Formulaires web Pipedrive

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Formulaires web Pipedrive

Les nouveaux formulaires web de Pipedrive vous simplifient la vie : plus besoin d'intégrations externes ou de processus compliqués. Vous pouvez maintenant configurer votre propre formulaire web personnalisé depuis votre site web, et celui-ci alimentera directement le pipeline de votre choix, vous laissant décider où vont les données une fois que le client vous les a transmises.

1. Comment ça marche ?

Un formulaire web est une page en ligne utilisée pour collecter et stocker des informations. Avec Pipedrive, vous pouvez créer un formulaires web pour demander des informations spécifiques au client qui, une fois qu’il vous les aura transmises, seront automatiquement stocker dans Pipedrive en tant qu’offre, personne ou organisation selon la question posée.

Vous pouvez ajouter jusqu’à dix adresses de messagerie à notifier lors de la soumission d’un nouveau formulaire web. Ainsi vous pourrez impressionner vos prospects en utilisant ces notifications et vous n’aurez plus qu’à vous lancer à la chasse aux ventes.

2. Comment configurer un formulaire Web Pipedrive ?

• Allez surParamètres > Formulaires web.
  • Cliquez surCréer un formulaire pour commencer.

À partir de là, vous pouvez configurer les champs que vous souhaitez que vos client remplissent dans leur formulaire. Vous pourrez sélectionner des champs Pipedrive parmi ceux proposés à partir d'un menu déroulant et rédiger un message personnalisé adressé aux clients.

3. Quels champs puis-je configurer ?

Vous pouvez configurer les champs suivants dans le formulaire web Pipedrive :

• Titre du formulaire web : il s’agit d’un document interne destiné à vous aider dans votre organisation personnelle qui ne sera pas présenté aux clients.
  • Description du formulaire web : comme le titre, il se destine à des fins d’organisation personnelle uniquement et son accès n’est pas publique.
  • Le propriétaire : cet utilisateur sera le propriétaire de toute offre créée à partir du formulaire web.
  • Stade Pipeline : Il s’agit du stade Pipeline dans lequel votre formulaire web d’offres sera créé.
  • Le préfixe de l’offre : il s’agit d’un préfixe pour les offres créé par le formulaire web qui vous permet de les voir facilement dans votre Pipeline.
  • Message d’introduction : ce message personnalisé apparaitra lorsque les clients commenceront à compléter le formulaire web.
  • Message de réussite : ce message personnalisé apparaitra lorsque vos clients auront soumis le formulaire web.
  • Champs : il s’agit des champs obligatoires que vos clients devront compléter sur le formulaire web.

Pour ajouter nouveau champ dans votre formulaires web, cliquez sur la touche +Ajouter un nouveau champ, et choisissez le champ voulu dans la liste déroulante.

Ceux-ci sont les champs que vos clients vont devoir remplir dans le formulaire. Ceci remplit des champs spécifiques dans les divisions Offre, Note, Personne et/ou Organisation créées par le formulaire web. Pour inciter votre client à compléter l’un de ces champs, vous pouvez personnaliser les questions ou affirmations du formulaire avec des mots spécifiques selon vos besoins.

Remarque : Vous pouvez rendre tous les champs obligatoires. Ainsi le formulaires web ne pourra être terminé tant que le client n’aura pas complété tous les champs. Certains champs, tels quePersonne Nom et Nom de l’organisation,sont obligatoires car ces éléments Pipedrive ne peuvent pas être créés sans nom.

• Titre de l’offre : Il permet au client de personnaliser le titre de votre offre pour vous.
  • Valeur de l’offre : Ceci permet au client de spécifier le montant monétaire de l’offre. Un chiffre peut être saisi seulement. Votre monnaie par défaut sera appliquée au montant.
  • Date de clôture prévue de l’opération : elle permet au client de spécifier la date de clôture prévue, date qui détermine où apparaitra l’offre dans la vue prévisionnelle.
  • Nom de la personne : Ceci permet au client d’indiquer son nom.
  • Téléphone de la personne :Ceci permet au client d’indiquer son numéro de téléphone.
  • Email de la personne :Ceci permet au client d’indiquer son adresse email.
  • Nom de l’organisation : Ceci permet au client d’indiquer le nom de l’organisation qu’il représente.
  • Adresse de l’organisation : Ceci permet au client d’indiquer l’adresse physique de l’organisation qu’il représente.
  • Champs personnalisés : Les champs personnalisés du texte, le type option simple ou multiple des personnes, organisations et offres peuvent être répertoriés dans les formulaires web.

Une fois votre formulaires web personnalisé, vous avez la possibilité de voir un aperçu pour savoir comment il apparaitra à vos clients. Vous pouvez également personnaliser certaines options de couleur du formulaire web pour qu’il soit raccord avec la page à laquelle vous souhaitez l’héberger.

Vous pouvez sauvegarder votre formulaire en cliquant sur la touche sauvegarder.
Lorsque c’est fait, vous pourrez le modifier, en cliquant sur la touche Modifier et ainsi dupliquer, désactiver ou effacer ce formulaire web en particulier.

4 : Comment utiliser votre formulaire web sur votre site web.

Tout formulaire se trouvant dans > l’espace Formulaires web sera pourvu d’une touche de partage. En cliquant sur ce bouton, vous obtiendrez un lien ainsi qu’un extrait de code propres à ce formulaire web Pipedrive.
Pour la plupart des sites, l’extrait de code peut être collé dans le dossier source de votre site web. Dans les outils open-source standards, tels que Wordpress, vous pourrez coller l’extrait de code dans le corps de texte de votre page ou post.

Wordpress

Il y a quelques façons de partager votre formulaire d’inscription sur un site Wordpress. La méthode à adopter varie selon que vous utilisez WordPress.com ou WordPress.org. WordPress.com est une plateforme web hébergée, généralement utilisée pour créer des blogs et des petits sites web, tandis que WordPress.org met à disposition une plateforme auto-hébergée et personnalisable pour des sites web plus évolués.

• Si vous possédez un site WordPress.com
    Copiez l’URL de votre formulaire sur Pipedrive et insérez-la sous forme de lien dans la navigation principale, l’encadré ou le pied de page de votre site WordPress. Les visiteurs peuvent cliquer sur le lien pour accéder au formulaire puis revenir sur le site quand ils auront fini.
  • Si vous possédez un site WordPress.org
    Collez le formulaire incorporé de Pipedrive dans tous les endroits de votre site compatibles avec HTML, tels que les Posts et les Pages, ou dans tous les widgets de Texte.

Squarespace

Pour configurer un bloc de code pour votre Squarespace, veuillez lire les informations suivantes :.

Wix

• Lorsque vous modifiez votre page web, cliquez dans le menu à gauche surAjouter> Plus > code HTML.
  • Appuyez sur Saisir le codeet collez le code intégré depuis Pipedrive.
  • N'oubliez pas de faire glisser la zone de code pour l'ajuster à la taille de votre formulaire.

Weebly

• Lorsque vous éditerez votre page web, faites glisser le code intégré depuis le menu À gauche jusqu’à votre page web.
  • Dans le champ du code d'intégration, appuyez surModifier le HTML personnalisé
  • Copiez le code d'intégration à partir de Pipedrive