Einrichtung
Einstellungen
Zwei-Wege-Synchronisierung
Ein-Weg-Synchronisierung

Kalender-Synchronisierung

JT
Jenny Takahara, 4. August 2023

Es ist wichtig, über alle bevorstehenden Aufgaben auf dem Laufenden zu bleiben, sei es geschäftlich oder privat. Mit mehreren Kalendern laufen Sie Gefahr, Zeiträume doppelt zu belegen oder Termine zu vergessen, sodass Sie unprofessionell erscheinen oder sogar wichtige Deals verlieren.

Um dies zu verhindern, empfehlen wir Ihnen, Ihren Pipedrive Account mit Ihrem bevorzugten Kalendersystem – Google, Exchange, Outlook oder Office – zu synchronisieren und die beiden Welten mit Hilfe der Kalender-Synchronisierung von Pipedrive zusammenzuführen.

Hinweis: Die Kalender-Synchronisation jedes Nutzers synchronisiert nur die Aktivitäten, die diesem Nutzer in Pipedrive zugeordnet sind.

Einrichtung

Um die Kalender-Synchronisation zu aktivieren, gehen Sie zu Persönliche Einstellungen > Kalender-Synchronisation und klicken Sie auf "Neuer Account hinzufügen."

Geben Sie dort die E-Mail-Adresse und die entsprechenden Zugangsdaten für den Kalender-Account, den Sie synchronisieren möchten, an.

Hinweis: IMAP- und POP-Synchronisierungskonfigurationen werden nicht unterstützt.

Falls bei der Kalender-Synchronisierung Probleme auftreten, lassen Sie sich von unserem Leitfaden zur Fehlerbehebung weiterhelfen.

Einstellungen

Bei der Synchronisierung Ihres Kalenders mit Pipedrive können Sie mehrere Optionen wählen, je nachdem, wie Sie die Interaktion zwischen Pipedrive und Ihrem Kalender wünschen, z. B. welchen Kalender Sie synchronisieren möchten (falls Sie mehrere verwenden) und welche Art der Synchronisierung Sie initiieren möchten.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, wiederkehrende Aktivitäten in Pipedrive zu erstellen. Wiederkehrende Aktivitäten, die von Ihrem Kalender-Anbieter synchronisiert wurden, können in Pipedrive nicht bearbeitet werden.

Sie haben zudem die Option auszuwählen, ob die Deal- und Kontaktinformationen in den Aktivitäten eingeschlossen werden sollen.

Zwei-Wege-Synchronisierung

Bei Auswahl der Zwei-Wege-Synchronisierung werden die in Pipedrive erstellten Aktivitäten mit dem verknüpften Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse in diesem verknüpften Kalender erstellt werden, werden auch Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Werden diese Elemente verändert, werden die verlinkten Pipedrive-Aktivitäten und Kalenderereignisse entsprechend aktualisiert.

Wenn Sie "Kalenderereignisse in Pipedrive speichern als" wählen, bezieht sich dies auf die Ereignisse in Ihrem synchronisierten Kalender, die in Pipedrive übernommen werden, und den zugewiesenen Aktivitätstyp. Dies wird nur angezeigt, wenn die Zwei-Wege-Synchronisierung als Synchronisierungstyp ausgewählt wurde.

Ein-Weg-Synchronisierung

Bei Auswahl der Ein-Weg-Synchronisation werden Aktivitäten, die in Pipedrive erstellt wurden, mit dem verlinkten Kalender synchronisiert. Wenn Ereignisse im verbundenen Kalender erstellt werden, werden jedoch keine Aktivitäten in Pipedrive erstellt. Wenn im verknüpften Kalender Änderungen an Ereignissen vorgenommen werden, die durch Aktivitäten in Pipedrive erstellt wurden, wird diese Aktivität nach wie vor in Pipedrive aktualisiert.

Dabei kann es sich um beliebige Standardaktivitätstypen – Anruf, Meeting, Aufgabe, Termin, E-Mail, Mittagessen – oder um eine der benutzerdefinierten Aktivitätsarten handeln, die für den Unternehmensaccount erstellt wurden. Erfahren Sie mehr über Aktivitäten und benutzerdefinierte Aktivitätstypen in diesem Artikel.

Wenn Sie "Diese Pipedrive-Aktivitäten mit dem Kalender synchronisieren" wählen, bestimmen Sie, welche der Pipedrive-Aktivitätstypen Sie mit Ihrem verknüpften Kalender synchronisieren möchten.

Wenn Sie bestimmte Aktivitäten nicht mit Ihrem Kalender synchronisieren möchten, empfehlen wir Ihnen, die Auswahl der entsprechenden Aktivitätsarten aufzuheben.

Alle Änderungen, die Sie an diesen Optionen vornehmen – beispielsweise die Änderung, welche Pipedrive-Aktivitäten synchronisiert werden – werden automatisch in Pipedrive gespeichert.

Hinweis: Damit andere Nutzer, sowohl Admin- als auch reguläre Nutzer, Ihre Aktivitäten sehen können, benötigen Sie Sichtbarkeit auf alle mit der Aktivität verknüpften Elemente.