Formulaires web Pipedrive

Remarque : Les Formulaires web Pipedrive portent le logo Pipedrive pour les entreprises ayant un abonnement Silver. Le logo Pipedrive disparaît pour les entreprises ayant un abonnement Gold ou Platinum. Pour en apprendre plus sur les avantages des différentes formules d'abonnement à Pipedrive, cliquez ici.

Remarque : Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent effectuer cette action.

Les formulaires web de Pipedrive vous simplifient la vie : ils vous aident à donner une forme personnalisée à votre site web et à alimenter directement le pipeline de votre choix, tout en vous laissant le contrôle du mouvement des données une fois qu'elles sont fournies par un client.
Dans Pipedrive cela signifie que vous pouvez construire un formulaire web demandant une information spécifique, et quand un client vous fournit cette information, elle est automatiquement stockée dans Pipedrive – en tant qu'offre, associée à une personne ou à une organisation, en fonction des questions posées.

Vous pouvez également ajouter jusqu'à dix adresses e-mail pour être averti lorsqu'une nouvelle entrée est effectuée dans le formulaire web, ce qui vous permet de prendre immédiatement les mesures appropriées et de vous diriger vers la conclusion de votre marché.

Pour créer un formulaire web dans Pipedrive, allez à Paramètres > Formulaires web et cliquez sur Créer le formulaire pour commencer.
Vous pouvez ensuite configurer les champs que vous souhaitez faire remplir par vos clients. Vous aurez la possibilité de sélectionner, dans un menu déroulant, les différents champs Pipedrive, pour lesquels vous pourrez composer un message explicatif à l'attention du client.

Au sein d'un formulaire web Pipedrive, les champs suivants peuvent être personnalisés :

• Titre du formulaire web : il s’agit d’un document interne qui ne sera pas présenté aux clients et qui est juste destiné à vous aider dans votre organisation personnelle.
  • Description du formulaire web : comme le titre, il est destiné à des fins d’organisation personnelle uniquement, et son accès n’est pas public.
  • Propriétaire : cet utilisateur sera le propriétaire de toute offre créée à partir du formulaire web.
  • Étape du pipeline : Il s’agit de l'étape du pipeline dans laquelle les offres issues de votre formulaire web seront créées.
  • Préfixe de l’offre : il s’agit d’un préfixe pour les offres issues de ce formulaire web, qui vous permet de les repérer facilement dans votre pipeline.
  • Message d’introduction : ce message personnalisé s'affichera lorsque les clients commenceront à remplir le formulaire web.
  • Message de réussite : ce message personnalisé apparaîtra à vos clients une fois qu'ils auront soumis avec succès le formulaire web.
  • Champs : il s’agit des champs obligatoires que vos clients devront compléter sur le formulaire web.

Pour ajouter nouveau champ dans votre formulaire web, cliquez sur la touche Ajouter un nouveau champ et choisissez le champ voulu dans la liste déroulante.

Ces champs sont les informations que vous demandez à vos clients de fournir dans le formulaire. L'information fournie deviendra l'information Pipedrive pour l'offre, la note, le contact et/ou l'organisation créées par le formulaire web.
Vous pouvez personnaliser la formulation de n'importe quelle question ou déclaration dans le formulaire, en fonction de la façon dont vous souhaitez vous adresser à vos clients potentiels.

N'importe quel champ peut être rendu obligatoire, ce qui signifie que le formulaire web ne sera pas complet tant que ce champ n'aura pas été rempli par le client. Certains champs, tels que Nom de la personne et Nom de l’organisation, sont obligatoires car ces éléments Pipedrive ne peuvent pas être créés sans nom.

• Titre de l’offre : permet au client de personnaliser le titre de votre offre.
  • Valeur de l'offre : permet au client de spécifier le montant monétaire de la transaction. Seule une valeur numérique peut être fournie. Votre devise par défaut est celle qui sera appliquée à cette valeur.
  • Date de clôture prévue de l’opération : permet au client de spécifier la date de clôture prévue, date qui détermine où apparaîtra l’offre dans la Vue prévisionnelle..
  • Nom de la personne : le client peut indiquer son propre nom.
  • Téléphone de la personne : permet au client d’indiquer son numéro de téléphone.
  • E-mail de contact : permet au client d’indiquer son adresse e-mail.
  • Nom de l’organisation : permet au client d’indiquer le nom de l’organisation qu’il représente.
  • Adresse de l’organisation : permet au client d’indiquer l’adresse physique de l’organisation qu’il représente.
  • Champs personnalisés : les champs personnalisés du texte, le type option simple ou multiple des personnes, organisations et offres peuvent être répertoriés dans les formulaires web.

Une fois que vous avez terminé la personnalisation de votre formulaire web, vous pouvez regarder l'aperçu pour avoir une idée de la façon dont il apparaîtra au client.
Vous pouvez aussi personnaliser certaines options de couleur dans votre formulaire web, afin de l'accorder à la page sur laquelle vous souhaitez l'héberger.

Une fois que votre formulaire a l'apparence qui vous convient, cliquez sur le bouton Enregistrer.
Une fois le formulaire enregistré, vous pouvez le modifier autant que de besoin en cliquant sur le bouton Modifier, qui vous permet aussi de dupliquer, désactiver ou supprimer le formulaire.

Une fois enregistré, le formulaire web peut être intégré sur votre site web, vous permettant de commencer à apporter des clients potentiels.
Pour plus d'informations sur la façon d'intégrer un formulaire web, cliquez ici.