Vidéos de présentation - Une bonne vue d'ensemble de Pipedrive

Que vous envisagiez de migrer d'un CRM à un autre ou que vous effectuiez vos premiers pas dans l'univers des CRM en général, cette vidéo vous expliquera comment considérablement améliorer vos résultats de vente à l'aide de Pipedrive.

Uniquement intéressé par un sujet précis ? Cliquez sur un des liens ci-dessous pour accéder à la section de la vidéo qui aborde ce sujet.

1: Pourquoi Pipedrive ? - L'affichage Pipeline

Cette section traite des sujets suivants :

• L'affichage Pipeline : cette section vous expliquera ce qui distingue Pipedrive de la concurrence. Notre objectif est d'utiliser l'informatique décisionnelle d'un bon CRM pour, à partir de là, créer un système plus intuitif. Notre affichage Pipeline indiquera à vos commerciaux les actions à réaliser dans la journée, à chaque fois qu'ils se connectent au système. Imaginez un CRM qui indique à votre équipe ce qu'elle doit faire plutôt que de l'obliger à demander au CRM ce qu'elle doit faire !
  • Activités : la programmation d'activités pour un suivi à partir de votre affichage Pipeline ; ceci est très important en ce qui concerne le concept Pipeline.

2: L'ajout d'offres et de contacts - comment vos données sont organisées

Cette section traite des sujets suivants :

• Ajouter des Offres/Contacts/Organisations dans le système. En ajoutant des offres manuellement, vous découvrirez comment ajouter des informations dans votre pipeline et découvrirez comment les informations spécifiques à un contact ou à une offre sont associées.
  • Personnaliser votre boîte de dialogue Ajouter une offre : Apprenez à activer une fonctionnalité qui vous permettra d'ajouter une offre tout en associant un tout nouveau contact à cette offre. Vous découvrirez également comment chaque champ personnalisé que vous créez peut également être rendu disponible dans cette boîte de dialogue. En personnalisant cette boîte de dialogue, vous vous assurez que tous les champs nécessaires propres à votre organisation s'afficheront lors de la création d'une offre.

3. Personnaliser Pipedrive

Cette section traite des sujets suivants :

• Personnaliser votre affichage Pipeline : Apprenez à configurer votre propre ensemble de stades dans votre Pipeline et à créer d'autres pipelines.
  • Ajouter des champs personnalisés : apprenez à créer des champs personnalisés supplémentaires pour vos Contacts, Organisations et Offres et également où ces champs devront être ajoutés.
  • Intégration de Google Maps : découvrez comment Pipedrive géocode ses champs personnalisés type d'adresse avec Google Maps, vous permettant de visualiser l'ensemble de vos prospects sur une carte.
  • Personnaliser vos types d'activités : Pipedrive peut également créer des types d'activités personnalisés et vous permet de nommer ou libeller vos activités comme vous le souhaitez

4. La vue en liste - Rapports personnalisés & modification en bloc

Cette section traite des sujets suivants :

• Filtrage personnalisé/Production de rapports/Suppression : découvrez comment vous pouvez filtrer votre affichage Pipeline, voire même la vue en liste, en fonction de critères spécifiques. Vous pouvez créer des filtres combinant des champs associés à différents éléments, vous pouvez également filtrer vos offres ou contacts à l'aide des champs personnalisés que vous avez créés. Une fois filtrés, les résultats peuvent être exportés vers une feuille de calcul, vous pouvez également supprimer en bloc les résultats du filtre, ce qui vous permet de supprimer uniquement des critères de recherche spécifiques.
  • Modification en bloc : découvrez comment vous pouvez modifier plusieurs éléments à la fois à l'aide de notre fonctionnalité de modification en bloc.

5: Prévision de recettes - l'affichage chronologique

Cette section traite du sujet suivant :

• L'affichage chronologique: Pipedrive dispose de son propre affichage chronologique qui vous permet d'assurer un suivi visuel de vos revenus au moment où ils sont générés ainsi que de projeter vos revenus futurs.

6. Produits

Cette section traite du sujet suivant :

• La fonctionnalité Produits : une chouette petite fonctionnalité qui vous permet de créer un catalogue personnalisé de produits que vous pouvez ensuite associer aux offres et suivre lors de la génération de rapports.

7. Données et visibilité

Cette section traite des sujets suivants :

• La Vue détaillée de l'offre : Découvrez le design axé sur les objectifs de votre vue détaillée de l'offre. Il s'agit d'une vue détaillée de chaque discussion que vous avez avec un client.
  • Suiveurs/Partage de données: La fonctionnalité Suiveurs va vous permettre de suivre une offre et de recevoir des notifications concernant les mises à jour sur cette offre dans Pipedrive.
  • Visibilité et autorisations: Pipedrive est hébergé par des fournisseurs reconnus tels que RackSpace et Amazon pour garantir la sécurité de vos données. Mais, quand vous utilisez Pipedrive, qui d'autre dans votre équipe peut voir vos données ? Découvrez comment la visibilité et les autorisations concernant les données sont gérées par défaut dans le système, ainsi que la façon dont les administrateurs peuvent définir différentes autorisations, si nécessaire.

8. Intégration de la messagerie

Cette section traite des sujets suivants :

• Adresse Cci intelligente : En incluant L'Adresse universelle dans les champs Cci ou Cc, votre message sera envoyé au système et Pipedrive créera/associera ainsi automatiquement le message e-mail à un contact ; il l'associera également à toute offre en cours pour le contact en question, le tout grâce à sa capacité à identifier l'adresse e-mail du contact. Vous pouvez même transférer leurs correspondances vers la même Adresse universelle et elles seront suivies en qualité de réponses.

9 : Statistiques et indicateurs

Cette section traite des sujets suivants :

• Statistiques de l'entreprise. Découvrez comment Pipedrive vous présentera visuellement des statistiques concernant vos offres et activités. Ceci peut être décomposé pour l'ensemble de l'entreprise, par pipeline et également sur une base personnelle par commercial.
  • Conversion d'offres : ceci vous permettra de comprendre l'efficacité de votre processus de vente et vous indiquera où apporter des améliorations.

Importer et exporter des données

Cette section traite des sujets suivants :

• Importer des données : importez à partir d'une feuille de calcul ou utilisez un outil tiers (Import2) pour migrer des données d'un CRM à l'autre.