Q : Puis-je appeler un utilisateur en audio ou en vidéo via la boîte Messageries instantanées ?
Q : Que faire si ma page a reçu une notification de violation de la politique de Facebook ?
Q : Pourquoi ne vois-je aucun bouton Messenger sur ma page Facebook ?
Q : Avec quel abonnement Pipedrive cette intégration Messenger est-elle disponible dans la boîte Messageries instantanées ?
Q : Comment puis-je ajouter ou modifier un message initial d'accueil pour ma page ?
Q : Existe-t-il des réglages de visibilité pour la boîte Messageries instantanées et pour l'intégration Messenger ?
Q : À qui puis-je envoyer des messages via Facebook Messenger et la boîte Messageries instantanées de Pipedrive ?
Q : Quelles sont les conditions requises pour intégrer Messenger et la boîte Messageries instantanées ?
Q : Puis-je envoyer des messages diffusés depuis la boîte Messageries instantanées ?
Q : Qui peut désinstaller l'appli ?
Q : Qui peut changer les paramètres de visibilité de l'appli ?
Q : Puis-je intégrer mon compte Facebook Messenger personnel ?

Intégration Facebook Messenger – FAQ

YS
Yssel Salas, 15 juin 2022

Q : Puis-je appeler un utilisateur en audio ou en vidéo via la boîte Messageries instantanées ?

Non, la fonctionnalité d'appel n'est pas actuellement prise en charge par l'API Facebook Messenger.

Q : Que faire si ma page a reçu une notification de violation de la politique de Facebook ?

Chaque fois qu'une page se voit imposer des restrictions à l'envoi des messages pour des raisons liées à la politique de la plateforme, elle reçoit une explication de l'infraction dans un e-mail adressé à la boîte d'assistance de la page pour l'appli Facebook. Si vous souhaitez poser des questions relatives à une notification de violation de la politique de la plateforme, répondez à cet e-mail, et les membres de l'équipe chargée de la politique de Facebook ont la possibilité de vous répondre.

Q : Pourquoi ne vois-je aucun bouton Messenger sur ma page Facebook ?

Assurez-vous que la fonctionnalité de messagerie de votre page Facebook soit bien activée. Pour faire cette vérification, rendez-vous sur Paramètres > Général dans votre page Facebook.

Q : Avec quel abonnement Pipedrive cette intégration Messenger est-elle disponible dans la boîte Messageries instantanées ?

Elle est disponible avec tous les abonnements, sans frais supplémentaires.

Q : Comment puis-je ajouter ou modifier un message initial d'accueil pour ma page ?

Vous pouvez souhaiter la bienvenue aux gens avant qu'ils postent un message pour votre page. Votre message apparaîtra dans la fenêtre de chat avant qu'un message soit envoyé, ou dans la section À propos de de votre profil Messenger for Business. Pour ajouter un message d'accueil pour votre page ou modifier celui qui existe, allez dans votre profil Facebook et naviguez jusqu'à Paramètres de la page > Général > Messagerie > Démarrer une conversation Messenger.

Q : Existe-t-il des réglages de visibilité pour la boîte Messageries instantanées et pour l'intégration Messenger ?

Seuls deux réglages de visibilité sont proposés : les modes Privé et Partagé.

• Privé : Si l'utilisateur qui a installé l'appli règle les paramètres de visibilité sur Privé, cela signifie que seul cet utilisateur pourra voir les messages dans la boîte Messageries instantanées, recevoir les nouveaux messages et répondre aux conversations. Cet utilisateur pourra également lier les conversations à des contacts, des prospects ou des affaires. Toutefois, tous les détails des conversations synchronisés et stockés automatiquement sous les contacts, prospects ou affaires liés seront visibles par les autres utilisateurs en fonction de leurs autorisations.

• Partagé : Si l'utilisateur qui a installé l'appli règle les paramètres de visibilité sur Partagé, chaque utilisateur dans l'entreprise pourra voir les messages dans la boîte Messageries instantanées, recevoir les nouveaux messages et répondre aux conversations. Chaque utilisateur pourra également lier les conversations à des contacts, des prospects ou des affaires. Toutefois, tous les détails des conversations synchronisés et stockés automatiquement sous les contacts, prospects ou affaires liés seront visibles par les autres utilisateurs en fonction de leurs autorisations.

Q : À qui puis-je envoyer des messages via Facebook Messenger et la boîte Messageries instantanées de Pipedrive ?

Il serait agréable de pouvoir envoyer des messages privés de façon simple à tous vos abonnés Facebook ou à vos prospects, mais Facebook ne le permet pas, dans le souci d'éviter les spams. Comme la plupart des applis de messagerie, Facebook demande que ce soit le client qui envoie en premier un message au profil commercial pour démarrer une conversation. Heureusement, Facebook offre de nombreuses options permettant à vos prospects de contacter votre entreprise via Messenger.

Q : Quelles sont les conditions requises pour intégrer Messenger et la boîte Messageries instantanées ?

Cette action est réservée aux administrateurs Pipedrive ET Facebook for Business.

Q : Puis-je envoyer des messages diffusés depuis la boîte Messageries instantanées ?

Vous pouvez souhaiter diffuser des messages auprès de votre base de contacts Messenger, à des fins de marketing ou autres. Dans Facebook, cela est possible en utilisant des Messages sponsorisés ou des Tags de message (un coût additionnel sera facturé par Facebook).

Dans la boîte Messageries instantanées de Pipedrive, l'envoi de messages sponsorisés ou de Tags de message n'est pas possible actuellement. Si vous êtes intéressés par cette fonctionnalité, merci de nous envoyer un commentaire.

Q : Qui peut désinstaller l'appli ?

Tout administrateur du compte d'entreprise Pipedrive peut désinstaller l'appli Facebook Messenger.

Q : Qui peut changer les paramètres de visibilité de l'appli ?

Seul l'utilisateur qui a installé l'appli Facebook Messenger peut la désinstaller.

Q : Puis-je intégrer mon compte Facebook Messenger personnel ?

Non. Les règles de Facebook et les possibilités de l'API font que seule l'appli Facebook Messenger for Business peut être intégrée.