Synchroniser avec Google Contacts

Remarque: cet article fait référence à la synchronisation des contact Google spécifique, une fonctionnalité précédente dans Pipedrive. Pour en savoir plus sur la fonctionnalité de synchronisation des contacts plus récente, cliquez ici.

Pipedrive a la capacité d’importer et de synchroniser vos Contacts Google, en créant une synchronisation à double sens qui remplit votre compte Pipedrive avec les contacts de votre compte Google. Cela signifie que si vous mettez à jour des informations dans un compte, ces mêmes informations seront mises à jour dans l’autre compte.

Avant de synchroniser vos contacts avec Contacts Google, vous devez connecter votre compte Google à votre compte Pipedrive.
Si ce n’est pas le cas, veuillez suivreles instructions ici.

Comment synchroniser Pipedrive et les contacts Google

• Accéder aux paramètres > personnaliser > les > connexions > personnellescontacts Google.
  • Cliquez sur le bouton activer la synchronisationde contact Google pour synchroniser vos contacts avec vos contacts de Google.
  • Dans la zone « synchroniser avec le groupe de contacts suivants », sélectionnez un groupe de contacts dans la liste déroulante.
  • Cliquez sur enregistrer pour synchroniser vos contacts avec le groupe de contacts Google sélectionné.

Cal. png

Remarque: La synchronisation initiale entre Google Contacts et Pipedrive peut prendre jusqu'à une heure, en fonction des files d'attente du serveur.

Lorsque vous ajoutez de nouveaux contacts à Google ou à Pipedrive après avoir synchronisé vos comptes, l'entrée est reflétée sur l'autre système. Vous n’avez pas à vous soucier de mettre à jour les deux systèmes; ils sont dans une relation amoureuse et se débrouillent bien ensemble. Si vous mettez à jour l’un, l’autre le saura.

Remarque : lorsque vous sélectionnez un groupe de contacts , le groupe mes contacts importera tous les contacts Google dont vous disposez, y compris les membres de votre famille ou les personnes qui ne sont pas des contacts dans votre compte Google. Nous vous recommandons de créer un nouveau groupe de contacts Google au sein de Google pour synchroniser les contacts Pipedrive.

Quelles sont les données synchronisées avec mes contacts de Google?

Pipedrive synchronisera les données des champs suivants avec Google Contacts.

• Nom
  • Entreprise/organisation
  • Numéros de téléphone
  • Adresses e-mail
  • Informations de messagerie instantanée
  • Adresse (limitée à une adresse associée à la personne, mais pas à l’organisation)

Comme indiqué dans la comparaison ci-dessus, prenez note des détails suivants.

• Tous les champs ou notes personnalisés dans Pipedrive ouGoogle ne seront pas synchronisés ensemble.
  • Si une adresse électronique synchronisée dans Pipedrive est liée à une photo de profil Gravatar, cela se synchronisera également dans la vue détaillée de la personne dans Pipedrive.

Remarque: pour préserver la sécurité et l'intégrité de vos informations de contacts Google, la synchronisation des contacts Google n'entraînera que les contacts dont vous êtes le propriétaire dans Pipedrive. Si vous n’êtes pas propriétaire d’un contact, celui-ci ne sera pas synchronisé dans votre compte Contacts Google.