Base de connaissances/Dépannage/Navigateur/Comment effacer la mé...

Comment effacer la mémoire cache et les cookies dans mon navigateur ?

JT
Jenny Takahara, 19 février 2021

Si vous constatez un problème général de rapidité dans votre compte Pipedrive, il peut être judicieux de commencer par vider le cache et les cookies de votre navigateur.
Voici des indications pour effectuer cette opération sur les principaux navigateurs qui supportent Pipedrive.

Si vous utilisez Google Chrome

Dans une fenêtre de Chrome, cliquez sur l'icône trois points (Plus) dans le coin supérieur droit. Après avoir cliqué sur cette icône, allez dans Plus d'outils > Effacer les données de navigation.

Dans la fenêtre qui apparaît, assurez-vous que Cookies et autres données de site et Images et fichiers en cache soient cochés avant de cliquer sur Effacer les données.

Si vous utilisez Firefox

Dans une fenêtre Firefox, cliquez sur l'icône étagère de livres dans le coin supérieur droit, puis sur > Historique.

Vous pouvez alors aller dans Effacer l'historique récent, choisir Tout dans la fenêtre qui apparaît et cliquer sur Effacer maintenant. Assurez-vous que les options présentes sous Historique soient toutes sélectionnées.

Si vous utilisez Safari

Dans une fenêtre Safari, cliquez sur Safari dans la barre de menu et allez dans Préférences.

Dans la fenêtre qui apparaît, ouvrez l'onglet Confidentialité et cliquez sur Gérer les données du site web.

Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Tout supprimer dans la fenêtre qui apparaît, et cliquer sur Supprimer maintenant pour confirmer.

Si vous utilisez Internet Explorer

Dans une fenêtre d'Internet Explorer, cliquez sur l'icône engrenage dans le coin supérieur droit et rendez-vous dans Sécurité > Supprimer l'historique de navigation.

Dans la fenêtre qui apparaît, assurez-vous que l'option Conserver les données des sites web favoris soit décochée, et cochez Fichiers Internet et fichiers de site Web temporaires et Cookies et données de sites Web. Vous pouvez ensuite cliquer sur Supprimer pour confirmer.

Si vous utilisez Microsoft Edge :

Dans une fenêtre de Microsoft Edge, cliquez sur l'icône plus (...). Ensuite, cliquez sur l'onglet Historique > Effacer les données de navigation.

Dans la fenêtre qui apparaît, sélectionnez les options Cookies et autres données de site et Fichiers et données en cache. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton Effacer maintenant pour confirmer.