Démarrage de votre importation
Comment sont organisés les champs
Champs par défaut
Champs personnalisés

Champs d'importation

SR
Steven Reinartz, 10 novembre 2023
Remarque : Pour un guide détaillé sur l'importation de feuilles de calcul, consultez cet article.

Lorsque vous importez des feuilles de calcul dans Pipedrive, il est important de savoir quels champs sont susceptibles d'accueillir les données de votre feuille de calcul.

Démarrage de votre importation

Remarque : Si vous n'avez pas de feuille de calcul à partir de laquelle travailler, nous vous proposons des exemples de feuilles de calcul, accessibles sur cette page.

Pour commencer l'importation d'une feuille de calcul, rendez-vous dans Outils et applications > Importer des données > Depuis une feuille de calcul.

Comment sont organisés les champs

Dans la fenêtre d'importation, vous trouverez sept catégories de données, qui représentent vos types de champs disponibles.

• Personne
  • Organisation
  • Prospect
  • Affaire
  • Activité
  • Note
  • Produit

Dans chaque catégorie de type de champ, les champs sont listés alphabétiquement (y compris les champs personnalisés).

Champs par défaut

Remarque : Les données de type Projet ne peuvent actuellement pas être importées.

Pour les prospects, affaires, personnes, organisations et <0>produits, les champs par défaut disponibles pour l'importation se trouvent, sous chaque catégorie, dans la section champs de données de vos paramètres.

Activités et notes

Les activités n'apparaissent pas dans la section champs de données de votre compte, mais vous pouvez voit les champs d'importation disponibles dans l'écran de mappage de l'importation.

Les champs de notes peuvent eux aussi être trouvés dans l'écran de mappage de l'importation.

Champs personnalisés

Remarque : Les activités et les notes ne disposent pas de champs personnalisés. Pour plus d'informations sur les champs personnalisés, consultez cet article.

En plus des champs par défaut, les champs personnalisés peuvent être mis en correspondance lorsque vous importez des données dans votre compte Pipedrive.

Champs calculables

Remarque : Pour plus d'informations sur les champs calculables, consultez cette page.

Vous pouvez importer des valeurs mettant en œuvre des champs calculables et faire effectuer ces calculs au cours de l'importation.

Dans cet exemple, le champ nombre de clients comporte la formule valeur de l'affaire + 10.

Dans le document importé, il existe une colonne pour la valeur de l'offre (10) et une colonne, appelée champ numérique, représentant le nombre de clients.

Après l'importation, on peut voir la valeur de l'offre, soit 10, ainsi que le nombre de clients, égal à 20.