Verknüpfung Ihres Google Kalenders
Synchronisierungoptionen
Trennen und Wiederverbinden

Synchronisierung mit Google Kalender

JT
Jenny Takahara, 5. Dezember 2023
Hinweis: Einen allgemeinen Leitfaden zum Einrichten der Kalender-Synchronisation finden Sie in diesem Artikel.

Google und Pipedrive in Kombination zu verwenden ist spielend leicht, vor allem wenn Sie Ihre anstehenden Aktivitäten von einem Kalender mit dem anderen synchronisieren können.

Verknüpfung Ihres Google Kalenders

Hinweis: Wir empfehlen, für Ihre Pipedrive Aufgaben einen separaten Kalender in Google zu erstellen, um Verwechslungen mit Ihren bestehenden Google-Kalendern zu vermeiden. Mehr über die Erstellung eines separaten Google Kalenders erfahren Sie in diesem Artikel.

Um die Kalender-Synchronisierung zu aktivieren, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > Kalender-Synchronisierung und klicken Sie auf „Neuer Account hinzufügen”.

Geben Sie Ihre Google E-Mail-Adresse ein, führen Sie den Autorisierungsprozess durch und erteilen Sie Pipedrive die Erlaubnis, auf Ihre Google Kalender zuzugreifen.

Danach erscheint Ihr neu verknüpfter Kalender in Ihren Kalender-Synchronisierungseinstellungen.

Synchronisierungoptionen

Wenn Sie Ihren Google Kalender synchronisieren, haben sie mehrere Option zur Auswahl, welche Daten zwischen den Kalendern übertragen werden sollen und wie.

• Kalender wählen – Wählen Sie, welcher Google Kalender mit Ihrem Pipedrive Account synchronisiert werden soll.
  • Synchronisierungsart wählen – Wählen Sie, ob Sie eine Einweg-Synchronisierung (Pipedrive-Aktivitäten werden mit Google synchronisiert, aber nicht umgekehrt) oder eine Zweiweg-Synchronisierung (in beiden Kalendern werden die untereinander ausgetauschten Daten gespeichert) wünschen.
  • Kalenderereignis in Pipedrive speichern als – Wählen Sie einen Pipedrive Aktivitätstyp für synchronisierte Google-Ereignisse, die in Pipedrive erfasst werden.
  • Diese Pipedrive-Aktivitäten mit dem Kalender synchronisieren – Wählen Sie, welche Arten von Pipedrive-Aktivitäten Sie in Ihrem Google-Kalender speichern möchten.

Sie können zudem wählen, wie Sie private Ereignisse speichern möchten und ob Informationen über verknüpfte Kontakte in Pipedrive in Ihren Kalenderereignissen in Google gespeichert werden sollen oder nicht.

Hinweis: Alle diese Optionen können nach Abschluss der Synchronisierung in Ihren Kalender-Synchronisierungseinstellungen geändert werden.

Trennen und Wiederverbinden

Wenn Sie die Synchronisierung mit Ihrem Google-Kalender trennen möchten, können Sie in den Kalender-Synchronisierungseinstellungen „Synchronisierung beenden” wählen.

Jeder E-Mail-Account, den Sie in der Vergangenheit synchronisiert haben, wird unter zuvor synchronisiert angezeigt und und kann erneut synchronisiert werden, indem Sie auf „Erneut verbinden” klicken.

Dadurch gelangen Sie zu den Synchronisierungsoptionen, wo Sie Ihre Einstellungen anpassen und auf „Synchronisierung starten” klicken können.