Knowledge Base/Campaigns/Campaigns/Campaigns: Eine Kampa...

Themen
Kampagnendetails
Inhalt
Engagement

Campaigns: Eine Kampagne erstellen

BF
Breandan Flood, 2. Dezember 2022
Hinweis: Campaigns by Pipedrive ist als kostenpflichtiges Add-On erhältlich.

Kampagnendetails

Um mit der Erstellung Ihrer Kampagne zu beginnen, gehen Sie zu Kampagnen > E-Mail-Kampagnen und wählen Sie + Kampagne". Damit wird Ihre Kampagnenseite geöffnet.

Campaign creation

Fügen Sie zunächst einen Titel für Ihre Kampagne hinzu und wählen Sie dann die Empfänger Ihrer E-Mail-Kampagne. Sie können eine Liste von Kontakten nach Besitzer oder anhand eines Filters auswählen. Sie haben die Möglichkeit, einen Filter auszuwählen, den Sie für Ihre E-Mail-Kampagne erstellt haben oder Sie können die Option Neuen Filter hinzufügen wählen. Erfahren Sie in diesem Abschnitt mehr über Filter für Ihre Kampagne.

Hinweis: Wenn Sie einen privaten Filter erstellen, können andere Nutzer diesen nicht für Campaigns verwenden und damit keine E-Mail-Kampagnen verschicken. Es werden nur Kontakte mit dem Marketing-Status Abonniert in Ihre Kampagne eingeschlossen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr über Marketingkontakte.

Unter Von können Sie die Absender-E-Mail-Adresse auswählen, von der die Kampagne gesendet werden soll. Die Absender-E-Mail-Adresse muss eine der verifizierten E-Mail-Adressen sein, die Sie in den Einstellungen eingerichtet haben, Sie können jedoch den Absendernamen und die Reply-to-Adresse ändern. Sie können auch direkt von dieser Seite aus neue Absendernamen hinzufügen.

Absender auswählen

Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Betreffzeile Ihrer E-Mail-Kampagne und den Vorschautext hinzuzufügen. Bitte beachten Sie, dass das Feld Betreff zwingend ausgefüllt werden muss.

Hinweis: Beim Versenden von Test-E-Mails funktionieren die Merge-Tags nicht, da auf keine Kontaktdaten zugegriffen werden kann.

Um ein Platzhalterfeld hinzuzufügen, klicken Sie auf das Dropdown-Menü „Merge-Tags“ und wählen Sie den gewünschten Tag aus.

Hinweis: Zeigen Sie Tooltipps an, indem Sie auf das eingekreiste „i“ neben dem Betreff und dem Vorschautext klicken.

Inhalt

Im Bereich Inhalt haben Sie drei Optionen:

• Gestalten Sie Ihre E-Mail - Gestalten Sie das Layout Ihrer E-Mail-Kampagne mit unserem Drag-and-Drop-Editor.
  • Wählen Sie eine Vorlage - Wählen Sie das Layout Ihrer E-Mail-Kampagne aus einer Auswahl von vorgefertigten Vorlagen, die Sie erstellt haben.
  • HTML hochladen - Wählen Sie diese Option, wenn Sie Ihr Kampagnen-Layout im HTML-Format erstellen oder eine bestehende E-Mail aus einem anderen Tool kopieren möchten.
Inhalt

Engagement

In diesem Bereich haben Sie die Möglichkeit, die Elemente, für die Sie geöffnete E-Mails und angeklickte Links verfolgen möchten, zu aktivieren. Sie können in diesem Bereich zudem Engagement-Benachrichtigungen einrichten.