Come impostare Gmail come client e-mail predefinito del browser

Tutte le volte che fai clic su un indirizzo e-mail in Pipedrive (o qualsiasi collegamento mailto), un comando viene inviato al browser per iniziare a comporre una e-mail a quella persona utilizzando il client e-mail predefinito del browser. Per molte persone, questo client sarà Outlook oppure Apple Mail, ma che fare se vuoi usare Gmail?

Chrome: Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

1: Apri Gmail in Chrome e fai clic sull’icona Gestore Protocollo sulla barra degli indirizzi del browser. Se non vedi questa icona passa direttamente al punto 3.

2: Quando richiesto Consenti a Gmail di aprire tutti i collegamenti e-mail? , seleziona Consenti, e fai clic su Fatto. E hai fatti! Ignora i passi 3-5.

3: Se non sei riuscito a vedere l’icona del Gestore Protocollo , clicca l’icona del menu Chrome  nell’angolo superiore destro del browser e selezionare Impostazioni.

4: Clicca il collegamento Mostra le impostazioni avanzate nella parte inferiore dello schermo. Quindi clicca il pulsante Impostazioni contenuto sotto l’intestazione Privacy.

5: Nella finestra di pop-up scorrere verso il basso la sezione Gestore e cliccare il pulsante Gestisci Gestore. Quindi selezionare Gmail dal menu a discesa mailto, clicca Fatto.

Nota - Se hai ancora probemi (per esempio, la tua finestra Gestore Protocollo è vuota senza opzioni), prova invece ad installare l’estensione mailto di Google per Chrome.

Firefox: Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

1: Nell’angolo superiore sinistro del browser Firefox, cliccare il pulsante del menu Firefox. Quindi selezionare Opzioni.

2: Cliccare la scheda Applicazioni, digita "mailto" nella barra di ricerca e cliccare la freccia a discesa accanto alla colonna Azione. Seleziona Usa Gmail, clicca OK, e hai fatto!

Internet Explorer - Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

1: Clicca qui per installare la barra degli strumenti Google per Internet Explorer.

2: Una volta installato cliccare l’icona della chiave nell’angolo superiore destro del browser Internet Explorer per aprire la finestra Opzione barra degli strumenti. Scorrere verso il basso la sezione Strumenti per esplorazione web, selezionare Usa Gmail per i collegamenti 'Mail To' ," e cliccare Salva. Adesso sei a posto!

Safari - Come impostare Gmail come client e-mail predefinito

1: Fai clic qui per scaricare l’estensione Mailto Google per Safari. Cliccare la freccia nella sezione superiore destra del browser Safari, cliccare il download e cliccare Installa nella finestra di pop-up.

2: Seleziona Gmail dall’elenco delle opzioni.

3: Riavvia il browser e hai fatto!

Come comporre automaticamente nuove e-mail in una scheda separata

Ogni volta che clicchi un indirizzo e-mail in Pipedrive, si apre una nuova composizione nella stessa finestra. Che cosa succede se si preferisce avere una nuova e-mail composto in una scheda separata in modo che non si deve fare clic su indietro o ritrovare di nuovo la tua posizioni su Pipedrive?

Per impostare questo, passa a Impostazioni > Personale > Interfaccia utente. Da qui, troverai l’opzione per Apri i collegamenti e-mail in una nuova scheda. Hai fatto!