez déjà posséder un compte Slack pour installer l'intégration avec Pipedrive.

Allez dans Outils et applis > Applis de la Marketplace et cliquez sur « Explorer la Marketplace ».

Cherchez Slack et sélectionnez « Dealbot pour Slack », puis cliquez sur « Installer maintenant » dans la page de l'intégration.

Après avoir franchi le flux d'autorisation, vous verrez l'intégration affichée parmi vos applis Marketplace.

Paramètres de l'intégration Slack

Dans la section de vos applis Marketplace, vous pouvez cliquer sur « … » à droite de votre intégration Slack pour afficher des options supplémentaires.

Paramètres

Décidez vers quel canal Slack seront envoyées vos mises à jour, et quelles actions déclenchent les mises à jour Dealbot.

Voir les infos sur l'appli

Consultez la page Marketplace pour l'appli, et en particulier la liste des ressources externes, afin d'en exploiter au mieux les possibilités.

Autorisation de l'appli

Vérifiez la liste des permissions d'accès à votre compte Pipedrive que vous avez accordées à Slack.

Automatisations

Remarque : Pour plus d'informations sur la configuration d'automatisations avec Slack, consultez ce guide.

En plus des actions que vous pouvez configurer dans les paramètres de l'intégration, Pipedrive offre également des options Slack via notre outil d'automatisation.

Modèles

Si vous n'avez jamais configuré d'automatisations, ou si vous cherchez seulement une configuration très simple, rendez-vous dans Automatisations > Modèles > Slack pour voir quelles sont les options disponibles.

Automatisations personnalisées

Si vous créez une automatisation, vous pouvez accéder aux options Slack à l'étape d'action.

Remarque : Si vous choisissez « envoyer un message au canal », vous devrez sélectionner le canal dans l'éditeur de l'automatisation. Si vous choisissez « envoyer un message direct », le message sera envoyé au Dealbot par le canal Pipedrive.