Paramètres du Chatbot

SR
Steven Reinartz, 21 octobre 2022

En plus de nombreuses options de personnalisation, le Chatbot comporte plusieurs paramètres utiles.

Vous les trouverez dans Prospects > Chatbot > Paramètres.

Suivi et enregistrement d'une URL de conversion de chat

Pour optimiser le chatbot de votre site web, il est important de savoir de quelle page de votre site proviennent les conversations.

Pour cela, il vous suffit d'activer l'interrupteur de suivi et enregistrement :

Lorsque vous activez cet interrupteur, un champ personnalisé est créé, dans lequel vous pouvez enregistrer l'URL de la page web sur laquelle la conversation du chatbot s'est déroulée.

En naviguant vers Paramètres > Champs de données, vous trouverez sous la section Prospects/Affaires un champ nommé URL de conversion de chat.

Remarque : En cliquant sur « … » à droite du nouveau champ, vous pouvez sélectionner l'option modifier pour changer le nom et la visibilité de ce champ.

Collecte de données à partir de conversations inachevées

La présence d'un chatbot sur votre page web est un atout pour la collecte de prospects, mais il arrive parfois que des conversations s'interrompent de façon inattendue, ce qui peut vous faire manquer des prospects intéressants.

C'est pour cela que le Chatbot de Pipedrive vous permet de créer des prospects à partir de conversations inachevées.

Remarque : On entend par conversation inachevée un chat qui n'a pas été transféré vers un interlocuteur humain et est demeuré inactif pendant 8 heures.

Où cela se trouve-t-il

Pour activer cette possibilité, rendez-vous dans Prospects > Chatbot > Paramètres. Vous y trouverez l'interrupteur à activer :

Modification des conditions d'enregistrement

En cliquant sur l'option modifier sous l'interrupteur de capture, vous pouvez changer la façon dont les données de votre chat inachevé sont enregistrées dans Pipedrive.

Voici ce que vous pouvez modifier :

• Lieu de la sauvegarde – les données peuvent être enregistrées en tant que prospect ou en tant qu'affaire
  • Préfixe du titre du prospect – pour distinguer les prospects ou affaires créés à partir de conversations inachevées
  • Propriétaire et visibilité – pour attribuer les nouveaux prospects ou affaires à un utilisateur précis et pour déterminer la visibilité pour les autres utilisateurs

Tout en bas, vous pouvez aussi cocher la case Envoyer des notifications par e-mail pour avertir le propriétaire lorsqu'un nouveau prospect ou une nouvelle affaire sont ajoutés.