Comment puis-je configurer la probabilité d'une étape ?

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Il s'agit là de la probabilité pour qu'une vente soit remportée, et que son montant soit ajouté aux revenus de la société.
En programmant la probabilité pour chaque étape de votre pipeline, vous aurez une estimation des revenus que votre société générera, et cela vous permettra de prévoir votre budget de manière efficace.

Par défaut, la probabilité par étape est configurée à 100 %. Cela vous permet de disposer en permanence de la valeur exacte programmée pour chaque transaction, et d'obtenir un résumé affichant la valeur totale des transactions à chaque étape.

Si vous souhaitez configurer la probabilité pour les étapes de votre pipeline :

• Rendez-vous dans Vue du pipeline, et cliquez sur l'icône « crayon », ou sélectionnez Modifier le pipeline dans le menu déroulant.
  • Dans la section « Probabilité de l'offre », saisissez un nombre entre 0 et 100.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Lorsque la transaction passe d'une étape à l'autre dans votre pipeline, il est attendu qu'il devienne plus probable que la transaction soit notée comme OBTENUE. Lorsque vous programmez les valeurs de probabilités pour vos étapes, nous recommandons d'augmenter le pourcentage de chaque étape de progression pour illustrer cela.

Comment une probabilité d'étape apparaît-elle dans Pipedrive ?

Lorsque ces pourcentages de probabilité sont programmés, le résumé de ces transactions se trouvant aux étapes spécifiques s'affiche en tant que pourcentage de la valeur totale des transactions à cette étape. Comme ces informations sont importantes pour la compréhension du résumé des pourcentages dans votre pipeline, nous l'affichons de différentes manières.

• Dans la vue vue du pipeline de votre ongletTransactions

• Dans la Vue des prévisions de votre onglet Transactions :