Personnalisation des cartes
Tri des affaires dans la vue du pipeline

Personnalisation et tri des cartes d'affaires

YS
Yssel Salas, 1 septembre 2023

Ce qui distingue Pipedrive des autres CRM, s'est sa capacité de vous aider à suivre vos activités en organisant vos affaires en comparant les priorités de la première activité programmée pour chacune de ces affaires.

Cela n'empêche pas chaque entreprise d'avoir des besoins spécifiques, aussi avons-nous prévu un niveau supplémentaire de personnalisation pour vos données et vos pipelines.

Personnalisation des cartes

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'avec les abonnements Professionnel et au-delà.

La carte d'une affaire est une représentation visuelle de l'occasion que vous êtes en train de poursuivre auprès d'une personne ou d'une organisation et qui avance d'étape en étape dans votre pipeline, jusqu'à ce qu'elle soit gagnée ou perdue.

Les cartes des affaires contiennent par défaut les informations suivantes :

• Titre de l'affaire
  • Personne de contact et organisation liées
  • Valeur de l'affaire
  • Étiquette de l'affaire
  • Propriétaire de l'affaire
Remarque : Le champ titre de l'affaire est obligatoire.

Pour personnaliser les informations affichées sur les cartes d'affaires, cliquez sur le menu déroulant de sélection du pipeline, puis sur « Personnaliser les cartes d'affaires ».

Vous aurez alors la possibilité de sélectionner les champs par défaut ou champs personnalisés que vous souhaitez voir affichés sur chaque carte d'affaire.

Remarque : Les champs à texte long et les champs à options multiples ne sont pas acceptés.

Vous pouvez ajouter jusqu'à sept champs d'affaire, de personne ou d'organisation. Cliquez sur le champ pertinent pour l'ajouter ou le supprimer sur les cartes d'affaires et enregistrez vis modifications.

Remarque : Un choix de personnalisation des cartes d'affaires vaut pour un utilisateur et un pipeline.

Tri des affaires dans la vue du pipeline

Remarque : Cette fonctionnalité est disponible pour tous les abonnements.

Nous avons constaté que les utilisateurs concluent en moyenne 28 % d'affaires en plus lorsqu'ils adoptent un système de vente fondé sur les activités, et c'est pour cette raison que, par défaut, les affaires qui réclament votre attention immédiate sont affichées en tête de chacune des étapes de votre pipeline.

Si vous avez besoin de changer l'ordre d'affichage de vos affaires, vous pouvez les ordonner d'après les critères suivants :

• Sur la base des activités (par défaut)
  • Titre de l'affaire
  • Valeur de l'affaire
  • Nom de la personne liée
  • Nom de l'organisation liée
  • Date de conclusion attendue
  • Date de création de l'affaire
  • Nombre d'activités effectuées
  • Activités à faire
  • Nombre de produits
  • Nom du propriétaire

Pour changer l'ordre des affaires, cliquez sur « Trier selon », sous le pipeline et les boutons de filtrage.

Pour changer l'ordre de tri pour le critère sélectionné, cliquez sur « Changer l'ordre » à côté du menu déroulant.