Synchronisierung mit Google Kalender

Es ist allgemein bekannt, dass Google eine ausgezeichnete Quelle zur Verwaltung von persönlicher und geschäftlicher Angelegenheiten ist. Die Synchronisierung mit Google-Kalender kann Ihrem Arbeitsablauf etliche Vorteile bescheren, zum Beispiel, können Sie Ihre Pipedrive-Aktivitäten über Google-Kalender und vice versa sehen.

Synchronisieren von Pipedrive-Aktivitäten mit Google Kalender

Hinweis: Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Google Account mit Pipedrive verbunden ist. Für mehr Informationen, klicken Sie hier.

Sobald Sie Ihren Pipepdrive-Account mit Ihrem Google-Account verbunden haben, können Sie Ihren Account mit Google Kalender synchronisieren:

• Gehen Sie zu Einstellungen >Persönlich> Google Kalender.
  • Aktivieren Sie Google Kalender-Synchronisierung, um Pipedrive mit Google Kalender zu synchronisieren.
  • Wählen Sie in „den folgenden Kalender synchronisieren“ Ihren gewünschten Kalender aus der Liste aus.

Hinweis: Wir empfehlen, Ihren eigenen Pipedrive Aufgaben-Kalender in Google anzulegen, um Irrtümer mit Ihren bereits existierenden Google Kalendern zu vermeiden.
Lernen Sie, wie man einen separaten Kalender in Google anlegthier.

• Entscheiden Sie sich für eine der folgenden Optionen:
    • Alle Termine zwischen Google Kalender und Pipedrive synchronisieren. Wenn Sie diese Option beim Verbinden Ihres Google Kalenders mit Pipedrive auswählen, erhalten Sie die Möglichkeit, Pipedrive-Aktivitäten über Ihren Google Kalender anstatt über Pipedrive hinzuzufügen:
      • Dies hat den Vorteil, dass Sie sämtliche Aktivitäten ganz einfach an einem Ort sehen können, während Sie Verkaufsaktivitäten einplanen, was Ihnen dabei hilft, Terminkollisionen zu vermeiden.
      • Der Nachteil hierbei ist, dass Sie Ihre Aktivitäten über Google nicht Ihren Deals, Kontaktpersonen oder Organisationen in Pipedrive zuordnen können. Stattdessen sehen Sie eine einfache "Aufgabe", die Sie später einem Deal, einer Kontaktperson oder einer Organisation zuordnen können.
    • Nur aus Pipedrive hinzugefügte Ereignisse synchronisieren. Wenn Sie diese Option auswählen werden Ihrem Google Kalender hinzugefügte Einträge nicht automatisch an Pipedrive übertragen. Stattdessen werden beim Hinzufügen von Aktivitäten in Pipedrive Termine zum Google Kalender hinzugefügt.
      Sobald jedoch eine über Pipedrive hinzugefügte Aktivität im Google Kalender erscheint, können Sie über Google direkt Änderungen vornehmen (wie beispielsweise die Uhrzeit ändern), wodurch automatisch auch die Aktivität in Pipedrive aktualisiert wird.
  • Klicken sie auf Speichern, um Pipedrive mit Google Kontakte zu synchronisieren.
  • (Optional) Klicken Sie auf die in der oberen rechten Ecke angezeigte Schaltfläche Nicht synchronisierte Aktivitäten hochladen, um alle bereits vorhandenen Aktivitäten mit Google zu synchronisieren. Anderenfalls, werden nur zukünftig hinzugefügte Aktivitäten mit Ihrem Google Kalender synchronisiert.

Hinweis: Wenn Sie Google Kalender Events von vor der Synchronisation mit Pipedrive haben, müssen diese Events auf irgend eine Art bearbeitet werden, um von Pipedrive erkannt und mit Ihrem Account synchronisiert zu werden.

Welche Daten werden zu Google Kalender übertragen?

Wenn Sie in Pipedrive ein Ereignis erstellen, liegt Ihnen bereits ein gutes Ausmaß an Daten vor, das automatisch in Ihr Google Kalender-Ereignis übertragen wird. Statt jedoch darüber zu reden, sehen Sie es sich einfach selbst einmal an!

Beachten Sie:

• Der Titel Ihres Google Kalender-Termins unterliegt der folgenden Standardformel: [Titel des Deals]> [Kontakt]> [Organisation] >[Aktivität betreff].
  • Die Reihenfolge dieser Felder kann nach dem Titel der synchronisierten Aktivität angepasst werden. Gehen Sie hierzu in Einstellungen> Persönlich >Google Kalender.
  • Dem Google Kalender oder Pipedrive-Aktivitäten beigefügte Anhänge werden nicht mit der jeweils anderen Anwendung synchronisiert.

Zum Beispiel, wenn wir die folgende Aktivität in Pipedrive erstellen.

Der dazugehörige Google-Kalender-Termin sieht nicht so aus.