Sincronização de contatos

Nas vendas, você não consegue fechar negócios se não tem com quem conversar. Ter uma grande lista de contatos é o primeiro passo para se sair bem. Simplificando, quanto mais pessoas você tiver para conversar, maiores são as suas chances de fechar um negócio.
Para ajudar com isso, o Pipedrive permite que você unifique todas as suas listas de contatos utilizando a Sincronização de Contatos.

Para ativar a Sincronização de Contatos, vá até Ferramentas e aplicativos > Sincronização de Contatos, forneça o endereço de email da conta cujos contatos você deseja sincronizar com o Pipedrive e clique no botão Adicionar Nova Conta.

A Sincronização de contato funciona com a maior parte dos provedores para manter todas as suas informações conectadas e atualizadas.

A Sincronização de contatos pode ser realizada com os seguintes provedores:

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (apenas sincronização unilateral devido a limitações do iCloud)

Ao configurar a sincronização de contato, você pode escolher qual grupo sincronizar, em qual direção a sincronização deve operar e qual a configuração de visibilidade para os contatos importados para o Pipedrive.

A opção Grupo de sincronização permite que você escolha segmentos específicos da sua lista de contatos conectada que talvez você queira sincronizar com o Pipedrive. Em seu provedor de contatos escolhido — como o Outlook — estes segmentos podem receber outros nomes, mas ainda irão aparecer aqui no menu "Sincronizar grupo".
Se há grupos que você gostaria de manter separados — como família ou amigos, por exemplo, — sugerimos que você organize seus contatos em grupos e escolha aqueles que gostaria de sincronizar com o Pipedrive.

A opção de Sincronizar direção vai ditar como o Pipedrive lida com a suas informações. Se você quiser manter todas as informações atualizadas em ambas as contas, ou se quiser que elas continuem separadas, pode fazer esta escolha aqui.

• Sincronização unidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. No entanto, contatos criados no Pipedrive não serão importados para a lista conectada.

• Sincronização bidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. Quando contatos de Pessoa são criados, atualizados ou excluídos no Pipedrive, o mesmo acontecerá com os contatos da lista conectada.

Ao escolher sua opção de Visibilidade para o contato sincronizado, você estará ditando quais usuários na conta do Pipedrive poderão ver ou editar contatos importados de sua lista.
As empresas nos planos Essencial e Avançado terão acesso às permissões "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Proprietário e seguidores
    Apenas o proprietário dos contatos sincronizados e os seguidores podem ver ou editar detalhes.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Empresas no plano Profissional ou Corporativo do Pipedrive terão acesso às seguintes permissões de "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Apenas proprietário
    Apenas o proprietário do contato sincronizado pode ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.
  • Cargo do Proprietário
    Apenas usuários em um mesmo cargo que o proprietário dos contatos sincronizados podem ver ou editar detalhes.
  • Cargo do proprietário e cargos inferiores
    Usuários no mesmo cargo que o proprietário e em cargos inferiores podem ver ou editar detalhes dos contatos sincronizados.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Os seguintes Campos de contato serão sincronizados entre seus contatos e o provedor:

• Nome
  • Endereços de e-mail
  • Números de telefone
  • endereço
  • Mensageiros instantâneos
  • CEP
  • Organização/Empresa
  • OBSERVAÇÕES
  • Aniversário/Data de nascimento
  • Cargo
  • Foto (apenas para a sincronização unilateral e se não houver uma foto do contato no Pipedrive)

Observação: Os campos de mensageiros instantâneos, CEP, anotações, aniversário/data de nascimento e cargo só são criados no Pipedrive quando você configura a sua sincronização de contatos.

Observação: Se o seu provedor de contato é o Outlook.com, Microsoft Exchange ou Microsoft Office 365, as anotações não serão sincronizadas com seus contatos do Pipedrive.

Depois de ter configurado a sua Sincronização de Contatos, basta clicar no botão Iniciar Sincronização para finalizar esses detalhes e começar a sincronizar.
Depois que uma sincronização for finalizada, ao retornar para Ferramentas e aplicativos > Conexões > Sincronização de Contatos será exibido um painel das informações associadas à sua sincronização atual, incluindo o total de contatos sincronizados, e um registro de inclusões, atualizações ou exclusões recentes.

Se achar que existem contatos que ainda não foram sincronizados, clique no botão Atualizar.
Clicar nesse botão forçará imediatamente uma atualização da Sincronização de Contatos e atualizará todas as informações de sincronização.

Clique aqui para saber como entrar em contato!

Procurando por treinamentos e tutoriais?

Visite nossa Pipedrive Academy.