Avertissements lors du processus d'installation
L'intégration WhatsApp par Twilio n'a pas été correctement menée à bien
Une conversation spécifique de WhatsApp n'apparaît pas dans votre boîte Messageries instantanées Pipedrive

Dépannage : Intégration WhatsApp par Twilio

YS
Yssel Salas, 13 juin 2022

Lorsque vous utilisez l'intégration WhatsApp par Twilio, il se peut que vous rencontriez quelques problèmes susceptibles d'empêcher la conversation avec vos client de se dérouler dans des conditions idéales. Nous avons rassemblé dans cet article quelques conseils de dépannage à suivre si vous rencontrez des problèmes techniques lors de l'utilisation de l'intégration WhatsApp par Twilio.

Avertissements lors du processus d'installation

Vous avez essayé d'intégrer l'appli WhatsApp par Twilio à votre compte d'entreprise, mais vous avez reçu un message d'erreur à la fin du déroulé de l'installation.

Raison 1

Votre compte avait déjà été connecté à un autre compte Pipedrive, par vous-même ou par un autre utilisateur Pipedrive. L'application n'autorise qu'une seule installation pour chaque Account SID Twilio. Une occurrence Twilio ne peut être connectée qu'à une seule entreprise Pipedrive.

Résolution :

Demandez à l'administrateur qui a installé l'intégration de :

1. Faire passer le paramètre de visibilité de l'appli à Partagé. Pour ce faire, l'appli devra aller dans Outils et intégrations > Messageries et changer la visibilité de Privé en Partagé.
  2. Désinstaller l'appli WhatsApp du compte d'entreprise et d'essayer de reconnecter WhatsApp par Twilio. Voyez dans cet article comment désinstaller l'intégration.

Raison 2

Erreur dans les identifiants Twilio entrés.

Résolution :

Regardez cette vidéo pour apprendre comment obtenir vos Twilio SID et Auth Token.

Remarque : Certains utilisateurs peuvent posséder plusieurs comptes. Assurez-vous de bien entrer les identifiants correspondant au compte qui est connecté à WhatsApp par Twilio.

Raison 3

Le problème peut se présenter dans la situation très spécifique où vous avez commencé l'installation et perdu les droits d'accès aux paramètres du compte au cours de celle-ci.

Résolution :

Demandez à un utilisateur ayant accès aux paramètres du compte de terminer l'installation à votre place.

L'intégration WhatsApp par Twilio n'a pas été correctement menée à bien

Il se peut qu'une bannière jaune apparaisse sur votre page des paramètres de messagerie. L'installation n'est achevée que lorsque l'appli a ajouté un canal aux canaux API de Pipedrive, et ceci nécessite, pour cette appli, que le formulaire ait été intégralement rempli avec succès.

Il se peut que ce message apparaisse en haut de votre boîte Messageries instantanées. Vous devez terminer l'installation pour utiliser l'intégration. Si vous cliquez sur le lien, vous serez ramené à la page des paramètres de messagerie, où vous pourrez relire les instructions et terminer de remplir le formulaire.

Une conversation spécifique de WhatsApp n'apparaît pas dans votre boîte Messageries instantanées Pipedrive

• Raison 1 : Nombre de participants non valide

Twilio accepte que vous ajoutiez artificiellement des participants quelconques à une conversation WhatsApp for Business ; il s'agit là d'une politique non standard, qui n'est pas acceptée par les canaux API de Pipedrive et par la boîte Messageries instantanées. Notre API n'accepte que les conversations avec un seul utilisateur source et au moins un utilisateur cible.

• Raison 2 : Le propriétaire de l'installation a supprimé la conversation

Le propriétaire de l'installation peut supprimer des conversations dans la boîte Messageries instantanées, ce qui les rend indisponibles. Si le contact envoie un nouveau message sur votre compte WhatsApp Business, la conversation redeviendra visible.

• Raison 3 : Elle a été supprimée dans Twilio avant d'être rapatriée par les canaux API de Pipedrive

D'autres applis peuvent accéder à l'API Twilio à partir du moment où elles utilisent le même Account SID. Cela veut dire qu'autre chose a pu effacer une conversation du côté Twilio sans l'effacer de l'API WhatsApp.

Remarque : Si vous continuez à rencontrer des problèmes avec votre intégration, visitez notre page Intégration WhatsApp par Twilio : FAQ ou contactez notre équipe d'assistance sur cette page.