Formulaires web Pipedrive

Remarque : les privilèges d'administrateur sont requis pour effectuer certaines des actions mentionnées dans cet article. Cliquez ici pour en savoir plus.

Formulaires web Pipedrive

Les nouveaux formulaires web de Pipedrive vous simplifient la vie ; plus besoin d'intégrations externes ou de processus compliqués. Vous pouvez maintenant configurer votre propre formulaire web personnalisé à partir de votre site web et celui-ci alimentera directement le pipeline de votre choix.

Les formulaires web Pipedrive vous offrent un contrôle absolu sur le parcours de vos données après la soumission des informations par vos clients. Vous n'avez pas besoin de copier ou d'importer les données depuis d'autres sources.

Comment ça fonctionne ?

Un formulaire web est une page en ligne utilisée pour collecter et stocker des informations. Il contient généralement plusieurs champs d'informations qu'un utilisateur remplit avant d'envoyer le formulaire. L'utilisation la plus courante consiste à solliciter et stocker des coordonnées.

Les formulaires web Pipedrive peuvent être utilisés pour collecter des prospects, des idées de produits ou de services, des contacts, des commentaires ou toutes autres informations utiles. Aucune restriction. Les formulaires sont entièrement personnalisables.

Chaque fois qu'un client envoie un formulaire web, une nouvelle Offre, Personne et/ou Organisation est créée.

Comment configurer un formulaire web Pipedrive

Accédez à Paramètres > Formulaires web.

Puis cliquez sur Créer un formulaire pour démarrer.

À partir de là, vous pouvez configurer les champs que vous souhaitez que vos client remplissent dans leur formulaire. Vous pourrez sélectionner des champs Pipedrive parmi ceux proposés à partir d'un menu déroulant et rédiger un message personnalisé adressé aux clients.

Vous pouvez marquer des champs spécifiques comme obligatoires, le formulaire ne pouvant être envoyé que si ce champ contient des caractères.

Quels champs puis-je configurer ?

Vous pouvez contrôler les paramètres suivants :

1 - Conditions d’offre Pipedrive
Ces conditions contrôlent les paramètres des nouvelles offres et du contact créés sur Pipedrive.

Titre : Ceci est le titre de votre formulaire web de Pipedrive. Il n’est visible nulle part par le client.

Description : Il s’agit de l’espace où vous pouvez décrire intérieurement l’objectif de votre formulaire web. Cette description n’est visible nulle part par les clients.

Propriétaire : Ce champ spécifie l’utilisateur de Pipedrive qui est le propriétaire des offres et des contacts que le formulaire génère. Il n’existe qu’un seul propriétaire par formulaire web

Pipeline/Stade : Ce champ spécifie le pipeline et le stade vers lesquels les offres de votre formulaire web sont placées. Vous pouvez sélectionner n’importe quel stade de vos pipelines personnalisables.

Créer un préfixe pour le titre de l’offre : Une fois activée, cette petite case à cocher insérera un préfixe personnalisable à chaque titre des offres générées à partir de votre formulaire web. Ceci vous aidera à comprendre immédiatement les offres provienant de votre formulaire web.

2 - Champs du formulaire web

Message d'introduction : cette introduction personnalisable est le message que vos clients verront affiché lorsqu'ils remplissent votre formulaire

Message de réussite : il s'agit du message qui sera affiché pour vos clients une fois qu'ils ont envoyé le formulaire web. Vous pouvez personnaliser ce message pour l'adapter au style de communication de votre entreprise.

3 - Ajouter un nouveau champ

Ceux-ci sont les champs que vos clients vont devoir remplir dans le formulaire. Ceci remplit des champs spécifiques dans les divisions Offre, Note, Personne et/ou Organisation créées par le formulaire web. Lorsqu'il est demandé à votre client de remplir n'importe lequel de ces champs, vous pouvez personnaliser la manière dont la question sera posée selon votre propre style, lorsque la question sera posée au client via le formulaire web, tout en redirigeant toujours les informations vers les champs spécifiques de Pipedrive.

