Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Synchronisation des contacts

La synchronisation des contacts vous permettra de synchroniser vos contacts externes (Google Contacts, Outlook, etc.) vers Pipedrive pour que vous puissiez accéder à toutes vos informations depuis un seul endroit.

Paramétrer la synchronisation des contacts

La synchronisation des contacts de Pipedrive fonctionne avec la plupart des fournisseurs de contacts les plus répandus, pour garantir la connexion et la mise à jour de vos contacts.

Pour activer la synchronisation des contacts, rendez-vous dans Préférences personnelles > Synchronisation des contacts, indiquez l'adresse e-mail du contact que vous souhaitez synchroniser avec Pipedrive, puis cliquez sur le bouton Ajouter nouveau compte.

Il est possible de synchroniser les contacts provenant des fournisseurs suivants :

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (synchronisation unidirectionnelle pour cause de restrictions d'iCloud)

Lorsque vous configurez votre synchronisation des contacts, vous pouvez choisir avec quel groupe de contacts opérer cette synchronisation, dans quel sens vous souhaitez que la synchronisation se fasse, et quels seront les paramètres de visibilité des contacts synchronisés, une fois importés dans Pipedrive.

L'option Groupe à synchroniser vous permet de choisir des segments précis de la liste de contacts connectée pour les synchroniser dans Pipedrive. Dans le partenaire de contacts que vous avez choisi – Outlook, par exemple –, ces segments peuvent être désignés par d'autres termes, mais ils apparaîtront tous ici sous le menu déroulant « Groupe à synchroniser ».
S'il y a des groupes que vous souhaitez maintenir à part – Famille, ou Amis, par exemple –, nous vous conseillons d'ordonner vos contacts par groupes dans votre liste de contacts, afin de les garder séparés, puis de choisir le groupe que vous souhaitez synchroniser dans Pipedrive.

L'option Direction de synchronisation définira la façon dont Pipedrive manipulera vos informations. C'est ici que vous pouvez décider de maintenir toutes les informations à jour dans les deux comptes, ou de garder vos comptes séparés.

• Synchronisation unidirectionnelle
    Lorsque des contacts sont créés, mis à jour ou supprimés dans la liste de contacts connectée, ces contacts synchronisés seront créés, mis à jour ou supprimés dans Pipedrive. En revanche, les contacts créés dans Pipedrive ne seront pas exportés dans la liste de contacts connectée.

• Synchronisation bidirectionnelle
    Lorsque des contacts sont créés, mis à jour ou supprimés dans la liste de contacts connectée, ces contacts synchronisés seront créés, mis à jour ou supprimés dans Pipedrive. Lorsque des contacts sont créés, mis à jour ou supprimés dans Pipedrive, ces contacts synchronisés seront aussi créés, mis à jour ou supprimés dans la liste de contacts connectée.

Visibilité des contacts

Remarque : Les utilisateurs administrateurs pourront toujours voir tous les contacts.

Lorsque vous choisissez l'option de visibilité pour votre synchronisation de contacts, vous indiquez quels utilisateurs seront autorisés à voir ou à modifier les contacts importés depuis votre liste de contacts.
Les entreprises ayant un abonnement Essentiel ou Avancé auront accès aux autorisations de visibilité suivantes pour tous les contacts synchronisés :

• Propriétaire & abonnés
    Seuls le propriétaire des contacts synchronisés et les abonnés de ces contacts peuvent voir ou modifier les détails.
  • Toute l'entreprise
    Tous les utilisateurs du compte d'entreprise peuvent voir ou modifier les détails des contacts synchronisés.

Un compte d'entreprise disposant d'un abonnement Professionnel ou Entreprise de Pipedrive aura accès aux autorisations de visibilité suivantes pour tous les contacts synchronisés :

• Propriétaire seulement
    Seul le propriétaire du contact synchronisé peut en voir ou modifier les détails.
  • Rôle du propriétaire
    Seuls les utilisateurs de Pipedrive ayant le même rôle que le propriétaire du contact synchronisé peuvent en voir ou modifier les détails.
  • Rôle de propriétaire et rôles inférieurs
    Les utilisateurs ayant le même rôle que le propriétaire – et les utilisateurs occupant les rôles inférieurs à celui du propriétaire – peuvent voir ou modifier les détails des contacts synchronisés.
  • Toute l'entreprise
    Tous les utilisateurs du compte d'entreprise peuvent voir ou modifier les détails des contacts synchronisés.

Quels champs sont synchronisés ?

Les champs de contact suivants seront synchronisés entre vos contacts et votre fournisseur de contacts :

• Nom
  • Adresses e-mail
  • Numéros de téléphone
  • Adresse
  • Messageries instantanées
  • Adresse postale
  • Organisation/entreprise
  • Notes
  • Anniversaire/date de naissance
  • Intitulé du poste
  • Photo/image (seulement pour les synchronisations unidirectionnelles, et tant qu’il n’y a pas d’image associée au contact dans Pipedrive)
Remarque : Les messageries instantanées, l’adresse postale, les notes, l’anniversaire/date de naissance et l'intitulé du poste n’existent pas par défaut dans Pipedrive. Ils ne sont créés que lorsque vous configurez votre synchronisation des contacts. Si votre fournisseur de contacts est Outlook.com, Microsoft Exchange ou Microsoft Office 365, les notes ne seront pas synchronisées avec vos contacts Pipedrive.

Une fois la synchronisation des contacts configurée, il vous suffit de cliquer sur le bouton Lancer la synchronisation pour finaliser ces détails et démarrer la synchronisation.
Lorsqu'une synchronisation a été effectuée, la page Outils et applications > Connexions > Synchronisation des contacts affiche un tableau de bord contenant les informations associées à votre synchronisation actuelle, notamment le nombre total de contacts, ainsi que les nouveaux ajouts, mises à jour et suppressions.

Si vous pensez que certains contacts n'ont pas encore été synchronisés, vous pouvez cliquer sur le bouton Rafraîchir.
Cela aura pour effet de forcer la mise à jour de la synchronisation.