Knowledge Base/Campaigns/Campaigns/Campaigns: Best Pract...

Campaigns: Best Practices für die Pflege von E-Mail-Listen

YS
Yssel Salas, 5. August 2024

Die Bereinigung von E-Mail-Listen bedeutet, dass Sie Ihre E-Mail-Kontaktliste regelmäßig aktualisieren. Sie ist für ein effektives E-Mail-Marketing unerlässlich und vermeidet den Versand von E-Mails an ungültige oder veraltete Adressen, damit Ihre E-Mails im Posteingang und nicht im Spam-Ordner landen.

Wenn Empfänger Ihre E-Mails als Spam melden, ist die Wahrscheinlichkeit größer, dass die wichtigsten E-Mail-Anbieter sie automatisch an Spam-Ordner weiterleiten und die Empfänger sie somit mit geringerer Wahrscheinlichkeit lesen werden.

Die regelmäßige Überprüfung und Pflege Ihrer E-Mail-Listen hilft, dieses Risiko zu verringern, so dass mehr Menschen Ihre E-Mails öffnen und lesen und ein höheres Engagement erzielt wird.

Die Pflege einer bereinigten Liste schützt Ihre Reputation, denn sie gewährleistet die Einhaltung von gesetzlichen Vorschriften und schafft Vertrauen bei Ihrem Publikum. Eine gut verwaltete Liste bietet Ihnen zudem genauere Einblicke in die Performance Ihrer E-Mails und die Wünsche Ihrer Zielgruppe.

Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Liste regelmäßig, um sie auf dem neuesten Stand zu halten. Erreichen können Sie dies durch die Abmeldung von Empfängern, die sich nicht mit Ihren E-Mails beschäftigen, durch die Durchführung von Kampagnen zur Reaktivierung inaktiver Abonnenten und durch die Segmentierung Ihrer Zielgruppe für ein besseres Targeting.

Kurzum, eine sorgfältige Pflege der E-Mail-Liste hilft Ihnen, eine bessere Beziehung zu Ihren Abonnenten aufzubauen.

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Domain authentifizieren zu lassen. Ihre E-Mail-Domäne ist der Teil, der nach dem @ Symbol in Ihrer E-Mail Adresse steht. Lesen Sie diesen Artikel, um zu erfahren, wie und weshalb Sie Ihre Domain authentifizieren sollten.

So pflegen Sie eine bereinigte E-Mail-Liste

Hinweis: Wenn Sie Ihre E-Mail-Daten in den letzten drei bis sechs Monaten nicht bereinigt haben, empfehlen wir Ihnen, dies zu tun, um mögliche Spam-Fallen aus Ihrer Liste zu entfernen und sicherzustellen, dass Ihre Domain-Reputation nicht beeinträchtigt wird.

Ihre Abonnentenliste sollte standardmäßig nur Opt-in-Kontakte mit einem Anmeldedatum und dem Grund für das Hinzufügen der E-Mail-Adresse enthalten. Alle anderen Kontakte sollten abgemeldet werden.

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie Ihre Daten bereinigen können:

• Vergewissern Sie sich, dass Ihre Listen nur E-Mail-Adressen von Kunden enthalten, die dem Erhalt von Marketing-E-Mails zugestimmt haben. E-Mail-Adressen ohne Opt-in sind nicht zulässig. Wenn Sie E-Mail-Adressen in Ihrer Datenbank haben, deren Anmeldung Sie nicht nachweisen können, müssen Sie diese sofort abmelden.
  • Filtern Sie Nutzer heraus, die in den letzten sechs Monaten keine Ihrer E-Mails geöffnet haben – diese E-Mail-Adressen sind möglicherweise Spam-Fallen und sollten abgemeldet werden.
  • Wenn Sie E-Mail-Adressen offline oder über die E-Mail-Datenbank eines Drittanbieters oder Partners erfassen, validieren Sie diese mit einem E-Mail-Validierungstool, bevor Sie sie in eine Abonnentenliste aufnehmen. Diese Tools stellen den erfolgreichen Versand Ihrer E-Mails sicher, indem sie überprüfen, ob alle Adressen in Ihrer Liste tatsächlich verwendet werden, korrekt formatiert sind und gültige Domains haben.

Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über den Marketingkontakt-Status.