Intégration Pipedrive-Asana

Parfois, vous avez besoin de transférer des données d’une équipe à l’autre alors qu’elles utilisent des outils différents.

Bien que nous ayons conscience que Pipedrive n’est pas un outil adapté à tous les métiers, nous aimerions malgré tout que les gens puissent l’utiliser aussi bien dans leur vie professionnelle que personnelle. Même s’il est certain que lorsque l’on veut planter un clou, généralement on n’a besoin que d’un marteau !

Lorsqu’un outil différent s’avère plus adéquat pour certains membres de votre équipe, tout un processus doit être mis en place pour que ces outils se parlent entre eux par le biais de Zapier, ou du si redouté travail manuel.

Toutefois, si les membres de votre équipe utilisent Asana, vous avez de la chance, il ne reste plus qu’à entrer dans l’intégration Asana-Pipedrive.

La configuration est vraiment très simple, il vous suffit d’aller à Paramètres > Intégration Asana et cliquer sur « Autoriser un compte Asana » et suivre les étapes qui s’affichent à l’écran.

Il vous faudra alors créer une règle.

La règle jouera le rôle d’un déclencheur pour transférer vos informations depuis Pipedrive vers Asana. Quelques critères peuvent être utilisés pour déclencher cela :

• Une offre est conclue
  • Une offre a été perdue
  • Une offre est déplacée vers un stade spécifique

Une fois que vous aurez configuré l’évènement pour lequel vous souhaitez déclencher le transfert d’information de Pipedrive vers Asana. Les informations que vous pouvez transférer sont les suivantes :

• Titre de l'offre
  • Valeur de l'offre
  • Informations de contact
  • %s coordonnées de l'organisation
  • Notes

Tout ce qui vient d’être énuméré peut être activé et désactivé à l’exception du titre de l'offre qui est un champ obligatoire.

Une fois que la configuration est faite, chaque offre correspondant à cette règle ou déclencheur créera une tâche dans Asana avec les points d’informations spécifiés pour que toute équipe à qui vous souhaitez faire parvenir des informations puisse les suivre !

Vous n’êtes pas littéraire et vous préférez voir les instructions en format vidéo ? Regardez ça :

Note : Actuellement, l’intégration Pipedrive-Asana n’accepte qu’une seule règle en sens unique.

* Si vous, un collègue, un ami ou un gars rencontré dans un bar réussissez à planter un clou avec Pipedrive, n’hésitez pas à nous faire parvenir la preuve vidéo ou photo. Nous sommes curieux de voir ça pour des raisons purement scientifiques !