Duplikate zusammenführen

Wenn Sie mehrere Teammitglieder haben, die kontinuierlich neue Daten in Ihren Pipedrive-Account einpflegen, kann es vorkommen, dass sich Informationen überlappen und Duplikate erstellt werden. Weil nicht jeder den vollständigen Überblick über die Arbeit der anderen Teammitglieder hat, ist dies nahezu unvermeidlich.

Diese Duplikate können schnell außer Kontrolle geraten und durch all diese Daten kann es schwierig werden, Geschäfte in effizienter Weise zu tätigen - der falsche Kontakt wird hinzugefügt oder zwei Verkäufer kontaktieren denselben Kunden.
Eine saubere Datenbank ist eine effiziente Datenbank und eine der besten Möglichkeiten für eine saubere Pipedrive-Datenbank ist die Verwendung der Funktion Duplikaten zusammenfügen.

Hinweis: Um besser zu verstehen, wie Pipedrive mithilfe der Funktion Duplikate zusammenfügen mögliche Doppeleinträge in Ihrem Account identifiziert, klicken Sie hier.

Zugang zur Funktion Duplikate zusammenfügen

Die Funktion Duplikate zusammenfügen ist auf verschiedene Arten zugänglich.

• Als erstes haben Sie die Möglichkeit, auf Tools und Apps > Duplikate zusammenfügen zu gehen, um sich eine Liste von möglichen Duplikaten von Personen und Unternehmen anzeigen zu lassen.

• Sie erhalten auch über die Detailansicht der Kontakte aller Personen oder Unternehmen, die als potenzielle Duplikat gekennzeichnet sind, Zugang zu Duplikate zusammenfügen.

• Auf die Funktion Duplikate zusammenfügen kann auch in der Listenansicht oder Zeitleistenansicht in Ihrem Kontakte Tab in Pipedrive zugegriffen werden. Klicken Sie hierzu oben rechts auf ....

Nach dem Zugriff zeigt Ihnen die Funktion Duplikaten zusammenfügen eine Liste potenzieller Duplikate von Personen und Unternehmen in Ihrem Pipedrive-Account an.

Die Details dieser Personen und Unternehmen — ihre Namen, Aktivitäten, Erstellungsdatum, Besitzer, Sichtbarkeitseinstellungen — werden ebenfalls angezeigt. Diese Informationen sind unbezahlbar bei der Entscheidung, um es sich beim Eintrag um ein Duplikat handelt und wenn ja, welche Informationen beim Zusammenfügen der Einträge priorisiert werden müssen.

Hinweis: Welche Einträge in der Funktion Duplikaten zusammenfügen angezeigt werden, hängt vom Nutzer, der sie anschaut und seiner Rolle im Pipedrive-Unternehmensaccount ab. Während ein Admin-Nutzer alle potentiellen Duplikate sieht, sieht ein Regulärer Nutzer nur Duplikate, für die er auch Sichtbarkeitsrechte hat. Aus diesem Grund empfehlen wir, das zusammenfügen von Duplikaten den Admin-Nutzern zu überlassen, da diese ein besseres Verständnis bezüglich der Duplikate von verschiedenen Nutzern haben.

Duplikate zusammenfügen

Wenn Sie erkannt haben, dass die hier aufgeführten Einträge tatsächlich Duplikate sind und zusammengefügt werden müssen, wählen Sie den gewünschte PRIMÄREN Eintrag aus. Die Informationen der primären Position werden beim Zusammenfügen priorisiert, falls widersprüchliche Informationen vorliegen.
Wenn beispielsweise zwei Tom Smiths mit unterschiedlichen Telefonnummern zusammengeführt werden, wird die Telefonnummer, die dem als Primär ausgewählten Tom Smith zugeordnet ist, nach Abschluss der Zusammenführung gespeichert.

Klicken Sie nach der Auswahl Ihrer primären Position auf Vorschau, um fortzufahren.
Wenn Sie feststellen, dass es sich bei den angezeigten möglichen Duplikate nicht um Duplikate handelt, klicken Sie einfach auf Separat halten, um sie von der Seite Duplikate zusammenführen zu entfernen.

In der Vorschau dieser Informationen können Sie einen Blick darauf werfen, wie dieser Kontakt nach der Zusammenführung angezeigt wird. Dies ist der letzte Schritt vor der vollständigen Zusammenführung der Einträge und es ist ratsam, einen genauen Blick auf mögliche falsche oder inkonsistente Informationen zu werfen.
Wenn Sie Informationen finden, die Sie im vorherigen Schritt korrigieren möchten, klicken Sie einfach auf Zurück, um die Priorität von Informationen zu ändern, bevor Sie fortfahren.

Hinweis: Sobald zwei doppelte Einträge mit der Funktion Duplikate zusammenfügen zusammengeführt wurden, kann dieser Schritt nicht mehr rückgängig gemacht werden. Wenn Sie nicht ganz sicher sind, ob es sich bei den beiden Elementen tatsächlich um Duplikate handelt, empfehlen wir Ihnen, diese Elemente lieber noch einmal genau zu überprüfen, bevor Sie fortfahren.

Um herauszufinden, wie Sie mit uns in Kontakt treten können, klicken Sie bitte hier!

Auf der Suche nach Schulungsmaterialien und Tutorials?

Besuchen Sie unsere Pipedrive Academy