Zugang zur Funktion Duplikate zusammenfügen
Duplikate zusammenfügen
Elemente zusammenführen, die keine Duplikate sind

Duplikate zusammenführen

BF
Breandan Flood, 14. Juli 2023
Hinweis: Das Zusammenführen von Duplikaten ist nur für Admin-Nutzer oder reguläre Nutzer mit der entsprechenden aktivierten Berechtigung verfügbar.

Wenn Sie viele verschiedene Teammitglieder haben, die neue Daten in Ihren Pipedrive Account eingeben, kann es unweigerlich zu Überschneidungen und Duplikaten kommen. Weil nicht jeder den vollständigen Überblick über die Arbeit jedes anderen Teammitglieds haben kann, ist dies im Geschäftsalltag fast unvermeidlich.

Diese Duplikate können schnell außer Kontrolle geraten und diese ganzen Daten können eine effiziente Geschäftstätigkeit erschweren – der falsche Kontakt wird hinzugefügt oder zwei Vertriebsmitarbeiter kontaktieren denselben Kunden.

Eine saubere Datenbank ist eine effektive Datenbank und eine der einfachsten Möglichkeiten, eine bereinigte Pipedrive-Datenbank zu führen, ist die Verwendung der Funktion Duplikate zusammenführen.

Hinweis: Um mehr darüber zu erfahren, wie Pipedrive mit der Funktion Duplikate zusammenführen mögliche Duplikate in Ihrem Account identifiziert, lesen Sie diesen Artikel.

Zugang zur Funktion Duplikate zusammenfügen

Die Funktion Duplikate zusammenfügen ist auf verschiedene Arten zugänglich.

Bei der ersten Möglichkeit gehen Sie zu "..." (Mehr) > Duplikate zusammenführen, um die Liste der möglichen doppelt eingetragenen Kontakte und Organisationen anzuzeigen.

Danach zeigt die Funktion Duplikate zusammenführen eine Liste möglicher doppelter Kontakte und Organisationen in Ihrem Pipedrive Account an.

Sie können das Menü Duplikate zusammenführen auch über die Detailansicht eines Kontakts oder einer Organisation aufrufen, der/die als potenzieller doppelter Eintrag gekennzeichnet ist.

Die Angaben zu diesen Kontakten und Organisationen – ihre Namen, Deals, Aktivitäten, Erstellungsdatum, Besitzer und Sichtbarkeitseinstellungen – werden ebenfalls angezeigt. Diese Informationen sind äußerst hilfreich bei der Entscheidung, ob es sich bei einem Element um ein Duplikat handelt und wenn ja, welche Informationen bei der Zusammenführung von Elementen priorisiert werden sollten.

Hinweis: Welche Elemente in der Funktion Duplikate zusammenführen angezeigt werden, hängt von dem Nutzer ab, der diese Funktion aufruft, sowie von seiner Rolle im Pipedrive Account des Unternehmens. Während ein Admin-Nutzer alle potenziellen Duplikate sieht, werden einem regulären Nutzer nur die Duplikate angezeigt, für die er die Sichtbarkeitsberechtigung hat. Aus diesem Grund empfehlen wir, das Zusammenführen von Duplikaten den Admin-Nutzern zu überlassen, da diese alle möglichen Duplikate sehen können.

Duplikate zusammenfügen

Wenn Sie sich sicher sind, dass die hier aufgelisteten doppelten Einträge zusammengeführt werden müssen, wählen Sie das gewünschte primäre Element aus. Wenn bei der Zusammenführung widersprüchliche Daten vorhanden sind, werden die Daten des primären Elements vorrangig behandelt.

Wenn beispielsweise zwei Tom Smiths unterschiedliche Telefonnummern haben und zusammengeführt werden, wird die Telefonnummer des Tom Smiths, der als primäres Element ausgewählt wurde, nach Abschluss der Zusammenführung gespeichert.

Wenn Sie das primäre Element ausgewählt haben, klicken Sie auf „Vorschau”, um fortzufahren.

Die Vorschau dieser Informationen gibt Ihnen eine Vorstellung davon, wie dieser Kontakt nach der Zusammenführung erscheinen wird. Dies ist der letzte Schritt vor der vollständigen Zusammenführung der Elemente; es empfiehlt sich also, ein Auge auf falsche oder uneinheitliche Informationen zu haben.

Wenn Sie Informationen finden, die Sie im vorherigen Schritt korrigieren möchten, klicken Sie auf „Zurück”, um die Priorität der Informationen zu ändern, bevor Sie fortfahren.

Hinweis: Sobald zwei doppelte Einträge mit der Funktion „Duplikate zusammenführen” zusammengeführt worden sind, kann sie nicht mehr rückgängig gemacht werden. Wenn Sie nicht sicher sind, ob es sich bei zwei Elementen um Duplikate handelt, empfehlen wir Ihnen, die Bestätigung abzuwarten, bevor Sie fortfahren.

Elemente zusammenführen, die keine Duplikate sind

Pipedrive bietet eine manuelle Zusammenführungsfunktion, falls Sie auf Elemente stoßen, die nicht als Duplikate identifiziert wurden. Diese Funktion kann genutzt werden, um Deals, Kontakte und Organisationen zusammenzuführen.

Klicken Sie in der Detailansicht eines Deals, Kontakts oder einer Organisation auf „Mehr (...) und wählen Sie „Zusammenführen”.

Damit wird das Menü Zusammenführen geöffnet. Geben Sie den Namen der Deals oder Kontakte, die Sie zusammenführen möchten, in die Suchleiste oben rechts ein und nachdem Sie die zusammenzuführenden Deals oder Kontakte ausgewählt haben, werden die Informationen zu beiden Elementen angezeigt.

Wählen Sie auf dem Banner unten aus, welche Informationen Sie im Falle von unstimmigen Daten übernehmen möchten. Klicken Sie auf „Vorschau” und wenn alles korrekt aussieht, wählen Sie Zusammenführen”.