Comment installer l'intégration
Utilisation de Facebook Messenger dans Pipedrive
Comment désinstaller l'appli

Intégration Pipedrive : Facebook Messenger

YS
Yssel Salas, 13 juin 2022

Facebook Messenger est l'une des plateformes de communication les plus populaires dans le monde. Son produit Facebook for Business vous simplifie l'acquisition clients en établissant un mode direct et conversationnel permettant aux personnes d'agir dans un environnement qui leur est déjà familier.

L'intégration Pipedrive boostera votre productivité en réunissant dans Pipedrive toutes vos conversations Facebook Messenger. Elle vous aidera à gérer la communication sur Facebook Messenger avec vos prospects et vos clients en rendant les conversations accessibles et partageables dans Pipedrive.

Lier les conversations Facebook Messenger aux contacts, affaires ou prospects Pipedrive n'a jamais été aussi facile.

Comment installer l'intégration

1. Ouvrez la boîte Messageries instantanées en vous rendant dans Prospects > Intégrations > Messageries et en cliquant sur Connexion.

2. Vous serez accompagné dans un flux d'autorisation où Facebook Messenger vous demandera l'autorisation d'accéder à vos données Pipedrive. Choisissez le compte Pipedrive que vous souhaitez connecter et cliquez sur Autoriser et continuer pour confirmer l'autorisation.
  3. Choisissez la visibilité de l'extension d'appli dans Pipedrive pour votre connexion à Facebook Messenger.

• Paramètre de visibilité privée : Seul l'utilisateur ayant installé l'appli peut voir les conversations Facebook Messenger dans la boîte Messageries instantanées, y répondre et les lier à des contacts, prospects ou affaires dans Pipedrive.
    • Paramètre de visibilité partagée : Tous les utilisateurs dans l'entreprise peuvent voir les conversations Facebook Messenger dans la boîte Messageries instantanées, y répondre et les lier à des contacts, prospects ou affaires dans Pipedrive.
  4. Vous serez redirigé vers la page de connexion de Facebook. Entrez alors votre adresse e-mail et votre mot de passe Facebook. Une fois connecté à Facebook, choisissez le compte Facebook et la page Business à connecter avec Pipedrive.
  5. Vous serez redirigé vers la boîte Messageries instantanées dans Pipedrive.
  6. Votre compte est maintenant connecté et vérifié par Pipedrive et Facebook.
Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent installer l'appli Facebook Messenger dans Pipedrive. Pour connecter la page Facebook, l'utilisateur doit également avoir le statut d'administrateur pour cette page Facebook.

Utilisation de Facebook Messenger dans Pipedrive

Dans la boîte Messageries instantanées, les conversations sont rangées d'après la date de dernière modification : la conversation la plus récente est en tête de liste et la plus ancienne en fin de liste.

Chaque conversation affiche automatiquement les trente derniers messages échangés. Pour voir les massages plus anciens, faites défiler la conversation.

Dans la boîte Messageries instantanées, vous pouvez créer une affaire ou un prospect et un contact connectés à une nouvelle conversation, ou lier une conversation à une affaire en cours ou à un prospect que vous avez ouverts. Sur le côté droit de l'écran, vous aurez la possibilité les ajouter comme nouveaux ou de les associer à des éléments existants.

Chaque message envoyé par Pipedrive doit se synchroniser dans Facebook Messenger et vice-versa.

Comment désinstaller l'appli

Si vous n'avez plus besoin de l'appli Facebook Messenger, ou à des fins de dépannage, vous pouvez être amené à désinstaller vous-même l'appli. Il existe deux manières de procéder.

Dans Pipedrive

1. Rendez-vous dans Outils et intégrations > Messageries et cliquez sur l'icône corbeille.

2. Cliquez sur le bouton rouge pour confirmer que vous voulez Désinstaller l'intégration.
  3. Vous serez redirigé vers la page principale de Messageries, et vous pourrez recommencer l'installation si nécessaire.
Remarque : Tout utilisateur administrateur de l'entreprise peut désinstaller l'intrégration depuis les paramètres de messagerie de Pipedrive.

Dans Facebook

1. Rendez-vous sur Paramètres > Messagerie avancée.
  2. Recherchez l'appli Messenger Pipedrive et cliquez sur Configurer.
  3. Suivez les étapes pour supprimer l'appli.
Remarque : Seul l'administrateur de la page Facebook peut supprimer l'intégration depuis la page des paramètres de Facebook.

Si vous rencontrez des problèmes avec votre appli Facebook Messenger, vous trouverez davantage d'indications de dépannage dans cet article.