Synchronisierung mit Google Drive

Wenn Sie bereits mit Google Drive vertraut sind, brauchen wir Ihnen nicht sagen, dass ein Wechsel von Pipedrives standardmäßigem Dateispeichersystem zu Google Drive viele Vorteile hat. Wenn Sie jedoch bei auszuführenden Updates nach wie vor Dateien oder Dokumente herunterladen, bearbeiten und erneut hochladen, möchten wir Sie mit der wunderbaren Welt des Cloud-Dokumentenmanagements bekanntmachen.

Hinweis: E-Mail-Anhänge werden nicht in Google Drive gespeichert. Diese werden auf Pipedrives eigenem Speichersystem gehostet.

Was zeichnet Google Drive aus?

• Zugänglichkeit: Ist die Synchronisierung mit Google Drive aktiviert, werden alle Dateien in Google Drive gespeichert, damit diese über die Pipedrive Benutzeroberfläche zugänglich sind.
  • Effizienz: Die gleiche Datei kann mehrfach in Pipedrive verlinkt werden, wodurch sicher gegangen werden kann, dass immer die aktuellste Version angehängt ist.
  • Einfache Inline-Bearbeitung: Hochgeladene Dateien können zu Google-Dokumenten konvertiert und eingesehen und bearbeitet werden, ohne dass die Datei heruntergeladen und in einer anderen Software geöffnet werden muss.
  • Einfache Inline-Erschaffung: Das neue Google Docs kann inline erstellt werden.​

Synchronisierung mit Google Drive

Hinweis: Um Ihre Kontakte mit Google-Kontakten zu synchronisieren, sollte Ihr Google-Account bereits mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert sein.
Ansonsten, folgen Sie den Anweisungen hier.

Um Ihre Dateien mit Google Drive zu synchronisieren:

• Gehen Sie zu Einstellungen > Persönlich > Verbindungen > Google Drive, um auf die Sync-Optionen zuzugreifen.
  • Wählen Sie Ja unter der Option Google Drive verwenden,um die Sync-Funktion zu aktivieren.
  • Pipedrive-Dateien in einem separaten Ordner auf Google Drive speichern oder nicht.
  • Alle Google Drive-Dateien mit anderen Pipedrive-Benutzern innerhalb des Unternehmens teilen oder nicht.

Hinweis: Beim Hochladen von Dateien werden Sie sehen, dass Sie die Möglichkeit zum Freigeben haben. Dies gibt allen Pipedrive-Mitgliedern Ihres Unternehmens standardmäßig Lese- und Schreibzugriff auf alle zu Pipedrive hinzugefügten Dateien.
Ihnen stehen die folgenden Datenschutzeinstellungen in Google Drive zur Verfügung:

• Nur ansehen: Wenn Sie es allen Pipedrive-Benutzern ermöglichen möchten, Ihre Dateien anzusehen, diese jedoch nicht zu bearbeiten, setzen Sie die Einstellungen für Ihre Datei auf Darf ansehen oder Darf kommentieren. Die Option Kann kommentieren gibt Benutzern die Möglichkeit, in Ihren Dateien Kommentare zu hinterlassen.
  • Privat: Wenn Sie bestimmte mit Geschäften verknüpfte Dateien privat halten oder nur mit Leseberechtigung freigeben möchten, müssen Sie die Freigabeoptionen direkt in Google bearbeiten. Ihre Dateien werden dann nach wie vor in Ihrer Datei-Warteschlange auf Pipedrive angezeigt, können von anderen jedoch nicht geöffnet werden.

Neue Dateien hinzufügen

Gehen Sie zu Dateien hochladen in der Detailansicht Ihrer Deals. Wie Sie sehen, stehen Ihnen neben der Option „von Ihrem Computer hochladen“, die Sie bereits vor der Synchronisierung mit Google Drive hatten, nun verschiedene Optionen zur Verfügung:

• Von Ihrem Computer auswählen: Laden Sie eine Datei direkt von Ihrem Computer hoch, um Ihre Dateien in Pipedrive zu speichern und in Google Drive zu übernehmen.
  • Datei aus Google Drive importieren: Fügen Sie eine bereits auf Google Drive gespeicherte Datei hinzu. Geben Sie dazu einfach den Namen Ihrer Datei ein und wählen Sie sie aus, sobald Sie sie gefunden haben.
  • Neue erstellen: Erstellen Sie eine komplett neue Datei über Google Drive und speichern Sie sie automatisch in Pipedrive und Google Drive.

Wenn Sie eine Datei über Google Drive erstellt oder hinzugefügt haben, können Sie diese einfach anklicken und Ihre Datei auf einfache Weise direkt von Pipedrive aus einsehen oder bearbeiten, und es auch anderen Pipedrive-Benutzern ermöglichen, Ihre Datei direkt von Pipedrive aus einzusehen oder zu bearbeiten.