Einrichtung der Pipeline-Sichtbarkeit
Filtern

Pipeline-Sichtbarkeit

SR
Steven Reinartz, 20. Oktober 2023

Mit der Funktion Pipeline-Sichtbarkeit können Sie entscheiden, welche Pipelines Ihre Nutzer sehen können und folglich auch, auf welche Daten sie Zugriff haben.

Einrichtung der Pipeline-Sichtbarkeit

Hinweis: Nutzer mit Deal-Admin-Berechtigungen oder Zugriff auf die Accounteinstellungen haben unabhängig von dieser Einschränkung Zugriff auf alle Pipelines.

Gehen Sie zu Einstellungen > Nutzer verwalten > Sichtbarkeitsgruppen und wählen Sie das Raster unter Deals.

Sie können durch das Aktivieren oder Deaktivieren der jeweiligen Kontrollkästchen bestimmen, auf welche Pipelines Ihre Sichtbarkeitsgruppe zugreifen kann und die Auswahl mit „Speichern“ bestätigen.

Hinweis: Wenn Sie den Essential oder Advanced Plan nutzen, haben Sie nur eine Standard-Sichtbarkeitsgruppe, wodurch diese Änderungen für alle Nutzer, die keine Admin-Nutzer sind, übernommen werden.

Nach der Bestätigung Ihrer Auswahl sehen Sie eine Vorschau der Änderungen:

Wenn Sie die Sichtbarkeit Ihrer Pipelines eingeschränkt haben, werden die blockierten Pipelines bei deren Anzeige aus der Dropdown-Ansicht ausgeblendet.

Sie können nicht auf Deals in diesen Pipelines zugreifen und sie werden nicht in Listenansichten oder Such- und Filterergebnissen angezeigt.

Hinweis: Für alle Nutzer muss mindestens eine Pipeline sichtbar sein.

Filtern

Wenn Sie die Pipeline-Sichtbarkeitsfunktion verwenden, erscheint in der Deals-App eine neue Filterbedingung, die anzeigt, ob ein Nutzer einen Deal in einer Pipeline besitzt, auf die er nicht mehr zugreifen kann.

Um diese Deals zu sehen, wählen Sie Deal > Besitzer > ist von der Pipeline ausgeschlossen.

Hinweis: Durch diesen Filter werden diese Deals für Nutzer ohne Pipeline-Sichtbarkeit nicht sichtbar.