Intégration Pipedrive-Asana

Remarque : Cette action n’est accessible qu’aux utilisateurs administrateurs.

Parfois, vous avez besoin de transférer des données d’une équipe à l’autre alors qu’elles utilisent des outils différents.

Bien que nous ayons conscience que Pipedrive n’est pas un outil adapté à tous les métiers, nous aimerions malgré tout que les gens puissent l’utiliser aussi bien dans leur vie professionnelle que personnelle. Même s’il est certain que lorsque l’on veut planter un clou, généralement on n’a besoin que d’un marteau !*

Lorsqu’un outil s’avère plus adapté à votre équipe qu’un autre, il faut parfois séparer les processus ou outils pour que tous puissent travailler ensemble, comme pour Zapier.
Toutefois, si l’outil que votre équipe utilise est Asana, vous avez de la chance – entrer dans l’intégration Pipedrive avec Asana.

Pour activer cette intégration...

• Allez dans Paramètres > Intégration Asana.
  • Cliquez sur la touche Autoriser le compte Asana.
  • Suivez les étapes qui s’affichent à l’écran.

Une fois que votre compte Asana est connecté, vous devrez créer une règle.
Cette règle jouera le rôle de déclencheur pour obtenir les informations de Pipedrive dans Asana. Les déclencheurs disponibles pour cette règle sont...

• L’offre a été REMPORTÉE
  • L’offre a été PERDUE
  • Une offre est déplacée vers un stade spécifique

Une fois que vous avez défini l’évènement pour lequel vous voulez déclencher le transfert d’informations depuis Pipedrive vers Asana, vous devrez choisir les données à transférer dans la tâche Asana.
Actuellement, vous pouvez transférer les informations suivantes :

• Le titre de l'offre
  • La valeur de l'offre
  • Les renseignements concernant la personne
  • Les coordonnées de l'organisation
  • Notes épinglées

Elles peuvent être désactivées – à l’exception du titre de l'offre – si vous ne souhaitez pas que les informations soient transférées dans Asana. Comme le titre de l’offre est obligatoire, cette information ne peut pas être désactivée.

Lorsque ces modifications ont été sauvegardées, chaque offre correspondant aux critères de la règle en question créera une tâche dans Asana avec les informations précisées pour que votre équipe puisse suivre les offres efficacement.

La vidéo ci-dessous vous explique comment les configurer.

Remarque : Actuellement, l’intégration Pipedrive-Asana n’accepte qu’une seule règle en sens unique.

* Si vous, un collègue, un ami ou un gars rencontré dans un bar réussissez à planter un clou avec Pipedrive, n’hésitez pas à nous faire parvenir la preuve vidéo ou photo. Nous sommes curieux de voir ça !