Acabamos de lançar nossa nova extensão LeadBooster . Caso tenho perguntas, entre em contato com nossa equipe de suporte .

Base de Conhecimento

Sincronização de contatos

A Sincronização de contatos permite que você sincronize seus contatos externos (do Google Contatos, Outlook, etc.) com o Pipedrive e mantenha todas as informações em um só lugar.

Configurando a sua Sincronização de contatos

A fim de manter todas as suas informações conectadas e atualizadas, a sincronização de contatos do Pipedrive é compatível com a maioria dos provedores.

Para ativar a Sincronização de contatos, vá até Preferências pessoais > Sincronização de contatos, forneça o endereço de e-mail da conta do contato que você deseja sincronizar para o Pipedrive e clique no botão Adicionar nova conta.

Os seguintes provedores são compatíveis com a Sincronização de contatos:

• Google
  • Outlook.com
  • Microsoft Exchange
  • Microsoft Office 365
  • iCloud (apenas sincronização unilateral devido a limitações do iCloud)

Ao configurar a sincronização de contato, você pode escolher qual grupo sincronizar, em qual direção a sincronização deve operar e qual a configuração de visibilidade para os contatos importados para o Pipedrive.

A opção Grupo de sincronização permite que você escolha segmentos específicos da sua lista de contatos conectada que talvez você queira sincronizar com o Pipedrive. No provedor de contatos que você escolher — como o Outlook — esses segmentos podem receber outros nomes, mas, ainda assim, aparecerão aqui no menu "Sincronizar grupo".
Se houver grupos que você deseja manter separados — como família ou amigos, por exemplo — sugerimos que você organize seus contatos em grupos e escolha aqueles que deseja sincronizar com o Pipedrive.

A opção Direção de sincronização dita a forma como o Pipedrive lidará com as suas informações. Aqui, você pode escolher se deseja manter todas as informações atualizadas em ambas as contas ou se prefere que elas continuem separadas.

• Sincronização unidirecional
    Quando os contatos são criados, atualizados ou excluídos na lista conectada, o mesmo ocorre com eles no Pipedrive. Os contatos criados no Pipedrive, por outro lado, não são importados para a lista conectada.

• Sincronização bidirecional
    Quando os contatos na lista conectada são criados, atualizados ou excluídos, isso será refletido nos contatos sincronizados no Pipedrive. Quando contatos de pessoas são criados, atualizados ou deletados no Pipedrive, o mesmo ocorre com eles na lista conectada.

Visibilidade de contatos

Observação: usuários administradores sempre têm permissão para ver todos os contatos.

Ao escolher sua opção de Visibilidade para a sua Sincronização de contatos, você estará ditando quais usuários na conta do Pipedrive poderão ver ou editar contatos importados da sua lista.
As empresas nos planos Essencial e Avançado terão acesso às permissões "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Proprietário e seguidores
    Apenas o proprietário dos contatos sincronizados e os seguidores podem ver ou editar detalhes.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Empresas no plano Profissional ou Corporativo do Pipedrive terão acesso às seguintes permissões de "visível para" para qualquer contato sincronizado através da Sincronização de Contatos:

• Apenas proprietário
    Apenas o proprietário do contato sincronizado pode ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.
  • Cargo do proprietário
    Apenas usuários em um mesmo cargo que o proprietário dos contatos sincronizados podem ver ou editar detalhes.
  • Cargo do proprietário e cargos inferiores
    Usuários no mesmo cargo que o proprietário e em cargos inferiores podem ver ou editar detalhes dos contatos sincronizados.
  • Toda a empresa
    Todos os usuários na conta da empresa podem ver ou editar os detalhes dos contatos sincronizados.

Quais campos podem ser sincronizados?

Os seguintes campos serão sincronizados entre seus contatos e o provedor:

• Nome
  • Endereços de e-mail
  • Números de telefone
  • Endereço
  • Aplicativos de mensagens instantâneas
  • CEP
  • Organização/Empresa
  • Anotações
  • Aniversário/Data de nascimento
  • Cargo
  • Foto/Imagem (apenas para a sincronização unilateral e desde que não haja uma foto do contato no Pipedrive)
Observação: os campos de mensageiros instantâneos, CEP, anotações, aniversário/data de nascimento e cargo só são criados no Pipedrive quando você configura a sua sincronização de contatos. Observação: se o seu provedor de contato for o Outlook.com, Microsoft Exchange ou Microsoft Office 365, as anotações não serão sincronizadas com seus contatos do Pipedrive.

Após configurar a Sincronização de contatos, basta clicar no botão Iniciar sincronização para dar início ao processo.
Ao retornar para Ferramentas e aplicativos > Conexões > Sincronização de contatos, depois que a sincronização é finalizada, um painel com as informações associadas à sua sincronização atual é exibido. Ele inclui o total de contatos sincronizados, um registro de inclusões e atualizações ou exclusões recentes.

Se você acredita que existem contatos que ainda não foram sincronizados, clique no botão Atualizar.
Ao clicar nesse botão, você forçará imediatamente a atualização da Sincronização de contatos e de todas as informações de sincronização.