Intégration Pipedrive-Asana

Remarque : Cette action est réservée aux utilisateurs administrateurs.

Il peut arriver que vous ayez besoin de transmettre des données recueillies par votre équipe à une autre équipe utilisant, elle, un outil différent.
Nous serions ravis, bien entendu, que tout le monde utilise Pipedrive en toutes occasions, au travail et dans la vie en général, mais nous comprenons que ce n'est pas forcément le meilleur outil pour certaines tâches – pour planter un clou, il arrive que vous ayez juste besoin d'un marteau !

Si un outil différent est plus approprié pour une partie de votre équipe, il se peut qu'il faille un processus ou un outil supplémentaire pour les faire travailler ensemble ; c'est par exemple le cas pour Zapier.
Toutefois, si l'outil qu'utilise l'autre équipe est Asana, vous êtes chanceux en ce qui concerne l'intégration Pipedrive.

Pour activer cette intégration...

• Allez dans Paramètres > Intégration Asana.
  • Cliquez sur la touche Autoriser le compte Asana.
  • Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

Une fois que votre compte Asana est connecté, vous devrez créer une règle.
Cette règle jouera le rôle de déclencheur pour obtenir les informations de Pipedrive dans Asana. Les déclencheurs disponibles pour cette règle sont :

• L’offre a été REMPORTÉE
  • L’offre a été PERDUE
  • Une offre est déplacée vers un stade spécifique

Une fois que vous avez défini l’évènement pour lequel vous voulez déclencher le transfert d’informations depuis Pipedrive vers Asana, vous devrez choisir les données à transférer dans la tâche Asana.
Actuellement, vous pouvez transférer les informations suivantes :

• Le titre de l'offre
  • La valeur de l'offre
  • Les renseignements concernant la personne
  • Les coordonnées de l'organisation
  • Notes épinglées

Chacune de ces informations – à l'exception du Titre de l'offre – peut être décochée si vous ne souhaitez pas qu'elle soit transférée dans Asana.
Comme il est obligatoire d'affecter un titre à une offre, cette information ne peut pas être bloquée.

Une fois ces changements enregistrés, chaque offre qui remplit les critères de votre règle créera une tâche dans Asana avec l'information spécifiée, permettant à vos équipe de suivre vos offres efficacement.

Remarque : Actuellement, l'intégration Pipedrive-Asana n'accepte qu'une seule règle et ne fonctionne que dans un sens. S'il y a plusieurs utilisateurs administrateurs dans un compte d'entreprise Pipedrive, chaque administrateur peut créer sa propre règle, entraînant la présence de plusieurs règles concurrentes au sein d'un unique compte Pipedrive.