Comment puis-je modifier le comportement de mon chatbot LeadBooster ?

Remarque : Cette action n’est disponible que pour les administrateurs.

Once you have created a playbook for the LeadBooster bot from a defined template, you may wish to customize its behavior to better match the specific needs of your company.

To edit the behavior of any of your LeadBooster chatbot playbooks, go to Settings > Tools > LeadBooster, and select any of your existing playbooks. Une fois celui-ci choisi, allez dans l'en-tête Éditeur du playbook pour démarrer la personnalisation.

Le playbook du chatbot LeadBooster repose sur la programmation de « cartes » – des messages composés de questions et de réponses – qui s'affichent pour les visiteurs de votre site web, et sur la présentation de réponses entre lesquelles vos visiteurs peuvent choisir. Par leurs choix de réponses, les visiteurs de votre site web se qualifieront eux-mêmes comme intéressés ou non par votre activité.
Pour se qualifier comme tel, il est nécessaire que vos visiteurs vous fournissent les informations nécessaires – nom, adresse e-mail, nom de leur entreprise, numéro de téléphone, etc. – qui vous permettront de les contacter et d'amorcer les conversations nécessaires pour l'ouverture et la conclusion d'une offre.

Le premier message que vous programmez dans votre playbook peut être qualifié de message proactif.
Un message proactif est une invite automatique de chat, que vos clients voient lorsqu'ils visitent votre site et qui peut être programmée pour apparaître après un certain temps de présence, en fonction du délai après lequel vous pensez que le client a des chances d'être intéressé par une conversation avec vous.
Si votre message n'est pas configuré comme proactif, les visiteurs de votre site web devront cliquer que l'icône du chatbot pour commencer à converser avec votre playbook.

Lorsque vous programmez une carte de message, vous décidez les réponses entre lesquelles votre client aura à choisir. Vous pouvez composer de longues chaînes de questions et de réponses possibles, de façon à permettre à un visiteur de se qualifier comme client intéressé par votre activité.
C'est à vous de décider comment vous structurez ces questions et ces réponses, puisque c'est vous qui savez, mieux que n'importe qui d'autre, ce que votre entreprise a besoin de connaître.

Lorsque vous arrivez à un stade où votre visiteur s'est qualifié comme intéressé, vous pouvez programmer des détails plus spécifiques sur le traitement à donner aux informations qu'il vous a fournies au cours de sa conversation avec le playbook.

• Propriétaire
    Vous pouvez programmer quel utilisateur de Pipedrive deviendra propriétaire de l'offre, du contact, de l'organisation ou de l'activité créés lorsque le visiteur se qualifie lui-même comme prospect intéressé. Vous pouvez aussi spécifier quel groupe de visibilité aura la possibilité de voir telle ou telle information créée à partir de ce playbook.
  • Actions
    Vous pouvez programmer la création éventuelle d'une nouvelle offre Pipedrive pour ce prospect. Vous pouvez aussi proposer au visiteur désormais qualifié un accès au lien vers le planificateur du propriétaire évoqué plus haut, afin de programmer un appel téléphonique et d'en apprendre plus sur l'intérêt que le prospect porte à votre activité.
  • Informations recueillies
    Vous pouvez passer en revue toutes les informations qui ont été recueillies à partir des questions et réponses contenues dans ce playbook. Cette information sera liée à n'importe quelle offre ou activité créées par le visiteur au moment où il s'est qualifié comme intéressé.
  • Message de fin
    Que souhaitez-vous dire à votre visiteur désormais qualifié ? Utilisez cette zone de texte comme un moyen d'attiser sa curiosité et de renforcer ses attentes, maintenant qu'il est intéressé par votre entreprise.

Une fois que vous êtes satisfait du comportement que vous avez configuré pour le playbook de votre chatbot LeadBooster, cliquez sur le bouton Enregistrer pour sauvegarder vos modifications.