Base de connaissances/Démarrage/Pipelines/Comment configurer la...

Comment configurer la probabilité d'une étape ?

JT
Jenny Takahara, 7 juin 2021
Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Dans Pipedrive, la probabilité se réfère aux chances que vous avez de réussir une transaction et d'ajouter sa valeur aux recettes de l'entreprise.
En programmant une probabilité pour chaque étape de votre pipeline, vous pouvez travailler en ayant conscience des recettes auxquelles votre entreprise peut s'attendre, et ainsi gérer votre budget efficacement.

Une étape a par défaut un taux de probabilité de 100%. Cette fonction vous permet de toujours voir avec exactitude la valeur programmée pour chaque offre. De même, le résumé vous fournit la valeur totale de l'ensemble des offres dans chaque étape.

Si vous souhaitez définir une probabilité pour une étape de votre pipeline...

• Rendez-vous dans Vue du pipeline, et cliquez sur l'icône crayon, ou sélectionnez Modifier le pipeline dans le menu déroulant.
  • Dans la section « Probabilité » de l'étape, saisissez un nombre entre 0 et 100.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Quand une offre passe d'une étape à l'autre dans votre pipeline, il est attendu que la probabilité de voir cette offre passer au statut CONCLU a augmenté. Au moment de programmer les valeurs de probabilité pour vos étapes, nous recommandons d'augmenter progressivement le pourcentage de chaque étape pour refléter cette évolution.

Comment une probabilité d'étape apparaît-elle dans Pipedrive ?

Une fois que ces pourcentages de probabilité sont programmés, le résumé des offres appartenant à une étape spécifique s'affiche sous la forme d'un pourcentage de la valeur totale des offres appartenant à cette étape. Comme ces informations sont importantes pour la compréhension du résumé des pourcentages dans votre pipeline, nous l'affichons de différentes manières.

• Dans la vue vue du pipeline de votre ongletOffres

• Dans la Vue prévisionnelle de votre onglet Offres :