Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Comment Pipedrive évite-t-il les doublons durant l'importation ?

Il existe toujours une possibilité que vous ayez plusieurs personnes portant le même nom (Julien Martin, par exemple).
Lorsque vous procédez à une importation dans Pipedrive, on vous proposera l'option de laisser Pipedrive reconnaître et fusionner les doublons. Vous pouvez aussi choisir de sauter cette étape de fusion.

Remarque : Si vous craignez la présence de doublons dans Pipedrive, la fonctionnalité de fusion des doublons de Pipedrive peut vous intéresser. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, cliquez ici.

Vous ignorez si cela peut vous être utile ? Examinons donc la manière dont Pipedrive recherche les doublons et comment il les gère.

Offres

Il est courant de disposer de plusieurs offres portant le même nom, avec la même personne ou organisation au même moment. Cependant, les offres n'ont pas d'identifiant unique dans Pipedrive.

Personnes

Lorsqu'un nom a été reconnu au cours de l'importation, Pipedrive recherche les informations suivantes pour déterminer s'il s'agit d'un doublon :

• Personne - Organisation
  • Personne - Téléphone
  • Personne - E-mail

Si Pipedrive constate que l’un de ces trois champs correspond à une personne précédemment créée dans la base de données, il mettra en correspondance toutes les données avec la personne précédemment créée.

Organisations

Lorsqu'un nom a été reconnu au cours de l'importation, Pipedrive recherche les informations suivantes pour déterminer s'il s'agit d'un doublon :

• Organisation - Adresse

Vous pouvez disposer d'organisations de même nom dès lors que vous remplissez également le champ d'adresse. Si l'adresse est identique à celle de l'organisation de même nom précédemment établie, les nouvelles données uniques seront mises en correspondance avec l'organisation en question.

Exemple

Prenons cette feuille de calcul, par exemple : supposons que vous importez cette liste de contacts de personnes, qui ont tous le même nom – une meute entière de Jon Snow. Vous vous retrouverez finalement avec 2 Jon Snow, parce que des critères de correspondance ont été trouvés entre 3 de ces lignes.