Synchroniser avec Google Contacts

Pipedrive a la capacité d'importer et de synchroniser vos contacts Google en créant une synchronisation réciproque qui charge lespersonnes sur votre compte Pipedrive. Ce qui veut dire que si vous mettez des informations à jour dans un compte, elles le seront également dans l’autre.

Remarque : avant de synchroniser vos contacts avec Google Contacts, vous devrez connecter votre compte Google à celui de Pipedrive.
Si vous ne le faites pas, veuillez suivre les instructions suivantes ici.

Comment synchroniser Pipedrive et Google Contacts

• Allez dans Paramètres> Personnel > Google Contacts.
  • Cliquez sur la touche Activation de la synchronisation des Contacts Google pour synchroniser vos contacts avec Google Contacts.
  • Sélectionnez un groupe de contact de la liste déroulante dans l’espace « Se synchroniser avec les groupe de contacts suivants ».
  • Cliquez sur Enregistrer pour synchroniser vos contacts avec le groupe de contacts Google sélectionné.

Remarque : La synchronisation initiale entre Google Contacts et Pipedrive peut prendre jusqu’à une heure, selon les files d’attentes sur le serveur.

Lors de l'ajout de nouveaux contacts sur Google ou sur Pipedrive après avoir synchronisé vos comptes, l'entrée sera reflétée sur l'autre système. Vous n'avez pas à vous soucier de mettre à jour les deux systèmes ; ils ont une relation très spéciale et s'entendent très bien. Lorsque vous mettez à jour l' un des systèmes, l'autre le saura.

Remarque : Lorsque vous sélectionnez un groupe de contacts, le groupe mes contacts exportera chacun de vos Google Contact et notamment ceux des membres de votre famille ou des non-contacts de votre compte Google. Nous vous conseillons de créer un nouveau groupe de contacts Google dans Google pour la synchronisation de vos contacts Pipedrive.

Quelles données sont synchronisées avec mes contacts à partir de Google ?

Pipedrive synchronisera les données avec Google Contacts à partir des champs suivants :

• Nom
  • Entreprise/organisation
  • Numéros de téléphone
  • Adresses de messagerie
  • Les informations des messageries instantanées
  • Adresse (limité à une adresse associée à la personne, mais pas l’organisation)

Comme indiqué dans la comparaison ci-dessus, prenez note des détails suivants :

• Tous les champs ou notes personnalisés dans Pipedrive ou dans Google ne seront pas synchronisés ensemble.
  • Si une adresse email synchronisée dans Pipedrive est associée à une photo de profile Gravatar, elle sera également synchronisée dans l’ aperçu détaillé du Pipedrive de la personne.