Synchroniser avec Google Contacts

Pipedrive a la capacité d'importer et de synchroniser vos contacts Google, créant une synchronisation réciproque qui charge les personnes de contact sur votre compte Pipedrive. Si vous mettez un système à jour, l'autre sera également mis à jour !

Remarque - Pour synchroniser vos contacts avec les contacts Google, votre compte Google devra déjà être synchronisé avec votre compte Pipedrive. Si ce n'est pas le cas, suivez les instructions contenues dans cet article : Comment synchroniser votre compte Google.

Comment synchroniser Pipedrive et Google Contacts

1. Allez dans Paramètres > Personnel > Google Contacts.
  2. Cliquez sur Activer la synchronisation des contact Googlesync pour synchroniser vos contacts avec les contacts Google. L'option pour sélectionner le groupe de contacts avec lequel vous souhaitez synchroniser s'affiche.
  3. Sélectionnez un groupe de contacts Google avec lequel effectuer la synchronisation. Remarque - "Mes contacts" importera tous les contacts Google dont vous disposez ; ceci comprend les membres de votre famille ou tout autre contact non professionnel dans votre compte Google. Nous conseillons souvent de créer un nouveau groupe de contacts Google au sein de Google pour synchroniser vos contacts professionels/Pipedrive.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser vos contacts avec le groupe de contacts Google sélectionné.

Remarque - La première synchronisation peut prendre jusqu'à une heure en fonction des files d'attente sur le serveur.

Lors de l'ajout de nouveaux contacts sur Google ou sur Pipedrive après avoir synchronisé vos comptes, l'entrée sera reflétée sur l'autre système. Vous n'avez pas à vous soucier de mettre à jour les deux systèmes ; ils ont une relation très spéciale et s'entendent très bien. Lorsque vous mettez à jour l' un des systèmes, l'autre le saura.

Quelles données sont synchronisées avec mes contacts à partir de Google ?

Remarque - Après avoir activé la synchronisation, Pipedrive créera un nouveau champ de données sur les profils de vos Contacts afin de pouvoir télécharger les adresses postales et de messagerie instantanée" de vos contacts.

Pipedrive synchronisera les données à partir des champs Google suivants :

• Nom
  • Entreprise/organisation
  • Numéros de téléphone
  • Adresses e-mail
  • Messageries instantanées
  • Adresse (limité à 1 adresse associée à la personne ; PAS l’organisation)

Important - Tous les champs personnalisés ou notes dans Pipedrive ou Google ne seront pas synchronisés ensemble.

De plus, si une adresse courriel synchronisée dans Pipedrive est liée à une photo de profil Gravatar, elle sera alors automatiquement synchronisée dans les détails de contact de Pipedrive.

Voici un exemple d'un contact qui est synchronisé avec Pipedrive et Google. Observez quelles données sont synchronisées et quelles données ne le sont pas. (Cliquez sur l'image pour l’agrandir)