Comment puis-je configurer la probabilité d'une étape ?

Remarque : Cette action n'est disponible qu'aux administrateurs du compte.

La probabilité dans Pipedrive est la chance qu'une transaction soit clôturée avec succès, et que la valeur de cette dernière soit ajoutée aux revenus de la société.
En programmant la probabilité pour chaque étape de votre pipeline, vous pouvez travailler en comprenant quel niveau de revenus votre société génèrera, et vous permet de prévoir votre budget de manière efficace.

La probabilité par étape est configurée par défaut à 100 %. Cela vous permet de toujours visualiser la valeur exacte programmée pour chaque transaction, et au résumé de fournir la valeur totale des transactions à chaque étape.

Si vous souhaitez configurer la probabilité pour les étapes de votre pipeline...

• Accédez aux pipelines > des paramètres dans votre compte Pipedrive.
  • Cliquez sur le nom de l'étape dans votre pipeline pour élever le message-guide Modifier l'étape.
  • Dans la section « Probabilité de la transaction », fournissez un nombre entre 0 et 100.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Une fois programmé pour chacune des étapes, le pourcentage de probabilité sera noté sous le nom de chaque étape de votre pipeline.

Remarque : Lorsque la transaction passe d'une étape à l'autre dans votre pipeline, il est attendu qu'il devienne plus probable que la transaction soit notée comme OBTENUE. Lorsque vous programmez les valeurs de probabilités pour vos étapes, nous recommandons d'augmenter le pourcentage de chaque étape de progression pour illustrer cela.

Comment une probabilité d'étape apparaît-elle dans Pipedrive ?

Lorsque ces pourcentages de probabilité sont programmés, le résumé de ces transactions se trouvant aux étapes spécifiques s'affiche en tant que pourcentage de la valeur totale des transactions à cette étape. Comme ces informations sont importantes pour la compréhension du résumé des pourcentages dans votre pipeline, nous l'affichons de différentes manières.

• Dans la vue vue du pipeline de votre ongletTransactions :

• Dans la Vue des prévisions de votre onglet Transactions :