Nous venons de publier notre nouvelle extension Leadbooster . Si vous avez des questions, contactez notre équipe d’assistance .

Base de Connaissance

Formulaires web Pipedrive (ancienne version)

Remarque : Il s'agit de l'ancienne version de Formulaires web. Si vous utilisez la nouvelle version ou que vous avez rejoint Pipedrive après le 5 août 2020, vous pourrez en savoir plus sur la nouvelle version dans cet article.

Remarque :
Seuls les utilisateurs administrateurs peuvent effectuer cette action.

Les formulaires web de Pipedrive vous simplifient la vie : ils vous aident à donner une forme personnalisée à votre site web et à alimenter directement le pipeline de votre choix, tout en vous laissant le contrôle du mouvement des données une fois qu'elles sont fournies par un client.
Dans Pipedrive cela signifie que vous pouvez construire un formulaire web demandant des informations spécifiques, et quand un client vous les fournit, elles sont automatiquement stockées dans Pipedrive (en tant qu'offre, associée à une personne ou à une organisation) en fonction des questions posées.

Vous pouvez aussi ajouter jusqu'à dix adresses e-mail, qui recevront une notification lorsque quelqu'un aura rempli un formulaire web, ce qui vous permettra d'entrer en action immédiatement et de progresser vers la conclusion de vos ventes.

Pour créer un formulaire web dans Pipedrive, allez dans Outils et applis > Formulaires web et cliquez sur Ajouter un nouveau formulaire pour démarrer.

Vous pouvez ensuite configurer les champs que vous souhaitez que vos client remplissent dans leur formulaire. Vous pourrez sélectionner plusieurs champs Pipedrive à partir d'un menu déroulant, et personnaliser un message adressé aux clients.

Dans le formulaire web Pipedrive, les champs suivants peuvent être personnalisés :

• Titre du formulaire web : il s’agit d’un document interne destiné à vous aider dans votre organisation personnelle qui ne sera pas présenté aux clients.
  • Description du formulaire web : comme le titre, il se destine à des fins d’organisation personnelle uniquement et son accès n’est pas publique.
  • Le propriétaire : cet utilisateur sera le propriétaire de toute offre créée à partir du formulaire web.
  • Stade Pipeline : Il s’agit du stade Pipeline dans lequel votre formulaire web d’offres sera créé.
  • Préfixe de l’offre : il s’agit d’un préfixe pour les offres, créé par le formulaire web, qui vous permet de les voir facilement dans votre Pipeline.
  • Message d’introduction : ce message personnalisé apparaitra lorsque les clients commenceront à compléter le formulaire web.
  • Message de réussite : ce message personnalisé apparaitra lorsque vos clients auront soumis le formulaire web.
  • Champs : il s’agit des champs obligatoires que vos clients devront compléter sur le formulaire web.

Pour ajouter nouveau champ dans votre formulaire web, cliquez sur la touche Ajouter un nouveau champ, et choisissez le champ voulu dans la liste déroulante.

Ces champs sont les informations que vous demandez à vos clients de fournir dans le formulaire. Les informations fournies deviendront les informations de Pipedrive pour l'offre, la note, le contact et/ou l'organisation créés par le formulaire web.
Vous pouvez personnaliser la formulation de n'importe quelle question ou déclaration dans le formulaire, en fonction de la façon dont vous souhaitez vous adresser à vos clients potentiels.

N'importe quel champ peut être rendu obligatoire, ce qui signifie que le formulaire web ne sera pas complet tant que ce champ n'aura pas été rempli par le client. Certains champs, tels que Nom de la personne et Nom de l’organisation, sont obligatoires car ces éléments Pipedrive ne peuvent pas être créés sans nom.

• Titre de l’offre : Il permet au client de personnaliser le titre de votre offre pour vous.
  • Valeur de l'offre : permet au client de spécifier le montant monétaire de la transaction. Seule une valeur numérique peut être fournie. Votre devise par défaut est celle qui sera appliquée à cette valeur.
  • Date de clôture prévue de l’opération : permet au client de spécifier la date de clôture prévue, date qui détermine où apparaîtra l’offre dans la Vue prévisionnelle..
  • Nom de la personne : Ceci permet au client d’indiquer son nom.
  • Téléphone de la personne :Ceci permet au client d’indiquer son numéro de téléphone.
  • Email de la personne :Ceci permet au client d’indiquer son adresse email.
  • Nom de l’organisation : Ceci permet au client d’indiquer le nom de l’organisation qu’il représente.
  • Adresse de l’organisation : Ceci permet au client d’indiquer l’adresse physique de l’organisation qu’il représente.
  • Champs personnalisés : Les champs personnalisés du texte, le type option simple ou multiple des personnes, organisations et offres peuvent être répertoriés dans les formulaires web.

Une fois que vous avez terminé la personnalisation de votre formulaire web, vous pouvez regarder l'aperçu pour avoir une idée de la façon dont il apparaîtra au client.
Vous pouvez aussi personnaliser certaines options de couleur dans votre formulaire web, afin de l'accorder à la page sur laquelle vous souhaitez l'héberger.

Une fois que votre formulaire a l'apparence qui vous convient, cliquez sur le bouton Enregistrer.
Une fois le formulaire enregistré, vous pouvez le modifier autant que de besoin en cliquant sur le bouton Modifier, qui vous permet aussi de dupliquer, désactiver ou supprimer le formulaire.

Une fois enregistré, le formulaire web peut être intégré sur votre site web, vous permettant de commencer à apporter des clients potentiels.
Pour plus d'informations sur la façon d'intégrer un formulaire web, cliquez ici.

Remarque : Les Formulaires web Pipedrive portent le logo Pipedrive pour les entreprises ayant un abonnement Essentiel. Le logo Pipedrive disparaît pour les entreprises ayant un abonnement Avancé, Professionnel ou Entreprise.