Synchronisierung mit Google Drive

Wenn Sie bereits mit Google Drive vertraut sind, brauchen wir Ihnen nicht sagen, dass ein Wechsel von Pipedrives standardmäßigem Dateispeichersystem zu Google Drive viele Vorteile hat. Wenn Sie jedoch bei auszuführenden Updates noch immer Dateien oder Dokumente herunterladen, bearbeiten und erneut hochladen, möchten wir Sie mit der wunderbaren Welt des Cloud-Dokumentenmanagements bekanntmachen.

Hinweis: E-Mail-Anhänge werden nicht in Google Drive gespeichert. Diese werden im eigenen Speichersystem von Pipedrive gespeichert.

Warum Google Drive nutzen?

• Barrierefreiheit: Wenn Google Drive Synchronisation aktiviert ist, werden alle Dateien in Google Drive gespeichert, sodass Sie über die Pipedrive-Interface zugänglich sind.
  • Effizienz: Die gleiche Datei kann in Pipedrive mehrmals verknüpft werden, um sicherzustellen, dass stets die aktuellste Version eines Dokuments angefügt wird.
  • Einfache Inline-Bearbeitung: Hochgeladene Dateien können in Google Docs konvertiert, angezeigt und bearbeitet werden, ohne die Datei herunterladen und in einer separaten Software öffnen zu müssen.
  • Einfache Inline-Erstellung: Ein neues Google-Dokument kann Inline erstellt werden.

Synchronisierung mit Google Drive

Hinweis: Um Ihre Kontakte mit Google Kontakten zu synchronisieren, sollte Ihr Google-Account bereits mit Ihrem Pipedrive-Account synchronisiert sein.
Falls nicht, folgen Sie den Anweisungen hier.

So synchronisieren Sie Ihre Dateien mit dem Google Drive:

• Gehen Sie zu Tools und Apps > Integrationen > Google Drive, um auf die Sync-Optionen zuzugreifen.
  • Wählen Sie Jetzt verbinden, um Ihr Google Drive Account zu verbinden.
  • Wählen Sie Ja in der Google Drive-Option, um die Sync-Funktion zu aktivieren.
  • Wählen Sie aus, ob Pipedrive-Dateien in einem separaten Ordner auf Google Drive gespeichert werden sollen oder nicht.
  • Wählen Sie aus, ob die gemeinsame Nutzung aller Google Drive-Dateien mit anderen Pipedrive Benutzern in Ihrem Unternehmen aktiviert werden soll.

Hinweis: Beim Hochladen von Dateien sehen Sie, dass Sie die Option „Teilen“haben.  Dies gibt allen Pipedrive-Nutzern Ihres Unternehmens standardmäßig Lese- und Schreibzugriff auf alle zu Pipedrive hinzugefügten Dateien.
Ihnen stehen die folgenden Datenschutzeinstellungen in Google Drive zur Verfügung:

• Nur anzeigen: Wenn Sie möchten, dass alle Pipedrive-Nutzer Ihre Dateien sehen, aber nicht bearbeiten können, setzen Sie Ihre Datei auf „Kann sehen“ oder „Kann kommentieren“. „Kann kommentieren“ erlaubt anderen Nutzern, Kommentare zu Ihren Dateien zu hinterlassen.
  • Privat: Wenn Sie bestimmte mit Geschäften verknüpfte Dateien privat halten oder nur mit Leseberechtigung freigeben möchten, müssen Sie die Freigabeoptionen direkt in Google bearbeiten. Ihre Dateien werden dann nach wie vor in Ihrer Datei-Warteschlange auf Pipedrive angezeigt, können von anderen jedoch nicht geöffnet werden.

Neue Dateien hinzufügen

Gehen Sie zur Registerkarte Dateien hochladen in der Detail-Ansicht eines ihrer Deals. Sie werden sehen, dass Sie jetzt mehrere Optionen haben, anstatt nur die Option „ Von Ihrem Computer hochladen“ zu aktivieren, die Sie vor der Aktivierung des Google Drive Synchronisation hatten.

• Wählen Sie von IhremComputer aus: Laden Sie eine Datei direkt von Ihrem Computer hoch, wodurch Ihre Datei in Pipedrive gespeichert und in Google Drive migriert wird.
  • Aus Google Drive importieren: Fügen Sie eine Datei hinzu, die bereits in Google Drive lebt. Tippen Sie dafür einfach den Namen der Datei ein und wählen Sie diese aus.
  • Neu erstellen: Erstellen Sie eine Datei von Grund auf Google Drive und speichern Sie die Datei automatisch in Pipedrive und Google Drive gleichzeitig.

Wenn Sie eine Datei über Google Drive erstellt oder hinzugefügt haben, können Sie diese einfach anklicken und Ihre Datei auf einfache Weise direkt von Pipedrive aus einsehen oder bearbeiten, und es auch anderen Pipedrive-Benutzern ermöglichen, Ihre Datei direkt von Pipedrive aus einzusehen oder zu bearbeiten.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Academy