Synchronisierung mit Google Kalender

Es ist allgemein bekannt, dass Google eine ausgezeichnete Quelle zur Verwaltung von persönlichen und geschäftlichen Angelegenheiten ist. Die Synchronisierung mit Google Kalender kann Ihrem Arbeitsablauf etliche Vorteile bescheren, zum Beispiel, können Sie damit über den Google Kalender Ihre Pipedrive-Aktivitäten sehen, und umgekehrt.

Synchronisieren von Pipedrive-Aktivitäten mit Google Kalender

Hinweis: Vergewissern Sie sich zunächst, dass Ihr Google-Account mit Pipedrive verbunden ist. Für weitere Informationen, klicken Sie hier.

Sobald Sie Ihren Pipepdrive-Account mit Ihrem Google-Account verbunden haben, können Sie Ihren Account mit dem Google Kalender synchronisieren:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > Google Kalender.
  • Aktivieren Sie die Google Kalender-Sync, um Pipedrive mit dem Google Kalender zu synchronisieren.
  • Wählen Sie in "den folgenden Kalender synchronisieren" Ihren gewünschten Kalender aus der Liste aus.

Hinweis: Wir empfehlen, Ihren eigenen Kalender für Pipedrive-Aufgaben in Google anzulegen, um Irrtümer mit Ihren bereits existierenden Google Kalendern zu vermeiden.
Wie man einen separaten Kalender in Google anlegt, erfahren Sie hier.

• Alle Ereignisse zwischen Google Kalender und Pipedrive synchronisieren:
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihren Google Kalender mit Pipedrive verbinden, dann haben Sie die Möglichkeit, Pipedrive-Aktivitäten über den Google Kalender und nicht über Pipedrive hinzuzufügen.
    Mit dieser Option können Sie beim Hinzufügen von Verkaufsaktivitäten alle Ihre Aktivitäten an einem Ort sehen. Das hilft Ihnen Doppelbuchungen zu vermeiden.
    Sie können jedoch Ihre Aktivitäten nicht mit einem Deal, Kontakt oder einer Organisation in Pipedrive über Google verknüpfen. Stattdessen sehen Sie eine einfache "Aufgabe", die Sie später einem Deal, einem Kontakt oder einer Organisation zuordnen können.

• Nur in Pipedrive hinzugefügte Ereignisse synchronisieren:
    Wenn Sie diese Option auswählen, wird kein Element aus Ihrem Google Kalender in Pipedrive erscheinen. Stattdessen werden beim Hinzufügen von Aktivitäten in Pipedrive Termine zum Google Kalender hinzugefügt.
    Sobald jedoch eine über Pipedrive hinzugefügte Aktivität im Google Kalender erscheint, können Sie über Google direkt Änderungen vornehmen (wie beispielsweise die Uhrzeit ändern), wodurch automatisch auch die Aktivität in Pipedrive aktualisiert wird.

Klicken sie auf Speichern, um Pipedrive mit Google Kontakte zu synchronisieren.

(Optional) Klicken Sie auf die in der oberen rechten Ecke angezeigte Schaltfläche Nicht synchronisierte Aktivitäten hochladen, um alle bereits vorhandenen Aktivitäten mit Google zu synchronisieren. Wenn Sie dies nicht tun, werden nur neue Aktivitäten mit Ihrem Google Kalender synchronisiert.

Hinweis: Wenn Sie Events in Ihrem Google Kalender haben, die bereits vor der Synchronisation mit Pipedrive bestanden, müssen diese Events bearbeitet werden, um von Pipedrive erkannt und mit Ihrem Account synchronisiert zu werden.

Welche Daten werden zu Google Kalender übertragen?

Wenn Sie in Pipedrive ein Event erstellen, liegen bereits einige Daten vor, die automatisch in Ihr Event im Google Kalender übertragen werden. Sehen Sie es sich hier einfach selbst an!

Beachten Sie:

• Der Titel Ihres Termins im Google Kalender unterliegt der folgenden Standardformel: [Titel des Deals] > [Kontakt] > [Organisation] > [Aktivitätsbetreff].
  • Die Reihenfolge dieser Felder kann angepasst werden, geordnet nach dem Namen der Aktivität. Gehen Sie hierzu zu Einstellungen > Anpassen > Persönlich > Verbindungen > Kalender-Synchronisierung.
  • Dem Google Kalender oder Pipedrive-Aktivitäten beigefügte Anhänge werden nicht mit der jeweils anderen Anwendung synchronisiert.

Zum Beispiel, wenn wir die folgende Aktivität in Pipedrive erstellen ...

... wird der dazugehörige synchronisierte Termin im Google Kalender so aussehen: