Smart Contact Data

BF
Breandan Flood, 19. Februar 2021
Hinweis: Die FunktionSmart Contact Data ist eine der vielen nützlichen Funktionen in den Pipedrive-Plänen Advanced, Professional und Enterprise. Um zu erfahren, wie Sie den Plan wechseln können, klicken Sie hier.

Über viele Informationen Ihrer Kunden zu verfügen kann den Unterschied zwischen dem Gewinnen oder Verlieren eines Deals machen. Allerdings kann das notwendige Recherchieren zeitaufwendig sein und kann Ihnen dabei helfen, die Verkäufe zu erledigen, die ihre Unternehmen in Gang halten.
Dafür freut sich Pipedrive, Ihnen Smart Contact Data zu präsentieren!

Mit Smart Contact Data müssen Sie nicht mehr manuell in Google nach wichtigen und hilfreichen Informationen suchen - Smart Contact Data findet öffentlich zugängliche Informationen, die mit der E-Mail-Adresse oder E-Mail-Domain eines Kunden verknüpft sind und stellt sie Ihnen auf Knopfdruck zur Verfügung.
Dadurch haben Sie einen Vorteil bei der Kommunikation mit Ihren Kontaktpersonen und, noch wichtiger, mehr Zeit, um sich auf den Abschluss Ihrer Deals zu konzentrieren.

Hinweis: Diese Aktivierung dieser Funktion kann nur von Admin-Nutzer durchgeführt werden.

Um die Smart Contact Data Funktion zu aktivieren, gehen Sie zu Tools und Apps > Smart Contact Data in Ihrem Pipedrive-Account und aktivieren Sie die Funktion.

Nach der Aktivierung wird beim Öffnen der Detailansicht einer Person oder eines Unternehmens in Ihrem Pipedrive-Account auch der Informationsbereich Contact Data angezeigt.

Um nach Informationen zu suchen, die mit der E-Mail-Adresse einer Person oder der E-Mail-Domäne eines Unternehmens verknüpft sind, klicken Sie auf Smart Data Suche. Sobald Pipedrive alle Informationen zusammengetragen hat, werden sie in diesem Bereich Smart Contact Data Informationen angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie den Eindruck haben, dass die Informationen nicht mehr aktuell sind, überprüfen Sie die mit einem Kontakt verbundene E-Mail-Adresse und klicken Sie auf die Schaltfläche Daten aktualisieren, um nach den neuesten Informationen zu suchen.

Smart Contact Data und die DSGVO

Smart Contact Data beinhalten Informationen, welche mit Zustimmung der entsprechenden Personen oder Unternehmen zur Verfügung gestellt werden. Pipedrive speichert oder verwendet die Daten niemals automatisch über den erforderlichen Leistungsumfang hinaus. In Bezug auf die DSGVO ist Pipedrive daher der Datenverarbeiter und der Nutzer (in diesem Fall Sie) ist der Datenverantwortliche und zuständig für die Art und Weise, wie die Daten genutzt und gespeichert werden. Als Datenverantwortliche/r müssen Sie in Bezug auf die DSGVO sicherstellen, dass Sie die GSGVO und alle weiteren Vorschriften zur Datenspeicherung einhalten.