Comment organiser les champs personnalisés
Vue détaillée

Groupes de champs

YS
Yssel Salas, 24 octobre 2023

Pipedrive propose une gestion hautement personnalisable de votre processus de vente. Avec les groupes de champs, vous pouvez mettre de l'ordre dans vos champs personnalisés afin de gagner du temps et de vous concentrer sur ce qui est réellement important, la croissance de votre entreprise.

Comment organiser les champs personnalisés

Remarque : Cette action n'est disponible que pour les utilisateurs disposant de l'autorisation de « Modifier la configuration des champs personnalisés ».

Allez dans Paramètres > Entreprise > Champs de données. Naviguez jusqu'à l'onglet correspondant à l'entité (prospect/affaire, personne, organisation, produit ou projet) de vos champs et cliquez sur « Organiser les champs ».

Remarque : Le bouton « Organiser les champs » sera seulement visible si des champs personnalisés ont été créés.

La fenêtre modale d'organisation des champs s'ouvre alors. Vous y retrouverez la liste des champs personnalisés qui ont été créés et correspondent à l'entité choisie.

Remarque : Pour les contacts (personnes et organisations), il est possible de réorganiser certains des champs par défaut.

Cliquez sur « + Groupe de champs » et choisissez un nom pour votre nouveau groupe de champs.

Une fois que vous avez choisi un nom, faites glisser les champs voulus dans le groupe pour organiser les champs en question dans la vue détaillée.

Remarque : Les champs qui ne sont pas ajoutés à un groupe de champ demeureront non groupés dans la vue détaillée. Les groupes vides sont masqués dans la vue détaillée.

Pour renommer, supprimer ou réordonner les champs au sein d'un groupe, cliquez sur (…) pour ouvrir la fenêtre modale d'organisation des champs.

Vue détaillée

Une fois qu'un groupe de champs a été créé, un bloc de champs sera ajouté à l'entité détails dans la vue détaillée.

Vous pouvez développer ou compacter les détails de l'entité et les groupes de champs.

Remarque : Les champs épinglés ne sont pas pris en charge dans les groupes de champs.

Les chiffres situés à côté du nom d'un groupe indique les champs contenant des informations rapportés au nombre total de champs dans ce groupe précis.

Si vous avez les autorisations nécessaires, vous pouvez renommer, réordonner ou supprimer un groupe de champs dans une vue détaillée. Cliquez sur (…) pour ouvrir la fenêtre modale d'organisation des champs.

Pour en savoir plus sur les champs personnalisés, reportez-vous à cet article.