Remarque - N'importe quel champ peut être désigné comme obligatoire. Cela signifie que le client ne peut pas envoyer le formulaire à moins que les champs désignés comme obligatoires n'aient été remplis.

Champ obligatoire : Chaque formulaire contient au moins un champ obligatoire que vos clients doivent remplir ; il s'agit du champ Nom (de la Personne) ou du champ Nom (de l'Organisation). C'est obligatoire car Pipedrive a besoin du nom de la personne ou de l'organisation afin de créer une offre et un contact.

Titre de l’offre : Il permet au client de personnaliser le titre de votre offre pour vous.

Valeur de l’offre : Ceci permet au client de spécifier le montant monétaire de l’offre. Un chiffre peut être saisi seulement. Votre monnaie par défaut sera appliquée au montant.

Date prévue de clôture de l’offre : Ceci permet au client de spécifier la date prévue de clôture. N'oubliez pas, c'est cette date qui détermine où votre offre s'affiche dans l'affichage chronologique.

Personne - Nom : Ceci permet au client de spécifier son nom.

Personne - Téléphone : Ceci permet au client de spécifier son numéro de téléphone.

Personne - Email : Ceci permet au client de spécifier son adresse email.

Organisation - Nom : Ceci permet au client de spécifier le nom de l’organisation qu’il représente.

Organisation - Adresse : Ceci permet au client de spécifier l’adresse physique de l’organisation qu’il représente.

Champs personnalisés (texte ou à choix unique/multiples) : Les champs personnalisés des divisions Personne, Organisations et Offres peuvent être enregistrés dans des formulaires web. Les types de champs personnalisés soutenus sont les options à Choix unique/multiples ou Texte.

Une fois que vous avez personnalisé votre formulaire web selon votre convenance, vous pouvez le visualiser tel que votre client le verra :

Vous pouvez à présent sauvegarder votre formulaire ! À partir d’ici vous pouvez le modifier, le dupliquer ou le supprimer, si nécessaire.

Comment utiliser votre formulaire web sur votre site web

Il y a un code incorporé dans le bouton de partage. Tout ce que vous avez à faire est de le copier-coller dans l’endroit approprié du fichier source de votre site web. Si vous utilisez un outil open source tel que Wordpress, il vous suffit de créer une nouvelle page ou un nouveau post, coller le code incorporé dans le corps et publier. Évidemment, ceci vous permet de styliser la page selon vos besoins.

Wordpress

Il y a quelques façons de partager votre formulaire d’inscription sur un site Wordpress. Le moyen que vous utilisez dépend de votre utilisation de WordPress.com ou WordPress.org. WordPress.com est une plateforme web hébergée, généralement utilisée pour créer des blogs et des petits sites web, tandis que WordPress.org met à disposition une plateforme auto-hébergée et personnalisable pour des sites web plus évolués.

Si vous avez un site WordPress.com

Copiez l’URL de votre formulaire sur Pipedrive et insérez-la sous forme de lien dans la navigation principale, l’encadré ou le pied de page de votre site WordPress. Les visiteurs peuvent cliquer sur le lien pour accéder au formulaire puis revenir sur le site quand ils auront fini.

Si vous avez un site WordPress.org

Collez le formulaire incorporé de Pipedrive dans tous les endroits de votre site compatibles avec HTML, tels que les Posts et les Pages, ou dans tous les widgets de Texte.

Squarespace

Il vous faudra configurer un bloc de code pour votre site Squarespace. Cliquez ici pour obtenir des consignes détaillées.

Wix

1. Lorsque vous modifiez votre page web, cliquez sur Ajouter->Plus->Code HTML.
  2. Appuyez sur Saisir le code.
  3. Collez le code d'intégration à partir de Pipedrive.
  4. N'oubliez pas de faire glisser la zone de code pour l'ajuster à la taille de votre formulaire.

Weebly

1. Lorsque vous modifiez votre page web, faites glisser le code d'intégration vers votre page web à partir du menu situé à gauche.
  2. Dans le champ du code d'intégration, appuyez sur Modifier le HTML personnalisé
  3. Copiez le code d'intégration à partir de Pipedrive